0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 100 гр.
сахар 120 гр.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 1 ст.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванилин 1,5 гр.
йогурт или сметана 200 гр.
молоко 3 ст.л.
для крема
сахарная пудра 100 гр.
масло сливочное комнатной температуры 50 гр.
сыр творожный Филадельфия, Хохланд, Президент 250 гр.
молоко сгущённое варёное 150 гр.
ваниль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
274,24
бел
4,19
жир
13,36
угл
35,1
Поделиться

Ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

Уважаемые кулинары!Поздравляем Вас с наступающим праздником — Днем всех влюбленных! Желаем Вам любить и быть любимыми! Мы подготовились к этому празднику и пригласили специального гостя, чтобы он рассказал нам рецепт замечательного лакомства — капкейков. <b>Капкейк</b> («чашечный торт»), можно одновременно отнести и к тортам, и к кексам, и к маффинам. Но это — не они. Это — отдельное и очень-очень вкусное лакомство. Отличает его — наличие «шапочки» из крема и различного декора. Вот уж где фантазия может разгуляться! Мы попросили нашего автора, как можно подробнее рассказать нам технику приготовления этого чудо-десерта, чтобы вы смогли порадовать им своих любимых в этот замечательный день!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Приступим!

2
готово

Шаг 2

Разогреть духовку до 180гр.В миску влить одно яйцо, добавить половину стакана сахара, упаковку ванилина (1,5 гр).

3
готово

Шаг 3

Взбить до полного растворения сахара.

4
готово

Шаг 4

Добавить стакан йогурта или сметаны и три столовые ложки молока. Перемешать смесь.

5
готово

Шаг 5

Растопить 100 гр. сливочного масла, немного остудить и ввести в тесто, все перемешать.

6
готово

Шаг 6

Добавить один стакан пшеничной муки и одну чайную ложку разрыхлителя теста.

7
готово

Шаг 7

Размешать тесто до однородного состояния.

8
готово

Шаг 8

Подготовить форму для капкейков, в каждую ячейку выложить бумажную капсулу.

9
готово

Шаг 9

Разлить тесто по формам, заполнив их на ¾.

10
готово

Шаг 10

В середину каждого капкейка выложить по 1/2 ч. ложки вареной сгущенки.

11
готово

Шаг 11

Поверх сгущенки выложить еще немного теста. Это нужно для того, чтоб начинка осталась внутри капкейка. Отправить в духовку минут на 15-20.

12
готово

Шаг 12

Время готовки зависит от размера капкейков. Готовность можно проверить зубочисткой (она должна выходить из теста сухой).

13
готово

Шаг 13

Для крема: сахарную пудру взбить со сливочным маслом комнатной температуры.

14
готово

Шаг 14

Добавить творожный сыр и снова все взбить, должна получиться густая масса, убрать ее в холодильник на 10 минут.

15
готово

Шаг 15

Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звезда".

16
готово

Шаг 16

Крем можно окрашивать в разные цвета с помощью пищевых красителей. Для этого нужно добавить капельку красителя в крем (я брала красный гелевый, можно воспользоваться и порошковым)

17
готово

Шаг 17

Перемешать крем до однородного цвета.

18
готово

Шаг 18

Украсить капкейки кремом.

19
готово

Шаг 19

Мастику красного цвета раскатать. Можно нанести рельеф с помощью ажурной кухонной салфетки (если нет спец. принадлежностей).

20
готово

Шаг 20

Вырезать сердца спец. формой, если ее нет, можно изготовить макет из картона. Затем форму нужно подсушить 10-15 минут.

21
готово

Шаг 21

Сформировать и другие украшения по желанию. Это могут быть цветочки, конвертики и т.д. Все зависит от Вашей фантазии.

22
готово

Шаг 22

Теперь выкладываем наши украшения на крем.

23
готово

Шаг 23

Капкейки готовы!

24
готово

Шаг 24

Надеюсь, что мой рецепт поможет Вам порадовать себя и своих любимых этим необыкновенным десертом. Приятного аппетита!

Ванильные капкейки

Уважаемые кулинары!Поздравляем Вас с наступающим праздником — Днем всех влюбленных! Желаем Вам любить и быть любимыми! Мы подготовились к этому празднику и пригласили специального гостя, чтобы он рассказал нам рецепт замечательного лакомства — капкейков. <b>Капкейк</b> («чашечный торт»), можно одновременно отнести и к тортам, и к кексам, и к маффинам. Но это — не они. Это — отдельное и очень-очень вкусное лакомство. Отличает его — наличие «шапочки» из крема и различного декора. Вот уж где фантазия может разгуляться! Мы попросили нашего автора, как можно подробнее рассказать нам технику приготовления этого чудо-десерта, чтобы вы смогли порадовать им своих любимых в этот замечательный день!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. масло сливочное
  • 120 гр. сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1,5 гр. ванилин
  • 200 гр. йогурт
  • 3 ст.л. молоко
  • 100 гр. сахарная пудра
  • 50 гр. масло сливочное
  • 250 гр. сыр творожный
  • 150 гр. молоко сгущённое
  • ваниль

Способ приготовления

  • Приступим!

  • Разогреть духовку до 180гр.В миску влить одно яйцо, добавить половину стакана сахара, упаковку ванилина (1,5 гр).

  • Взбить до полного растворения сахара.

  • Добавить стакан йогурта или сметаны и три столовые ложки молока. Перемешать смесь.

  • Растопить 100 гр. сливочного масла, немного остудить и ввести в тесто, все перемешать.

  • Добавить один стакан пшеничной муки и одну чайную ложку разрыхлителя теста.

  • Размешать тесто до однородного состояния.

  • Подготовить форму для капкейков, в каждую ячейку выложить бумажную капсулу.

  • Разлить тесто по формам, заполнив их на ¾.

  • В середину каждого капкейка выложить по 1/2 ч. ложки вареной сгущенки.

  • Поверх сгущенки выложить еще немного теста. Это нужно для того, чтоб начинка осталась внутри капкейка. Отправить в духовку минут на 15-20.

  • Время готовки зависит от размера капкейков. Готовность можно проверить зубочисткой (она должна выходить из теста сухой).

  • Для крема: сахарную пудру взбить со сливочным маслом комнатной температуры.

  • Добавить творожный сыр и снова все взбить, должна получиться густая масса, убрать ее в холодильник на 10 минут.

  • Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звезда".

  • Крем можно окрашивать в разные цвета с помощью пищевых красителей. Для этого нужно добавить капельку красителя в крем (я брала красный гелевый, можно воспользоваться и порошковым)

  • Перемешать крем до однородного цвета.

  • Украсить капкейки кремом.

  • Мастику красного цвета раскатать. Можно нанести рельеф с помощью ажурной кухонной салфетки (если нет спец. принадлежностей).

  • Вырезать сердца спец. формой, если ее нет, можно изготовить макет из картона. Затем форму нужно подсушить 10-15 минут.

  • Сформировать и другие украшения по желанию. Это могут быть цветочки, конвертики и т.д. Все зависит от Вашей фантазии.

  • Теперь выкладываем наши украшения на крем.

  • Капкейки готовы!

  • Надеюсь, что мой рецепт поможет Вам порадовать себя и своих любимых этим необыкновенным десертом. Приятного аппетита!

назад
Ароматное масло с зеленью
вперед
Клюквенный мусс
назад
Ароматное масло с зеленью
вперед
Клюквенный мусс

Добавить комментарий