• Главная
  • Калифорнийский банановый хлеб
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
орехи грецкие 50 гр
банан 2 шт.
яйцо 2 шт.
кефир 80 мл
масло растительное арахисовое 100 мл
сахар коричневый 150 гр
мука пшеничная 200 гр
корица молотая 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 1/6 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
214,29
бел
4,97
жир
5,29
угл
38,06
Поделиться

Калифорнийский банановый хлеб

Калифорнийский банановый хлеб

Ингредиенты

Банановая выпечка становится все более популярной. Мало кого она оставит равнодушным. Этот рецепт бананового хлеба родом из Калифорнии, и он не является исключением. Очень нежный, ароматный и вкусный вариант домашней выпечки исключит все вопросы о том, что же приготовить из нескольких спелых бананов, которые лежат дома.


Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Грецкие орехи перебрать и измельчить ножом.

2
готово

Два спелых банана почистить и размять вилкой, если хотите, чтобы сохранились кусочки, или измельчить в блендере, если предпочитаете более ровную структуру. Отдельно в миске слегка взбить яйца.

3
готово

К банановому пюре добавить кефир, арахисовое растительное масло, коричневый сахар и перемешать. Следом добавить уже взбитые яйца.

4
готово

Отдельно в миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль и корицу.

5
готово

Добавить в тесто смесь сухих ингредиентов и рубленные орехи, перемешать деревянной ложкой или лопаткой.

6
готово

Форму (в рецепте использовалась форма размером 22х9 см) смазать тонким слоем масла, присыпать мукой и вытряхнуть излишки. Выложить тесто в форму и разровнять.

7
готово

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Уже через 45-50 минут можно проверить готовность хлеба с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из середины хлеба сухой.

8
готово

Готовый хлеб остудить 10 минут в форме, а затем достать и полностью остудить на решетке.

9
готово

Банановый хлеб готов!

10
готово

Приятного аппетита!

Калифорнийский банановый хлеб

Банановая выпечка становится все более популярной. Мало кого она оставит равнодушным. Этот рецепт бананового хлеба родом из Калифорнии, и он не является исключением. Очень нежный, ароматный и вкусный вариант домашней выпечки исключит все вопросы о том, что же приготовить из нескольких спелых бананов, которые лежат дома.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 50 гр орехи грецкие
  • 2 шт. банан
  • 2 шт. яйцо
  • 80 мл кефир
  • 100 мл масло растительное арахисовое
  • 150 гр сахар коричневый
  • 200 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1 ч.л. сода
  • 1/6 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Грецкие орехи перебрать и измельчить ножом.

  • Два спелых банана почистить и размять вилкой, если хотите, чтобы сохранились кусочки, или измельчить в блендере, если предпочитаете более ровную структуру. Отдельно в миске слегка взбить яйца.

  • К банановому пюре добавить кефир, арахисовое растительное масло, коричневый сахар и перемешать. Следом добавить уже взбитые яйца.

  • Отдельно в миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль и корицу.

  • Добавить в тесто смесь сухих ингредиентов и рубленные орехи, перемешать деревянной ложкой или лопаткой.

  • Форму (в рецепте использовалась форма размером 22х9 см) смазать тонким слоем масла, присыпать мукой и вытряхнуть излишки. Выложить тесто в форму и разровнять.

  • Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Уже через 45-50 минут можно проверить готовность хлеба с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из середины хлеба сухой.

  • Готовый хлеб остудить 10 минут в форме, а затем достать и полностью остудить на решетке.

  • Банановый хлеб готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Гороховый суп на свиных ребрышках
вперед
Томатный суп-пюре со сладким перцем
назад
Гороховый суп на свиных ребрышках
вперед
Томатный суп-пюре со сладким перцем

Добавить комментарий