0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
капуста пекинская 400 гр
морковь 100 гр
свекла 100 гр
чеснок 2 зубчика
перец чили 1 шт.
вода 500 мл
масло растительное 100 гр
сахар 150 гр
соль 2 ст.л.
лавровый лист 4 шт.
гвоздика 2 шт.
перец душистый горошек 1 ч.л.
уксус яблочный 150 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
106.07
бел
0.55
жир
6.37
угл
11.97

Сбор донатов:

Поделиться

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски

Ингредиенты

Квашение капусты – кулинарная традиция многих народов. Квасят капусту и в Грузии, но называют ее по-разному: гурийская, кахетинская, имеретинская – разница в степени остроты и пряностях, которые традиционно туда добавляют в разных регионах страны. Главная особенность капусты по-грузински заключается в свекле, которая придает капусте яркий цвет и интересный вкус. Блюдо хорошо подходит тем, кто соблюдает диетный режим или просто постится. Хранится около месяца.


Анна Воробьева

Автор рецептов

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Капуста готовится быстро, но ей нужно настояться сутки. Подготовить ингредиенты. Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную. Морковь, свеклу и чеснок почистить.

2
готово

Кочан капусты промыть, нарезать секторами или квадратами размером 3х3 см.

3
готово

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Чеснок и острый перец нарезать кольцами.

4
готово

Смешать капусту с морковью, свеклой, чесноком и перцем. Сложить овощи в пищевой контейнер, плотно утрамбовав.

5
готово

Приготовить маринад: в сотейнике смешать холодную воду, растительное масло, сахар, соль, добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец горошком. Довести до кипения, снять с огня и влить яблочный уксус. Размешать.

6
готово

Залить капусту с овощами горячим маринадом, сверху поставить гнёт (пресс, что-нибудь тяжелое), закрыть крышкой и оставить для маринования при комнатной температуре на сутки.

7
готово

Капуста по-гурийски готова. Хранить капусту можно в пищевом контейнере или закрытой стеклянной таре в холодильнике около 1 месяца. Приятного аппетита!

Капуста по-гурийски

Квашение капусты – кулинарная традиция многих народов. Квасят капусту и в Грузии, но называют ее по-разному: гурийская, кахетинская, имеретинская – разница в степени остроты и пряностях, которые традиционно туда добавляют в разных регионах страны. Главная особенность капусты по-грузински заключается в свекле, которая придает капусте яркий цвет и интересный вкус. Блюдо хорошо подходит тем, кто соблюдает диетный режим или просто постится. Хранится около месяца.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 400 гр капуста пекинская
  • 100 гр морковь
  • 100 гр свекла
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 шт. перец чили
  • 500 мл вода
  • 100 гр масло растительное
  • 150 гр сахар
  • 2 ст.л. соль
  • 4 шт. лавровый лист
  • 2 шт. гвоздика
  • 1 ч.л. перец душистый
  • 150 мл уксус яблочный

Способ приготовления

  • Капуста готовится быстро, но ей нужно настояться сутки. Подготовить ингредиенты. Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную. Морковь, свеклу и чеснок почистить.

  • Кочан капусты промыть, нарезать секторами или квадратами размером 3х3 см.

  • Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Чеснок и острый перец нарезать кольцами.

  • Смешать капусту с морковью, свеклой, чесноком и перцем. Сложить овощи в пищевой контейнер, плотно утрамбовав.

  • Приготовить маринад: в сотейнике смешать холодную воду, растительное масло, сахар, соль, добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец горошком. Довести до кипения, снять с огня и влить яблочный уксус. Размешать.

  • Залить капусту с овощами горячим маринадом, сверху поставить гнёт (пресс, что-нибудь тяжелое), закрыть крышкой и оставить для маринования при комнатной температуре на сутки.

  • Капуста по-гурийски готова. Хранить капусту можно в пищевом контейнере или закрытой стеклянной таре в холодильнике около 1 месяца. Приятного аппетита!

назад
Постные блинчики с гречкой и грибами
вперед
Пирог с рыбой и рисом
назад
Постные блинчики с гречкой и грибами
вперед
Пирог с рыбой и рисом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты