Ингредиенты
-
1 кг камбалафиле
-
1 шт. лимонный сок
-
150 гр лук репчатый
-
100 мл вино белоесухое
-
1 шт. яйцо
-
100 гр сухари панировочные
-
150 гр креветки
-
200 гр спаржа
-
50 мл масло оливковоеили растительное без запаха
-
4 куска хлеб белыйтостерный
-
30 гр масло сливочное
-
3 шт. листья салата
-
3 кружка лимондля украшения
-
30 гр икра красная
-
перец чёрный молотый
-
соль
-
для соуса
-
1 шт. яйцо
-
1 ч.л. горчица
-
200 мл масло растительноеили виноградное
-
1,5 ч.л. уксус винный
-
30 гр сметана
-
10 гр паста томатная
-
1 ч.л. соус соевый
-
1 ч.л. коньяк
-
1/6 ч.л. сахар
-
1/8 ч.л. паприка молотая
-
перец чёрный молотый
-
соль
Падающая звезда – так переводится с датского название этого блюда. Пусть вас не пугает его кажущаяся сложность. На самом деле это чуть более сложный бутерброд, которыми славится скандинавская кухня. На поджаренном кусочке хлеба – камбала, приготовленная двумя способами: хрустящая в сухарях и нежная, запечённая на винно-луковой подушке со спаржей, креветками, красной икрой и долькой лимона. Ну, а если гостей не ожидается, можно приготовить камбалу одним из этих двух способов и подать с гарниром.
1 комментарий Скрыть комментарии
Выглядит роскошно! Королевское блюдо!