0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
хлеб ржаной 250 гр
бекон 150 гр
лук репчатый 30 гр
лук-порей 30 гр
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 40 гр
молоко 100 мл
вода 100 мл
соль 1 ст.л.
сыр Пармезан 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
244,87
бел
10,38
жир
15,55
угл
14,84
Поделиться

Канедерли из ржаного хлеба

Канедерли из ржаного хлеба

Ингредиенты

В Италии под названием канедерли canaderli объединены все виды клёцек-кнедликов-галушек от самых маленьких до отборных экземпляров диаметром 10 см! Их готовят из хлеба, капусты, печени, тыквы и пр. Canaderli neri – это блюдо, общее для северо-итальянских регионов Южный Тироль и Трентино, Баварии и Австрии. По сути, это тефтели из ржаного хлеба с беконом и шпиком. Очень просто и очень сытно!

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Лук и чеснок очистить. Порей вымыть.

2
готово

Нарезать хлеб и бекон кубиками.

3
готово

Репчатый лук и чеснок нарезать мелко, порей – полукольцами.

4
готово

Бекон, лук, чеснок и порей обжарить в сковороде на сливочном масле до румяного цвета бекона.

5
готово

Содержимое сковороды и кусочки хлеба выложить в глубокую миску, посолить по вкусу, добавить смесь из 100 мл воды комнатной температуры и молока. Перемешать.

6
готово

Закрыть миску полотенцем и дать смеси настояться в течение 1 часа. Вымесить тесто руками, затем, смачивая руки водой, налепить кнедликов размером с теннисный мячик.

7
готово

В большой кастрюле вскипятить воду с солью. Выложить кнедлики в кипящую воду. Варить на небольшом огне 20-25 минут. Затем вынуть канедерли шумовкой, подать с мясным бульоном или растопленным сливочным маслом, обязательно посыпав тёртым сыром Пармезан. Приятного аппетита!

Канедерли из ржаного хлеба

В Италии под названием канедерли canaderli объединены все виды клёцек-кнедликов-галушек от самых маленьких до отборных экземпляров диаметром 10 см! Их готовят из хлеба, капусты, печени, тыквы и пр. Canaderli neri – это блюдо, общее для северо-итальянских регионов Южный Тироль и Трентино, Баварии и Австрии. По сути, это тефтели из ржаного хлеба с беконом и шпиком. Очень просто и очень сытно!

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 250 гр хлеб ржаной
  • 150 гр бекон
  • 30 гр лук репчатый
  • 30 гр лук-порей
  • 1 зубчик чеснок
  • 40 гр масло сливочное
  • 100 мл молоко
  • 100 мл вода
  • 1 ст.л. соль
  • 20 гр сыр Пармезан

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Лук и чеснок очистить. Порей вымыть.

  • Нарезать хлеб и бекон кубиками.

  • Репчатый лук и чеснок нарезать мелко, порей – полукольцами.

  • Бекон, лук, чеснок и порей обжарить в сковороде на сливочном масле до румяного цвета бекона.

  • Содержимое сковороды и кусочки хлеба выложить в глубокую миску, посолить по вкусу, добавить смесь из 100 мл воды комнатной температуры и молока. Перемешать.

  • Закрыть миску полотенцем и дать смеси настояться в течение 1 часа. Вымесить тесто руками, затем, смачивая руки водой, налепить кнедликов размером с теннисный мячик.

  • В большой кастрюле вскипятить воду с солью. Выложить кнедлики в кипящую воду. Варить на небольшом огне 20-25 минут. Затем вынуть канедерли шумовкой, подать с мясным бульоном или растопленным сливочным маслом, обязательно посыпав тёртым сыром Пармезан. Приятного аппетита!

назад
Шоколадный торт Тенерина
вперед
Спагетти Четыре помидора
назад
Шоколадный торт Тенерина
вперед
Спагетти Четыре помидора

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля