0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 220 гр
масло сливочное 50 гр
сахар 15 гр
сода 1/4 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
вино белое сухое 60 мл
уксус яблочный 15 мл
соль 1/8 ч.л.
масло растительное для жарки
для крема
рикотта 350 гр
сливки 33% 100 гр
сахарная пудра 200 гр
шоколад 60 гр
фундук 50 гр
шоколадная паста Нутелла или фундучная паста 40 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
318,10
бел
6,73
жир
15,95
угл
37,72
Поделиться

Канноли с рикоттой и фундуком

Канноли с рикоттой и фундуком

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

Родина канноли (cannoli) – вафельных трубочек с кремом из рикотты – солнечная Сицилия. Мы предлагаем вам приготовить эти хрустящие  трубочки с нежным кремом самостоятельно. Для украшения канноли используйте цукаты, орехи, ягоды, шоколад. Позовите детей украшать готовые вафли — это позволит им в полной мере проявить фантазию. Да и совместное чаепитие потом пройдёт веселее.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все продукты.

2
готово

Холодное сливочное масло натереть прямо в просеянную муку, периодически окуная в неё сам кусочек масла. Добавить сахар, соду, корицу и перетереть всё в крошку.

3
готово

Добавить яйцо, соль, белое сухое вино и уксус.

4
готово

Быстро замесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 2 часа в холодильнике.

5
готово

Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. С помощью формы вырезать круги диаметром 7-11 см. Остатки теста соединить, положить в плёнке в холодильник хотя бы на полчаса, затем всё раскатать вновь. Металлические трубочки смазать тонким слоем растительного масла. Обмотать тесто вокруг металлической формы-трубочки и соединить края внахлёст. Место соединения промазать водой для лучшего склеивания.

6
готово

Поставить разогреваться растительное масло в сотейнике с толстым дном. Чтобы проверить, насколько разогрето масло, бросьте в него кусочек теста. Если он сразу зарумянится, можно начинать жарить вафли. Трубочку с тестом аккуратно опустить в масло швом вниз и жарить с двух сторон до красивого румяного цвета 1-2 минуты.

7
готово

Готовые вафли выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Как только вафля слегка остынет, осторожно вынуть металлическую форму и накрутить на неё следующую порцию теста. Таким образом приготовить все вафли.

8
готово

Фундук прокалить несколько минут на сухой сковороде, снять кожуру и измельчить. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Трубочки опускать сначала в растопленный шоколад, затем в орехи. Выложить на бумагу и оставить, чтобы шоколад застыл.

9
готово

Для крема соединить холодную рикотту, сливки и сахарную пудру. Взбить до загущения с помощью миксера. Добавить фундучную пасту или пасту Нутелла, ещё раз взбить. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Наполнить трубочки кремом с каждой стороны.

10
готово

Готовые канноли посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Канноли с рикоттой и фундуком

Родина канноли (cannoli) – вафельных трубочек с кремом из рикотты – солнечная Сицилия. Мы предлагаем вам приготовить эти хрустящие  трубочки с нежным кремом самостоятельно. Для украшения канноли используйте цукаты, орехи, ягоды, шоколад. Позовите детей украшать готовые вафли — это позволит им в полной мере проявить фантазию. Да и совместное чаепитие потом пройдёт веселее.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 22 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 220 гр мука пшеничная
  • 50 гр масло сливочное
  • 15 гр сахар
  • 1/4 ч.л. сода
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1 шт. яйцо
  • 60 мл вино белое
  • 15 мл уксус яблочный
  • 1/8 ч.л. соль
  • масло растительное
  • 350 гр рикотта
  • 100 гр сливки 33%
  • 200 гр сахарная пудра
  • 60 гр шоколад
  • 50 гр фундук
  • 40 гр шоколадная паста Нутелла

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все продукты.

  • Холодное сливочное масло натереть прямо в просеянную муку, периодически окуная в неё сам кусочек масла. Добавить сахар, соду, корицу и перетереть всё в крошку.

  • Добавить яйцо, соль, белое сухое вино и уксус.

  • Быстро замесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 2 часа в холодильнике.

  • Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. С помощью формы вырезать круги диаметром 7-11 см. Остатки теста соединить, положить в плёнке в холодильник хотя бы на полчаса, затем всё раскатать вновь. Металлические трубочки смазать тонким слоем растительного масла. Обмотать тесто вокруг металлической формы-трубочки и соединить края внахлёст. Место соединения промазать водой для лучшего склеивания.

  • Поставить разогреваться растительное масло в сотейнике с толстым дном. Чтобы проверить, насколько разогрето масло, бросьте в него кусочек теста. Если он сразу зарумянится, можно начинать жарить вафли. Трубочку с тестом аккуратно опустить в масло швом вниз и жарить с двух сторон до красивого румяного цвета 1-2 минуты.

  • Готовые вафли выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Как только вафля слегка остынет, осторожно вынуть металлическую форму и накрутить на неё следующую порцию теста. Таким образом приготовить все вафли.

  • Фундук прокалить несколько минут на сухой сковороде, снять кожуру и измельчить. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Трубочки опускать сначала в растопленный шоколад, затем в орехи. Выложить на бумагу и оставить, чтобы шоколад застыл.

  • Для крема соединить холодную рикотту, сливки и сахарную пудру. Взбить до загущения с помощью миксера. Добавить фундучную пасту или пасту Нутелла, ещё раз взбить. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Наполнить трубочки кремом с каждой стороны.

  • Готовые канноли посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

назад
Куриная грудка в гавайском стиле
вперед
Плюшки Московские

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 153
назад
Куриная грудка в гавайском стиле
вперед
Плюшки Московские

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля