• Главная
  • Капрезе с запеченным болгарским перцем
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
перец болгарский 2 шт.
сыр Моцарелла 125 гр.
помидоры 150 гр.
базилик зелёный 3 веточки
масло оливковое extra virgin
перец чёрный свежемолотый
соль морская

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
71,56
бел
4,77
жир
5,29
угл
3,84
Поделиться

Капрезе с запеченным болгарским перцем

Капрезе с запеченным болгарским перцем

Ингредиенты

Капрезе — знаменитая итальянская закуска. Сегодня мы предлагаем вам приготовить одну из ее вариаций — с запеченным болгарским перцем. Эта закуска может стать отличным вариантом начала сытного обеда или украшением любого праздничного стола.


Анна Скляр

Автор рецептов

Анна - кулинар–любитель и фудблоггер, живет в солнечном Краснодаре. Всегда считала, что готовить может каждый - требуется только желание, немного времени и хороший проверенный рецепт. Именно поэтому, в один прекрасный день, она решила начать делиться опытом в приготовлении вкусной еды со всеми желающими. Помогают ей в этом постоянные эксперименты на кухне, ежедневное обучение азам кулинарии и желание сделать вашу домашнюю еду вкусной, полезной и приносящей радость.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Включить духовку на максимальную температуру, режим "Гриль". Перцы выложить в форму и убрать в верхнюю треть духовки. Как только они покроются пузырями, и кожица почернеет, перцы следует перевернуть. Стоит повторять это до тех пор, пока перцы со всех сторон не станут одного цвета. Это значит, что они готовы, займет это около 10-15 минут. Достать перцы из духовки.

3
готово

Шаг 3

Уложить перцы в миску и накрыть пленкой на 10 минут (это поможет их легко очистить от кожуры).

4
готово

Шаг 4

Достать перцы из миски. Дать им немного остыть и почистить руками от почерневшей кожицы, достать семечки. Порвать перцы руками на полоски.

5
готово

Шаг 5

Помидоры черри нарезать на половинки. Если есть возможность купить сезонные, ароматные томаты, их следует нарезать кольцами. С веточек базилика сорвать листья.

6
готово

Шаг 6

Моцареллу порвать на куски произвольного размера.

7
готово

Шаг 7

На тарелку уложить полоски перца, сверху моцареллу, после половинки помидоров черри. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать листиками базилика. Подавать немедленно. Капрезе с запеченным болгарским перцем готово! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Всегда используйте для этого блюда только самые лучшие и свежие ингредиенты: рассольную моцареллу, свежий базилик и оливковое масло extra virgin.
2. Чтобы сделать это блюдо еще более ярким и нарядным, можно использовать разные цвета помидор и болгарского перца.

Капрезе с запеченным болгарским перцем

Капрезе — знаменитая итальянская закуска. Сегодня мы предлагаем вам приготовить одну из ее вариаций — с запеченным болгарским перцем. Эта закуска может стать отличным вариантом начала сытного обеда или украшением любого праздничного стола.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. перец болгарский
  • 125 гр. сыр Моцарелла
  • 150 гр. помидоры
  • 3 веточки базилик
  • масло оливковое
  • перец чёрный
  • соль морская

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Включить духовку на максимальную температуру, режим "Гриль". Перцы выложить в форму и убрать в верхнюю треть духовки. Как только они покроются пузырями, и кожица почернеет, перцы следует перевернуть. Стоит повторять это до тех пор, пока перцы со всех сторон не станут одного цвета. Это значит, что они готовы, займет это около 10-15 минут. Достать перцы из духовки.

  • Уложить перцы в миску и накрыть пленкой на 10 минут (это поможет их легко очистить от кожуры).

  • Достать перцы из миски. Дать им немного остыть и почистить руками от почерневшей кожицы, достать семечки. Порвать перцы руками на полоски.

  • Помидоры черри нарезать на половинки. Если есть возможность купить сезонные, ароматные томаты, их следует нарезать кольцами. С веточек базилика сорвать листья.

  • Моцареллу порвать на куски произвольного размера.

  • На тарелку уложить полоски перца, сверху моцареллу, после половинки помидоров черри. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать листиками базилика. Подавать немедленно. Капрезе с запеченным болгарским перцем готово! Приятного аппетита!

назад
Мандариновое печенье с кедровыми орешками
вперед
Теплый салат с киноа, грибами и авокадо
назад
Мандариновое печенье с кедровыми орешками
вперед
Теплый салат с киноа, грибами и авокадо

Добавить комментарий