• Главная
  • Фаршированные кальмары с черным рисом и сливочным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кальмар тушки очищенные 4 шт.
рис Южная ночь 100 гр.
перец болгарский 200 гр.
кукуруза 200 гр.
каперсы 30 гр.
сливки 20% 200 мл.
тимьян 1 веточка
крахмал кукурузный 2 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
136,26
бел
6,18
жир
5
угл
17,06
Поделиться

Фаршированные кальмары с черным рисом и сливочным соусом

Фаршированные кальмары с черным рисом и сливочным соусом

Ингредиенты

Эти фаршированные кальмары получаются не только очень красивыми, за счет комбинации ярких продуктов, но и очень вкусными, благодаря необычному черному рису «Южная ночь» от компании «Агро-Альянс». Завершающим штрихом блюда является простой сливочный соус, который даже не требует особых специй — он и так гармоничен.


Ольга Маркова

Автор рецептов

Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Рис залить водой и оставить на 1 час. Затем слить воду, залить свежей (воды должно быть в 2 раза больше риса) и варить 20 минут. Рис откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь излишкам воды.

3
готово

Шаг 3

Вымыть перец, отделить перегородки и семена, мякоть мелко нарезать.

4
готово

Шаг 4

Кукурузу поместить в микроволновую печь и готовить 2 минуты при полной мощности, либо отварить на плите (30 мин). Срезать ножом зерна с кочерыжки.

5
готово

Шаг 5

Смешать рис с овощами и каперсами, посолить по вкусу, перемешать.

6
готово

Шаг 6

Начинить тушки кальмаров рисом с овощами, скрепить края зубочистками.

7
готово

Шаг 7

Переложить тушки кальмаров в чашу пароварки, готовить 35 минут.

8
готово

Шаг 8

В небольшую кастрюлю влить сливки, добавить соль и перец по вкусу, нагреть, добавить крахмал (или пшеничную муку), перемешать венчиком, чтобы не было комочков, и выложить в сливки начиненные тушки кальмаров. Готовить под крышкой 10 минут. За 3 минуты до готовности, добавить несколько листочков тимьяна.

9
готово

Шаг 9

Выложить на тарелки тушки кальмаров, предварительно удалив зубочистки, полить соусом, украсить свежим тимьяном.

10
готово

Шаг 10

Фаршированные кальмары готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Кукурузу в початке можно заменить на 100 гр. консервированной.
2. Каперсы можно заменить маринованными корнишонами (60 гр.) или исключить их из рецепта совсем.

Фаршированные кальмары с черным рисом и сливочным соусом

Эти фаршированные кальмары получаются не только очень красивыми, за счет комбинации ярких продуктов, но и очень вкусными, благодаря необычному черному рису «Южная ночь» от компании «Агро-Альянс». Завершающим штрихом блюда является простой сливочный соус, который даже не требует особых специй — он и так гармоничен.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 45 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. кальмар
  • 100 гр. рис Южная ночь
  • 200 гр. перец болгарский
  • 200 гр. кукуруза
  • 30 гр. каперсы
  • 200 мл. сливки 20%
  • 1 веточка тимьян
  • 2 ст.л. крахмал кукурузный
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Рис залить водой и оставить на 1 час. Затем слить воду, залить свежей (воды должно быть в 2 раза больше риса) и варить 20 минут. Рис откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь излишкам воды.

  • Вымыть перец, отделить перегородки и семена, мякоть мелко нарезать.

  • Кукурузу поместить в микроволновую печь и готовить 2 минуты при полной мощности, либо отварить на плите (30 мин). Срезать ножом зерна с кочерыжки.

  • Смешать рис с овощами и каперсами, посолить по вкусу, перемешать.

  • Начинить тушки кальмаров рисом с овощами, скрепить края зубочистками.

  • Переложить тушки кальмаров в чашу пароварки, готовить 35 минут.

  • В небольшую кастрюлю влить сливки, добавить соль и перец по вкусу, нагреть, добавить крахмал (или пшеничную муку), перемешать венчиком, чтобы не было комочков, и выложить в сливки начиненные тушки кальмаров. Готовить под крышкой 10 минут. За 3 минуты до готовности, добавить несколько листочков тимьяна.

  • Выложить на тарелки тушки кальмаров, предварительно удалив зубочистки, полить соусом, украсить свежим тимьяном.

  • Фаршированные кальмары готовы! Приятного аппетита!

назад
Салат с карамелизованной грушей
вперед
Котлеты по-гречески Кефтедес
назад
Салат с карамелизованной грушей
вперед
Котлеты по-гречески Кефтедес

Добавить комментарий