• Главная
  • Камбала стьянескуй Падающая звезда
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
камбала филе 1 кг
лимонный сок 1 шт.
лук репчатый 150 гр
вино белое сухое 100 мл
яйцо 1 шт.
сухари панировочные 100 гр
креветки 150 гр
спаржа 200 гр
масло оливковое или растительное без запаха 50 мл
хлеб белый тостерный 4 куска
масло сливочное 30 гр
листья салата 3 шт.
лимон для украшения 3 кружка
икра красная 30 гр
перец чёрный молотый
соль
для соуса
яйцо 1 шт.
горчица 1 ч.л.
масло растительное или виноградное 200 мл
уксус винный 1,5 ч.л.
сметана 30 гр
паста томатная 10 гр
соус соевый 1 ч.л.
коньяк 1 ч.л.
сахар 1/6 ч.л.
паприка молотая 1/8 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
157,16
бел
8,64
жир
10,81
угл
5,7
Поделиться

Камбала стьянескуй Падающая звезда

Камбала стьянескуй Падающая звезда

Ингредиенты

  • для соуса

Падающая звезда – так переводится с датского название этого блюда. Пусть вас не пугает его кажущаяся сложность. На самом деле это чуть более сложный бутерброд, которыми славится скандинавская кухня. На поджаренном кусочке хлеба – камбала, приготовленная двумя способами: хрустящая в сухарях и нежная, запечённая на винно-луковой подушке со спаржей, креветками, красной икрой и долькой лимона. Ну, а если гостей не ожидается, можно приготовить камбалу одним из этих двух способов и подать с гарниром.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все продукты. Вымыть камбалу. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

2
готово

Вырезать филе камбалы. Для этого провести ножом вдоль хребта, затем повернуть нож горизонтально и аккуратно отделить мясо от костей. Также срезать мясо и с живота. Филе посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком.

3
готово

Лук почистить и нарезать полукольцами, выложить в форму для запекания (в рецепте используется форма размеом 15х10 см). Влить белое сухое вино, сверху выложить филе с живота камбалы, скрученные в трубочку. Закрыть форму фольгой. Запекать рыбу в разогретой духовке около 30 минут.

4
готово

Подготовить две миски. В одной взболтать яйцо, подсолить, в другую — насыпать панировочные сухари. Разогреть сковороду с растительным маслом. Окунуть оставшееся филе поочередно в яйцо и сухари, обжарить с двух сторон до золотистой корочки в течение 7-10 минут.

5
готово

Одновременно поставить на огонь две небольшие кастрюли с водой. Довести до кипения, подсолить. Бросить в кипящую воду варено-мороженые очищенные креветки, опять довести до кипения, варить 3 минуты или 6-7 минут, если они сырые. Воду слить, взбрызнуть креветки лимонным соком и 1 чайной ложкой оливкового масла.

6
готово

В другой кастрюле сварить свежую спаржу в течение 5 минут. Сразу переложить спаржу в ледяную воду на 2 минуты, чтобы она сохранила свой ярко-зелёный цвет.

7
готово

Приготовить соус: взбить яйцо до пышности с помощью миксера. Добавить горчицу и несколько капель растительного масла. Продолжая взбивать, добавлять растительное масло небольшими порциями. Как только соус станет пышным и гладким, добавить уксус, сметану, томатную пасту, соевый соус, коньяк, сахар и молотую паприку. Взбивать ещё пару минут.

8
готово

С тостерного хлеба срезать корочки. Обжарить кусочки хлеба на сливочном масле.

9
готово

Сервировать блюдо: на хлеб положить лист салата, на него жареную в сухарях камбалу. Сверху выложить спаржу, креветки и рулетики запечённой в вине камбалы. Украсить долькой лимона, красной икрой и веточкой укропа. Отдельно подать соус или красиво вылить его на тарелку. Камбала стьянескуй готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если вы не используете сырые яйца, тогда взбивайте яйцо на водяной бане.
2. Остатки камбалы не выбрасывайте! Сварите ароматный рыбный суп.

Камбала стьянескуй Падающая звезда

Падающая звезда – так переводится с датского название этого блюда. Пусть вас не пугает его кажущаяся сложность. На самом деле это чуть более сложный бутерброд, которыми славится скандинавская кухня. На поджаренном кусочке хлеба – камбала, приготовленная двумя способами: хрустящая в сухарях и нежная, запечённая на винно-луковой подушке со спаржей, креветками, красной икрой и долькой лимона. Ну, а если гостей не ожидается, можно приготовить камбалу одним из этих двух способов и подать с гарниром.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 1 кг камбала
  • 1 шт. лимонный сок
  • 150 гр лук репчатый
  • 100 мл вино белое
  • 1 шт. яйцо
  • 100 гр сухари панировочные
  • 150 гр креветки
  • 200 гр спаржа
  • 50 мл масло оливковое
  • 4 куска хлеб белый
  • 30 гр масло сливочное
  • 3 шт. листья салата
  • 3 кружка лимон
  • 30 гр икра красная
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч.л. горчица
  • 200 мл масло растительное
  • 1,5 ч.л. уксус винный
  • 30 гр сметана
  • 10 гр паста томатная
  • 1 ч.л. соус соевый
  • 1 ч.л. коньяк
  • 1/6 ч.л. сахар
  • 1/8 ч.л. паприка молотая
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все продукты. Вымыть камбалу. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Вырезать филе камбалы. Для этого провести ножом вдоль хребта, затем повернуть нож горизонтально и аккуратно отделить мясо от костей. Также срезать мясо и с живота. Филе посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком.

  • Лук почистить и нарезать полукольцами, выложить в форму для запекания (в рецепте используется форма размеом 15х10 см). Влить белое сухое вино, сверху выложить филе с живота камбалы, скрученные в трубочку. Закрыть форму фольгой. Запекать рыбу в разогретой духовке около 30 минут.

  • Подготовить две миски. В одной взболтать яйцо, подсолить, в другую — насыпать панировочные сухари. Разогреть сковороду с растительным маслом. Окунуть оставшееся филе поочередно в яйцо и сухари, обжарить с двух сторон до золотистой корочки в течение 7-10 минут.

  • Одновременно поставить на огонь две небольшие кастрюли с водой. Довести до кипения, подсолить. Бросить в кипящую воду варено-мороженые очищенные креветки, опять довести до кипения, варить 3 минуты или 6-7 минут, если они сырые. Воду слить, взбрызнуть креветки лимонным соком и 1 чайной ложкой оливкового масла.

  • В другой кастрюле сварить свежую спаржу в течение 5 минут. Сразу переложить спаржу в ледяную воду на 2 минуты, чтобы она сохранила свой ярко-зелёный цвет.

  • Приготовить соус: взбить яйцо до пышности с помощью миксера. Добавить горчицу и несколько капель растительного масла. Продолжая взбивать, добавлять растительное масло небольшими порциями. Как только соус станет пышным и гладким, добавить уксус, сметану, томатную пасту, соевый соус, коньяк, сахар и молотую паприку. Взбивать ещё пару минут.

  • С тостерного хлеба срезать корочки. Обжарить кусочки хлеба на сливочном масле.

  • Сервировать блюдо: на хлеб положить лист салата, на него жареную в сухарях камбалу. Сверху выложить спаржу, креветки и рулетики запечённой в вине камбалы. Украсить долькой лимона, красной икрой и веточкой укропа. Отдельно подать соус или красиво вылить его на тарелку. Камбала стьянескуй готова. Приятного аппетита!

назад
Сельдь в горчичном маринаде Senapssill
вперед
Оджахури
назад
Сельдь в горчичном маринаде Senapssill
вперед
Оджахури

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля