0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 260 гр.
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л
яйцо 1 шт.
желток яичный для смазывания 1 шт.
масло сливочное 35 гр.
вода тёплая 110 мл.
соус песто 100 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
302,19
бел
7,22
жир
15,13
угл
34,5
Поделиться

Итальянский хлеб с песто

Итальянский хлеб с песто

Ингредиенты

Хлеб всему голова. В каждой культуре и каждой стране есть свой, непохожий на другие сорта хлеб. Итальянцы предпочитают белый хлеб, иногда полностью несоленый. Так же характерно для этой страны наличие в хлебе овощных и пряных добавок — вяленых томатов, оливок, орегано, базилика. Мы же предлагаем вам испечь известный итальянский хлеб с традиционной приправой песто (его можно купить или приготовить самостоятельно)! Хлеб можно подать и к завтраку, и к супу или салату. Отличное дополнение к ежедневным трапезам! Также, в рецепте вы найдете сразу два способа формовки хлеба — багеты и плетенка.


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а вода теплой (около 40 градусов).

2
готово

Шаг 2

Соединить и перемешать сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи. Добавить одно яйцо, влить воду и замесить тесто. Тесто должно быть приятным на ощупь, мягким и нелипким.

3
готово

Шаг 3

Плотно укрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место на час. Достать, снова вымесить и поставить в теплое место еще на 30 минут.

4
готово

Шаг 4

Достать тесто и раскатать на припыленном мукой столе (не раскатывайте слишком тонко, иначе тесто с начинкой может порваться).

5
готово

Шаг 5

Выложить на раскатанное тесто соус песто, тонко распределить его по всей поверхности, кроме одного дальнего края (1-2 см.), чтобы легко закрепить рулет.

6
готово

Шаг 6

Аккуратно свернуть тесто в рулет по направлению к свободному от начинки краю. Он должен быть плотным, но не перестарайтесь. Накрыть рулет чистой салфеткой и оставить на 30 минут в теплом месте. Духовку включить разогреваться до 190 градусов.

7
готово

Шаг 7

Формовку теста можно произвести разными способами, для багетов: тонко смазать хлеб кисточкой с желтком и сделать продольные надрезы очень острым ножом.

8
готово

Шаг 8

Второй способ приготовления данного хлеба, плетенка: положить рулет на пергамент. Разрезать аккуратно его вдоль, отступив от одного края около 3 см. (чтобы хлеб не развалился).

9
готово

Шаг 9

Аккуратно переплести две половинки рулета между собой так, чтобы разрез с начинкой смотрел вверх.

10
готово

Шаг 10

Закрепить концы рулета и подогнуть их немного под основу. Руками поправить рулет до нужной формы.

11
готово

Шаг 11

Переложить рулет в форму для запекания вместе с пергаментом. Тонко смазать кисточкой с желтком.

12
готово

Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

13
готово

Шаг 13

До золотистого цвета.

14
готово

Шаг 14

Итальянский хлеб с песто готов.

15
готово

Шаг 15

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Рецепт соуса песто с рукколой и фисташками вы можете найти по этой ссылке.

Итальянский хлеб с песто

Хлеб всему голова. В каждой культуре и каждой стране есть свой, непохожий на другие сорта хлеб. Итальянцы предпочитают белый хлеб, иногда полностью несоленый. Так же характерно для этой страны наличие в хлебе овощных и пряных добавок — вяленых томатов, оливок, орегано, базилика. Мы же предлагаем вам испечь известный итальянский хлеб с традиционной приправой песто (его можно купить или приготовить самостоятельно)! Хлеб можно подать и к завтраку, и к супу или салату. Отличное дополнение к ежедневным трапезам! Также, в рецепте вы найдете сразу два способа формовки хлеба — багеты и плетенка.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 батон
  • Время приготовления: 150 мин

Ингредиенты

  • 260 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
  • 1/2 ч.л соль
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. желток яичный
  • 35 гр. масло сливочное
  • 110 мл. вода
  • 100 гр. соус песто

Способ приготовления

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а вода теплой (около 40 градусов).

  • Соединить и перемешать сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи. Добавить одно яйцо, влить воду и замесить тесто. Тесто должно быть приятным на ощупь, мягким и нелипким.

  • Плотно укрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место на час. Достать, снова вымесить и поставить в теплое место еще на 30 минут.

  • Достать тесто и раскатать на припыленном мукой столе (не раскатывайте слишком тонко, иначе тесто с начинкой может порваться).

  • Выложить на раскатанное тесто соус песто, тонко распределить его по всей поверхности, кроме одного дальнего края (1-2 см.), чтобы легко закрепить рулет.

  • Аккуратно свернуть тесто в рулет по направлению к свободному от начинки краю. Он должен быть плотным, но не перестарайтесь. Накрыть рулет чистой салфеткой и оставить на 30 минут в теплом месте. Духовку включить разогреваться до 190 градусов.

  • Формовку теста можно произвести разными способами, для багетов: тонко смазать хлеб кисточкой с желтком и сделать продольные надрезы очень острым ножом.

  • Второй способ приготовления данного хлеба, плетенка: положить рулет на пергамент. Разрезать аккуратно его вдоль, отступив от одного края около 3 см. (чтобы хлеб не развалился).

  • Аккуратно переплести две половинки рулета между собой так, чтобы разрез с начинкой смотрел вверх.

  • Закрепить концы рулета и подогнуть их немного под основу. Руками поправить рулет до нужной формы.

  • Переложить рулет в форму для запекания вместе с пергаментом. Тонко смазать кисточкой с желтком.

  • Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

  • До золотистого цвета.

  • Итальянский хлеб с песто готов.

  • Приятного аппетита!

назад
Вертушки с моцареллой
вперед
Песто с рукколой и фисташками
назад
Вертушки с моцареллой
вперед
Песто с рукколой и фисташками

Добавить комментарий