• Главная
  • Итальянское миндальное печенье
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
миндаль молотый 400 гр
миндаль для декора 40 шт.
мука пшеничная 50 гр
соль 1/6 ч.л.
сахарная пудра 150 гр
сахар ванильный 7 гр
яйцо 1 шт.
масло сливочное 125 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
561.3
бел
11.68
жир
44.5
угл
31.44

Сбор донатов:

Поделиться

Итальянское миндальное печенье

Итальянское миндальное печенье

Ингредиенты

  • для теста

Итальянское миндальное печенье — обязательный спутник европейского Рождества. Такой десерт наполнит ваш дом сладким ароматом праздников, а приготовить печенье настолько, что процесс будет по силам даже детям!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Cливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. От общего количества необжаренного миндаля отделить 40 шт. для украшения. Остальной миндаль измельчить в блендере или кофемолке. Чтобы упростить процесс, можно предварительно убрать миндаль на 5-10 минут в морозильную камеру, а также очистить от кожуры - тогда печенье получится более светлым и нежным. В миске смешать молотый миндаль, щепотку соли, муку, сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло.

2
готово

Шаг 2

Перемешать массу с помощью вилки или миксером с насадкой для теста. Домесить тесто руками, чтобы соединить все ингредиенты.

3
готово

Шаг 3

Противень выложить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.

4
готово

Шаг 4

В каждый шарик, аккуратно надавливая, вложить целый миндальный орех и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

5
готово

Шаг 5

Миндальное печенье готово.

6
готово

Приятного аппетита!

Итальянское миндальное печенье

Итальянское миндальное печенье — обязательный спутник европейского Рождества. Такой десерт наполнит ваш дом сладким ароматом праздников, а приготовить печенье настолько, что процесс будет по силам даже детям!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 40 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 400 гр миндаль
  • 40 шт. миндаль
  • 50 гр мука пшеничная
  • 1/6 ч.л. соль
  • 150 гр сахарная пудра
  • 7 гр сахар ванильный
  • 1 шт. яйцо
  • 125 гр масло сливочное

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Cливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. От общего количества необжаренного миндаля отделить 40 шт. для украшения. Остальной миндаль измельчить в блендере или кофемолке. Чтобы упростить процесс, можно предварительно убрать миндаль на 5-10 минут в морозильную камеру, а также очистить от кожуры - тогда печенье получится более светлым и нежным. В миске смешать молотый миндаль, щепотку соли, муку, сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло.

  • Перемешать массу с помощью вилки или миксером с насадкой для теста. Домесить тесто руками, чтобы соединить все ингредиенты.

  • Противень выложить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.

  • В каждый шарик, аккуратно надавливая, вложить целый миндальный орех и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

  • Миндальное печенье готово.

  • Приятного аппетита!

назад
Солёная сёмга
вперед
Печенье Собачки
назад
Солёная сёмга
вперед
Печенье Собачки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты