• Главная
  • Капустный салат с горячей заправкой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
капуста белокочанная 1500 гр
морковь 2 шт. 280 гр
лук репчатый 2 шт. 200 гр
петрушка 30 гр
для заправки
вода 140 мл
уксус 5% 70 мл
масло растительное подсолнечное 200 гр
соль 15 гр
сахар 90 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
109,65
бел
1,37
жир
7,99
угл
8,09
Поделиться

Капустный салат с горячей заправкой

Капустный салат с горячей заправкой

Ингредиенты

  • для заправки

Всем известный витаминный салат из капусты становится по-новому вкусным. Секрет — в интересной горячей заправке, похожей на маринад. Она даёт овощам приятный кисло-сладкий вкус и долго сохраняет их хрустящими. Салат можно подавать как гарнир к мясу или птице или как необычную закуску перед основным приёмом пищи, которая точно не оставит равнодушными ваших гостей.

Автор публикации

Автор рецептов

Мария Спаллетти

С берегов Волги переехала жить в солнечную Италию. Узнав настоящую средиземноморскую кухню, влюбилась в неё без памяти. С тех пор изучает простые кулинарные секреты итальянской свекрови и собирает рецепты известных шефов. Увлечена выпечкой и современными десертами, давно и успешно дружит с закваской. Любит экспериментировать с постными и веганскими блюдами.

Шаги

1
готово

С кочана капусты снять внешний слой листьев, остальную часть мелко нашинковать, положить в миску и слегка помять руками.

2
готово

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, разрезать на четвертинки и некрупно нарезать. Зелень петрушки мелко порубить. Соединить все овощи вместе в глубокой миске, перемешать. Смешать в сотейнике уксус 5%, воду, подсолнечное масло, соль и сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился полностью. Сразу же снять с огня и влить получившуюся заправку в салат, хорошо перемешать.

3
готово

Положить на поверхность салата тарелку, подходящую по диаметру, и поставить сверху груз (например, банку с водой), чтобы салат слегка утрамбовался и был полностью покрыт заправкой. Оставить в холодильнике на 3 часа, затем убрать груз и верхнюю тарелку.

4
готово

Хранить салат можно в холодильнике в течение 5 дней. Капустный салат готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Кроме указанных в рецепте овощей можно добавлять в салат зелень укропа, некрупно нарезанный болгарский перец.

назад
Тыквенные капкейки на Хэллоуин
вперед
Сырное печенье от Олеси Фисенко
назад
Тыквенные капкейки на Хэллоуин
вперед
Сырное печенье от Олеси Фисенко

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля