0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
хлеб чёрный столичный 200 гр
филе сельди солёная 150 гр
свёкла 150 гр
яйцо перепелиное 10 шт.
майонез 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
166,72
бел
8,32
жир
7,43
угл
16,20
Поделиться

Канапе с сельдью под шубой

Канапе с сельдью под шубой

Ингредиенты

На нашем сайте можно найти множество рецептов канапе – мини-закусок, состоящих из самых разнообразных ингредиентов, насаженных на шпажки. Само слово «canapé» с французского переводится как «крошечный, миниатюрный»! Предлагаем вам ещё один вариант этого блюда, состоящий из сельди, варёной свёклы и яйца. Вкусовое сочетание канапе напоминает знаменитый салат “сельдь под шубой”. Блюдо получается ярким и вкусным и украсит любой праздничный стол.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты и шпажки. Хлеб для данного канапе лучше брать тёмный (например, столичный) и, желательно, слегка подсушенный. Если хлеб свежий, то можно подсушить ломтики на сухой горячей сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны или в тостере до слегка румяной корочки. Свёклу и перепелиные яйца вымыть и отварить в слегка подсоленной воде в отдельных кастрюлях до готовности. Остудить и очистить. Если вы приобрели в магазине солёную сельдь целой тушкой, то рыбу необходимо очистить от внутренностей, отделить голову, кожу и кости. Для канапе понадобится только филе.

2
готово

Нарезать хлеб поперёк булки ломтями толщиной 1 см. Корки срезать. Ломти нарезать на квадраты со стороной 3 см. Варёную свёклу нарезать на пластинки толщиной 0,5 см, а затем разрезать на квадраты со стороной 3 см. Филе сельди так же нарезать кусочками 3х3х0,5 см. Перепелиные яйца разрезать пополам поперёк.

3
готово

Собрать канапе: для этого кусочек хлеба смазать с одной стороны небольшим количеством майонеза, сверху положить кусочек варёной свёклы, затем сельдь и половинку яйца, скрепить всё шпажкой. Сделать остальные канапе таким же образом. Канапе с сельдью готово. Приятного аппетита!

назад
Канапе из кабачка с сыром фета и вялеными помидорами
вперед
Суп карри из цветной капусты
назад
Канапе из кабачка с сыром фета и вялеными помидорами
вперед
Суп карри из цветной капусты

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля