• Главная
  • Канапе из баклажанов с творожным сыром
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 2 шт.
помидоры 4 шт.
сыр творожный 150 гр
чеснок 1 зубчик
укроп 4 веточки
масло растительное
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
50,95
бел
2,05
жир
2,84
угл
4,44
Поделиться

Канапе из баклажанов с творожным сыром

Канапе из баклажанов с творожным сыром

Ингредиенты

Вариантов закусок с баклажанами — множество. Предлагаем вам приготовить простую, но в то же время очень пикантную закуску с баклажанами, творожным сыром и помидорами.


Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты, овощи помыть.

2
готово

Баклажаны почистить и нарезать слайсами. Посыпать солью и оставить на 15 минут.

3
готово

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баклажаны на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны до легкого румянца; баклажаны должны стать мягкими. По мере необходимости добавлять масло. Поджаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце и оставить остывать.

4
готово

Пока баклажаны остывают, приготовить чесночный соус. В чашу положить творожный сыр, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.

5
готово

Томаты порезать слайсами.

6
готово

На баклажаны выложить чесночный соус, а сверху - слайс помидора.

7
готово

Канапе из баклажанов готовы!

8
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Закуску можно подавать с тёплыми баклажанами или охладить в холодильнике пару часов — так она станет ещё вкуснее!

Канапе из баклажанов с творожным сыром

Вариантов закусок с баклажанами — множество. Предлагаем вам приготовить простую, но в то же время очень пикантную закуску с баклажанами, творожным сыром и помидорами.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. баклажан
  • 4 шт. помидоры
  • 150 гр сыр творожный
  • 1 зубчик чеснок
  • 4 веточки укроп
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты, овощи помыть.

  • Баклажаны почистить и нарезать слайсами. Посыпать солью и оставить на 15 минут.

  • В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баклажаны на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны до легкого румянца; баклажаны должны стать мягкими. По мере необходимости добавлять масло. Поджаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце и оставить остывать.

  • Пока баклажаны остывают, приготовить чесночный соус. В чашу положить творожный сыр, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.

  • Томаты порезать слайсами.

  • На баклажаны выложить чесночный соус, а сверху - слайс помидора.

  • Канапе из баклажанов готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Тёплый салат с курицей и баклажанами
вперед
Запечённые баклажаны с томатами и соусом песто
назад
Тёплый салат с курицей и баклажанами
вперед
Запечённые баклажаны с томатами и соусом песто

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты