0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко 700 мл.
вода 300 мл.
какао-порошок с горкой 7 ч.л.
сахар 7 ч.л.
мёд 3 ч.л.
мини-маршеллоу 30 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
39,51
бел
1,42
жир
1,36
угл
5,47
Поделиться

Какао с маршеллоу

Какао с маршеллоу

Ингредиенты

Согревающий сладкий какао с тающими во рту зефирками маршеллоу. Это блаженство! Маршеллоу — ( «marsh mallow») переводится как алтей лекарственный — из него раньше делали эти зефирки, сейчас их делаю из сахара, желатина и кукурузного сиропа.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Молоко смешать с водой в ковшике или кастрюле. На среднем огне довести до кипения.

2
готово

Шаг 2

Какао-порошок смешать с сахаром.

3
готово

Шаг 3

Добавить пол стакана кипятка и хорошо перемешать - эта процедура избавит нас от комков в какао.

4
готово

Шаг 4

Как только молоко начинает закипать - уменьшить огонь и постоянно размешивая влить какао с сахаром.

5
готово

Шаг 5

Добавляем мед. Имейте ввиду, что маршеллоу тоже сладкие, поэтому с сахаром и медом переусердствовать не нужно - лучше попробовать какао и добавить еще. Как только мед хорошо растворится - выключаем какао. Перед тем как разливать по чашкам - его нужно размешать.

6
готово

Шаг 6

В каждую чашку выкладываем несколько маршеллоу.

7
готово

Шаг 7

Наслаждайтесь!

Какао с маршеллоу

Согревающий сладкий какао с тающими во рту зефирками маршеллоу. Это блаженство! Маршеллоу — ( «marsh mallow») переводится как алтей лекарственный — из него раньше делали эти зефирки, сейчас их делаю из сахара, желатина и кукурузного сиропа.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 700 мл. молоко
  • 300 мл. вода
  • 7 ч.л. какао-порошок
  • 7 ч.л. сахар
  • 3 ч.л. мёд
  • 30 шт. мини-маршеллоу

Способ приготовления

  • Молоко смешать с водой в ковшике или кастрюле. На среднем огне довести до кипения.

  • Какао-порошок смешать с сахаром.

  • Добавить пол стакана кипятка и хорошо перемешать - эта процедура избавит нас от комков в какао.

  • Как только молоко начинает закипать - уменьшить огонь и постоянно размешивая влить какао с сахаром.

  • Добавляем мед. Имейте ввиду, что маршеллоу тоже сладкие, поэтому с сахаром и медом переусердствовать не нужно - лучше попробовать какао и добавить еще. Как только мед хорошо растворится - выключаем какао. Перед тем как разливать по чашкам - его нужно размешать.

  • В каждую чашку выкладываем несколько маршеллоу.

  • Наслаждайтесь!

назад
Рулеты из индейки с сыром и брокколи
вперед
Картофельная запеканка с фаршем
назад
Рулеты из индейки с сыром и брокколи
вперед
Картофельная запеканка с фаршем

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты