0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кабачок 700 гр
помидоры 500 гр
морковь 80 гр
лук репчатый 100 гр
чеснок 6 зубчиков
перец болгарский 80 гр
баклажан 250 гр
петрушка 3 веточки
масло оливковое 2 ст.л.
перец чили по вкусу 1 шт.
перец чёрный молотый смесь перцев 1 ч.л.
соль 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
36,79
бел
1,11
жир
1,29
угл
5,24
Поделиться

Кабачковая икра в рукаве

Кабачковая икра в рукаве

Ингредиенты

Любите кабачковую икру, но не любите долго стоять у плиты? Есть альтернатива – кабачковая икра в рукаве! Всё очень просто – сложили овощи в рукав, поставили в духовку и…занимаетесь любимыми делами. Через полтора часа вам останется лишь измельчить запечённые овощи блендером, и вкуснейшая икра по рецепту Евгении Смирновой готова!

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Подготовить необходимые ингредиенты. Чтобы икра имела насыщенный цвет, желательно брать кабачки жёлтого цвета и красный болгарский перец. Овощи вымыть, удалить плодоножки, морковь, лук и чеснок почистить. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

2
готово

Кабачки, морковь, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец и баклажаны произвольно нарезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Подготовить рукав для запекания длиной 30-40 см.

3
готово

Закрепить зажим на одном из концов рукава для запекания, выложить овощи в рукав, добавить масло, соль и специи. Закрепить зажим на втором конце рукава и тщательно встряхнуть овощи, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились в рукаве. Переложить рукав с овощами в жаропрочную форму и выпекать в середине разогретой духовки 1,5 часа.

4
готово

По истечении времени аккуратно достать форму с рукавом, отрезать один конец (осторожно, пар очень горячий!). Аккуратно откинуть овощи на сито, чтобы в ёмкость вылилась вся образовавшаяся жидкость (её не выливать).

5
готово

Переложить овощи в блендер и измельчить массу до пюреобразного состояния. Если икра получилась густая, добавить овощной сок, который слили ранее.

6
готово

Кабачковая икра готова! Хранить готовую икру можно в холодильнике в течение недели. Если хотите сделать заготовку впрок, то нужно переложить горячую икру в заранее простерилизованные банки и прогреть в духовке ещё 10 минут, затем закрыть крышками и укутать в тёплое одеяло или полотенце до полного остывания. Приятного аппетита!

Кабачковая икра в рукаве

Любите кабачковую икру, но не любите долго стоять у плиты? Есть альтернатива – кабачковая икра в рукаве! Всё очень просто – сложили овощи в рукав, поставили в духовку и…занимаетесь любимыми делами. Через полтора часа вам останется лишь измельчить запечённые овощи блендером, и вкуснейшая икра по рецепту Евгении Смирновой готова!

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 литр
  • Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты

  • 700 гр кабачок
  • 500 гр помидоры
  • 80 гр морковь
  • 100 гр лук репчатый
  • 6 зубчиков чеснок
  • 80 гр перец болгарский
  • 250 гр баклажан
  • 3 веточки петрушка
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 1 шт. перец чили
  • 1 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1 ст.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Чтобы икра имела насыщенный цвет, желательно брать кабачки жёлтого цвета и красный болгарский перец. Овощи вымыть, удалить плодоножки, морковь, лук и чеснок почистить. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Кабачки, морковь, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец и баклажаны произвольно нарезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Подготовить рукав для запекания длиной 30-40 см.

  • Закрепить зажим на одном из концов рукава для запекания, выложить овощи в рукав, добавить масло, соль и специи. Закрепить зажим на втором конце рукава и тщательно встряхнуть овощи, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились в рукаве. Переложить рукав с овощами в жаропрочную форму и выпекать в середине разогретой духовки 1,5 часа.

  • По истечении времени аккуратно достать форму с рукавом, отрезать один конец (осторожно, пар очень горячий!). Аккуратно откинуть овощи на сито, чтобы в ёмкость вылилась вся образовавшаяся жидкость (её не выливать).

  • Переложить овощи в блендер и измельчить массу до пюреобразного состояния. Если икра получилась густая, добавить овощной сок, который слили ранее.

  • Кабачковая икра готова! Хранить готовую икру можно в холодильнике в течение недели. Если хотите сделать заготовку впрок, то нужно переложить горячую икру в заранее простерилизованные банки и прогреть в духовке ещё 10 минут, затем закрыть крышками и укутать в тёплое одеяло или полотенце до полного остывания. Приятного аппетита!

назад
Крамбл с красной смородиной
вперед
Салат с языком и соусом из кешью
назад
Крамбл с красной смородиной
вперед
Салат с языком и соусом из кешью

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля