• Главная
  • Кабачковые оладьи со сметанным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для оладий
кабачок 400 гр.
чеснок 2 зубчика
яйцо 1 шт.
хлопья овсяные 5 ст.л.
мука пшеничная 3 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
соль
для соуса
сметана 100 гр.
чеснок 2 зубчика
кинза 1/2 пучка

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
140,08
бел
3,61
жир
6,89
угл
16,32
Поделиться

Кабачковые оладьи со сметанным соусом

Кабачковые оладьи со сметанным соусом

Ингредиенты

  • для оладий

  • для соуса

Кабачковые оладьи — отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин — они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.


Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Два средних кабачка почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить соль по вкусу и отставить в сторону минут на 20-30, чтобы из кабачков вышла лишняя жидкость - её слить.

3
готово

Шаг 3

Два зубчика чеснока почистить, пропустить через пресс и добавить к кабачкам, размешать.

4
готово

Шаг 4

Добавить яйцо и овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния. Добавить муку и вновь хорошо перемешать.

5
готово

Шаг 5

На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выложить по 1 столовой ложке теста из кабачков.

6
готово

Шаг 6

Жарить около 3-4 минут до готовности с каждой стороны.

7
готово

Шаг 7

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

8
готово

Шаг 8

Приготовить соус: кинзу хорошо промыть проточной водой и мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать сметану, зелень и чеснок. Соус готов!

9
готово

Шаг 9

Подавать кабачковые оладьи с соусом.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи со сметанным соусом

Кабачковые оладьи — отличный вариант завтрака для всей семьи в выходной день! А сторонникам правильного питания эти оладушки идеально подойдут и на ужин — они сытные и полезные! В этом рецепте мы предлагаем дополнить их соусом из сметаны с чесночком и ароматной кинзой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. кабачок
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 шт. яйцо
  • 5 ст.л. хлопья овсяные
  • 3 ст.л. мука пшеничная
  • 3 ст.л. масло растительное
  • соль
  • 100 гр. сметана
  • 2 зубчика чеснок
  • 1/2 пучка кинза

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Два средних кабачка почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить соль по вкусу и отставить в сторону минут на 20-30, чтобы из кабачков вышла лишняя жидкость - её слить.

  • Два зубчика чеснока почистить, пропустить через пресс и добавить к кабачкам, размешать.

  • Добавить яйцо и овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния. Добавить муку и вновь хорошо перемешать.

  • На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выложить по 1 столовой ложке теста из кабачков.

  • Жарить около 3-4 минут до готовности с каждой стороны.

  • Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

  • Приготовить соус: кинзу хорошо промыть проточной водой и мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать сметану, зелень и чеснок. Соус готов!

  • Подавать кабачковые оладьи с соусом.

  • Приятного аппетита!

назад
Яблочный пирог из четырех ингредиентов
вперед
Клубничная гранита с ароматом роз
назад
Яблочный пирог из четырех ингредиентов
вперед
Клубничная гранита с ароматом роз

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий