• Главная
  • Кантуччи с сухофруктами и шоколадом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фундук 60 гр
миндаль 50 гр
курага 30 гр
изюм 30 гр
лимон цедра 1 шт.
мука цельнозерновая 400 гр
разрыхлитель теста 12 гр
соль 1/2 ст.л.
яйцо 2 шт.
белок яичный 4 шт.
шоколад горький 85% 20 гр
для смазывания
желток яичный 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
294,39
бел
11,33
жир
11,86
угл
34,81
Поделиться

Кантуччи с сухофруктами и шоколадом

Кантуччи с сухофруктами и шоколадом

Ингредиенты

  • для смазывания

Хрустящие кантуччи – это лучшее дополнение к вину или горячему ароматному кофе. Они представляют из себя итальянские дважды выпеченные сладкие сухарики. Вариаций рецептов множество, мы предлагаем приготовить их с сухофруктами и кусочками шоколада. А в конце рецепта вы найдёте вариации замены ингредиентов. Хотя с этим рецептом можно и поэкспериментировать:  добавлять разные орехи, сухофрукты, разрезать их на более толстые или тонкие сухарики. При этом можно подбирать разные сочетания вкусов – лимон и миндаль, апельсин и грецкий орех с шоколадом. Этот рецепт подойдёт тем, кто ценит сбалансированное питание, ведь в нём совсем нет сахара и подсластителей, и используется цельнозерновая мука. Вкусно и полезно! Да и хранятся они долго.

 

Автор публикации

Адепт здорового и чистого питания. Кредо по жизни: во всём должны быть сбалансированность и адекватность. Поэтому все её рецепты с абсолютно чистым составом, практически все не содержат сахар, а самое главное - они простые, но очень эффектные!

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, периодически размешивая.

3
готово

Изюм и курагу замочить в воде на 5 минут, затем переложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Курагу нарезать средними кусочками. Один лимон тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки натереть цедру - верхний жёлтый слой. Для рецепта потребуется только цедра. В большую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и размешать. В муку добавить яйца и ещё 4 белка. Добавить орехи, изюм, курагу, цедру и измельчённый шоколад.

4
готово

Вымесить тесто руками и разделить на три равные части. Противень застелить пергаментной бумагой.

5
готово

Сформировать из теста колбаски. При желании смазать их желтком.

6
готово

Выпекать в середине разогретой духовки 20 минут. Дать остыть минут 10-15, в это время уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. Аккуратно разрезать острым ножом заготовки на кусочки толщиной чуть меньше 1 см. Разожить кантуччи на противень и готовить в середине духовки ещё 10 минут.

7
готово

Достать, перевернуть каждый кусочек. И ещё минут на 5-10 поставить в духовку. Нужно, чтобы они стали твёрдыми как сухарики. Достать и хранить в герметичной упаковке или стеклянной банке до 2 недель. Кантуччи готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Орехи в рецепте можно использовать любые, на свой вкус.
  2. Вместо изюма и кураги можно использовать другие сухофрукты, например, сушёную вишню.
  3. Если вы хотите сделать блюдо слаще, можно добавить в тесто чайную ложку ванильного сахара и две столовые ложки мёда.

Кантуччи с сухофруктами и шоколадом

Хрустящие кантуччи – это лучшее дополнение к вину или горячему ароматному кофе. Они представляют из себя итальянские дважды выпеченные сладкие сухарики. Вариаций рецептов множество, мы предлагаем приготовить их с сухофруктами и кусочками шоколада. А в конце рецепта вы найдёте вариации замены ингредиентов. Хотя с этим рецептом можно и поэкспериментировать:  добавлять разные орехи, сухофрукты, разрезать их на более толстые или тонкие сухарики. При этом можно подбирать разные сочетания вкусов – лимон и миндаль, апельсин и грецкий орех с шоколадом. Этот рецепт подойдёт тем, кто ценит сбалансированное питание, ведь в нём совсем нет сахара и подсластителей, и используется цельнозерновая мука. Вкусно и полезно! Да и хранятся они долго.

 

Автор публикации

Адепт здорового и чистого питания. Кредо по жизни: во всём должны быть сбалансированность и адекватность. Поэтому все её рецепты с абсолютно чистым составом, практически все не содержат сахар, а самое главное - они простые, но очень эффектные!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 25 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 60 гр фундук
  • 50 гр миндаль
  • 30 гр курага
  • 30 гр изюм
  • 1 шт. лимон
  • 400 гр мука цельнозерновая
  • 12 гр разрыхлитель теста
  • 1/2 ст.л. соль
  • 2 шт. яйцо
  • 4 шт. белок яичный
  • 20 гр шоколад горький
  • 1 шт. желток яичный

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Орехи слегка обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, периодически размешивая.

  • Изюм и курагу замочить в воде на 5 минут, затем переложить на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Курагу нарезать средними кусочками. Один лимон тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки натереть цедру - верхний жёлтый слой. Для рецепта потребуется только цедра. В большую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и размешать. В муку добавить яйца и ещё 4 белка. Добавить орехи, изюм, курагу, цедру и измельчённый шоколад.

  • Вымесить тесто руками и разделить на три равные части. Противень застелить пергаментной бумагой.

  • Сформировать из теста колбаски. При желании смазать их желтком.

  • Выпекать в середине разогретой духовки 20 минут. Дать остыть минут 10-15, в это время уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. Аккуратно разрезать острым ножом заготовки на кусочки толщиной чуть меньше 1 см. Разожить кантуччи на противень и готовить в середине духовки ещё 10 минут.

  • Достать, перевернуть каждый кусочек. И ещё минут на 5-10 поставить в духовку. Нужно, чтобы они стали твёрдыми как сухарики. Достать и хранить в герметичной упаковке или стеклянной банке до 2 недель. Кантуччи готовы. Приятного аппетита!

назад
Крем-брюле
вперед
Постный шоколадно-кофейный пирог
назад
Крем-брюле
вперед
Постный шоколадно-кофейный пирог

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля