0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кабачок 100 гр.
мука пшеничная 90 гр.
сахар 40 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
молоко 50 мл.
масло сливочное для смазывания форм

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
175,78
бел
5,01
жир
2,62
угл
33,18
Поделиться

Маффины с кабачком и лимоном

Маффины с кабачком и лимоном

Ингредиенты

Когда у вас совсем мало времени, но хочется побаловать близких выпечкой, маффины — лучший выход! Их можно приготовить легко и быстро, а результат обязательно всем понравится. Если кто-то не любит овощи, подайте на стол маффины с кабачком — это нежное и вкусное лакомство придется по вкусу любой привереде, а его секретный ингредиент так и останется в тайне!


Анна Атаи

Автор рецептов

Мама двоих детей, придерживается правильного питания, любит печь сладкие десерты и хлеб.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

2
готово

Шаг 3

Кабачок почистить и натереть на крупной тёрке. Лимон помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только жёлтый слой). Добавить к сухим ингредиентам чайную ложку лимонной цедры, кабачок, молоко и яйцо. Все перемешать венчиком, не взбивая, только до соединения компонентов.

3
готово

Шаг 4

Смазать формы для маффинов сливочным маслом и заполнить их тестом на 3/4, выпекать 25-30 минут.

4
готово

Шаг 5

Готовность проверять зубочисткой. Если зубочистка, вставленная в центр маффина, выходит абсолютно сухой, маффины с кабачком готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вместо кабачка можно использовать цуккини.
2. По этому рецепту можно также приготовить один небольшой кекс, удвоив количество ингредиентов и увеличив время приготовления.

Маффины с кабачком и лимоном

Когда у вас совсем мало времени, но хочется побаловать близких выпечкой, маффины — лучший выход! Их можно приготовить легко и быстро, а результат обязательно всем понравится. Если кто-то не любит овощи, подайте на стол маффины с кабачком — это нежное и вкусное лакомство придется по вкусу любой привереде, а его секретный ингредиент так и останется в тайне!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. кабачок
  • 90 гр. мука пшеничная
  • 40 гр. сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 ч.л. цедра лимона
  • 1 шт. яйцо
  • 50 мл. молоко
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • Духовку включить разогреваться до 180 градусов. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

  • Кабачок почистить и натереть на крупной тёрке. Лимон помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только жёлтый слой). Добавить к сухим ингредиентам чайную ложку лимонной цедры, кабачок, молоко и яйцо. Все перемешать венчиком, не взбивая, только до соединения компонентов.

  • Смазать формы для маффинов сливочным маслом и заполнить их тестом на 3/4, выпекать 25-30 минут.

  • Готовность проверять зубочисткой. Если зубочистка, вставленная в центр маффина, выходит абсолютно сухой, маффины с кабачком готовы. Приятного аппетита!

назад
Галета с творогом и помидорами
вперед
Черничный чизкейк
назад
Галета с творогом и помидорами
вперед
Черничный чизкейк

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий