0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
йогурт греческий 500 гр
соль 1/4 ч.л.
итальянские травы 1 ч.л.
паприка молотая 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
67,97
бел
5,04
жир
3,21
угл
3,80
Поделиться

Йогуртовый крем-сыр Лабне

Йогуртовый крем-сыр Лабне

Ингредиенты

Йогуртовый нежный сыр, который с лёгкостью можно приготовить дома. Различные специи и травы помогут разнообразить его вкус. Этот сыр можно использовать как намазку на бутерброды, так и для приготовления различных блюд.

Автор публикации

25 лет. По образованию – художественный руководитель фотостудии, преподаватель. Увлекается фудфотографией, в свободное время путешествует по миру. Любит готовить для близких вкусную еду и своего маленького сына-шефа Даниэля.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта нужен густой греческий йогурт без добавок.

2
готово

Йогурт выложить в миску, добавить соль и специи, хорошо перемешать. От специй будет зависеть вкус готового сыра.

3
готово

Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько раз. Переложить йогурт в марлю.

4
готово

Собрать и завязать края в центре. Сверху накрыть блюдцем или тарелкой. Под дуршлаг поставить миску, чтобы в неё стекала лишняя жидкость.
Оставить в холодильнике минимум на 12 часов.

5
готово

Потом можно сформировать из сыра шарики и отправить их в стерилизованную банку с пряным оливковым маслом. Или использовать просто как сливочный сыр для тостов. Хранить готовый сыр до 4 дней в холодильнике, накрыв его предварительно плёнкой или тарелкой или в банке с крышкой. Маринованный в масле сыр можно хранить до 5 дней. Йогуртовый крем-сырготов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Можно приготовить сладкий вариант, добавив вместо соли сахарную пудру.

назад
Ленивый хлеб без замеса
вперед
Молочный батон
назад
Ленивый хлеб без замеса
вперед
Молочный батон

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля