• Главная
  • Канапе из кабачка с сыром фета и вялеными помидорами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кабачок молодой 270 гр
сыр Фета 120 гр
томаты вяленые 15 гр
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 1 ст.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
130,67
бел
5,83
жир
9,48
угл
5,04
Поделиться

Канапе из кабачка с сыром фета и вялеными помидорами

Канапе из кабачка с сыром фета и вялеными помидорами

Ингредиенты

Очень удобная закуска для фуршетов – канапе – мини-закуски, состоящие из самых разнообразных ингредиентов, насаженных на шпажки. История блюда берёт начало ещё в XVII столетии во Франции, где придумали правило: при сервировке стола основным блюдам должны были предшествовать мини-бутерброды, задача которых пробудить аппетит. Само слово «canapé» с французского переводится как «крошечный, миниатюрный». Вариантов канапе великое множество, но все их можно разделить на два типа: у одних основой является подсушенный или поджаренный хлеб, а у других – какой-либо овощ. И сегодня мы приготовим с вами овощные канапе из кабачка с сыром фета и вялеными помидорами.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты и шпажки.

2
готово

Кабачок вымыть, удалить плодоножку, нарезать тонкими пластинами вдоль толщиной около 3-5 мм, присолить во вкусу. Чеснок очистить и мелко нарезать, вяленые помидоры мелко порубить.

3
готово

Разогреть сковороду (лучше гриль) и обжарить ломтики кабачка на оливковом масле на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Добавить нарезанные томаты и чеснок к сыру фета, размять всё вилкой, перемешать.

4
готово

Собрать канапе: для этого на край каждого ломтика обжаренного кабачка выложить по 1 чайной ложке начинки, свернуть рулетом и закрепить шпажкой.

5
готово

Канапе из кабачка готовы. Приятного аппетита!

назад
Бутерброд с перцем и колбасой
вперед
Канапе с сельдью под шубой
назад
Бутерброд с перцем и колбасой
вперед
Канапе с сельдью под шубой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля