0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для бисквита
шоколад 100 гр
масло сливочное 50 гр
яйцо 3 шт.
сахар 150 гр
мука пшеничная 100 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
для шоколадного ганаша
масло сливочное 50 гр
шоколад тёмный 200 гр
сливки 33% 200 мл
для подачи
орехи 80 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
419.93
бел
5.74
жир
27.73
угл
38.23
Поделиться

Итальянский шоколадный тарт

Итальянский шоколадный тарт

Ингредиенты

  • для бисквита

  • для шоколадного ганаша

  • для подачи

Этот необыкновенно шоколадный десерт станет любимчиком почитателей шоколадной выпечки. При всей простоте приготовления тарт получается очень вкусным и нежным, основное условие – тёмный шоколад самого лучшего качества. Отличается десерт, кроме прочего, своей формой: шоколадный бисквит выпекается в специальной форме – кростате, а затем в углубление бисквита заливается шоколадный ганаш.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Для приготовления этого тарта используется кростат диаметром 28 см (специальная форма для выпечки открытых пирогов со слегка выдающимся центром). При отсутствии кростата обратитесь к нашим "Советам по приготовлению" в конце рецепта - вы узнаете, как обойтись обычной формой. Подготовить форму для тарта: тщательно смазать сливочным маслом, присыпать мукой (“французская рубашка”) и отставить в сторону.

2
готово

Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 160 градусов. На водяной бане растопить сливочное масло и тёмный шоколад. Отставить в сторону, чтобы шоколад остыл до комнатной температуры. Тем временем взбить яйца с сахаром с помощью миксера около 8 минут до осветления массы и полного растворения сахара.

3
готово

Шаг 3

Добавить к яичной массе остывший шоколад и аккуратно перемешать заворачивающими движениями, чтобы яичная масса не осела.

4
готово

Шаг 4

В 2-3 этапа всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы без комочков. Размешивайте аккуратно, чтобы масса не осела.

5
готово

Шаг 5

Перелить тесто в форму, аккуратно разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. Следить по своей духовке за готовностью бисквита. Определить готовность можно с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из середины бисквита сухой.

6
готово

Шаг 6

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме около 5 минут, затем выложить на сервировочное блюдо (подставку для тортов) вверх дном, просто перевернув форму.

7
готово

Шаг 7

Пока выпекается бисквит, приготовить шоколадный ганаш. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 гр масла и шоколад (тёмный, желательно самого лучшего качества). Следом влить сливки, размешать и проварить массу пару минут до загустения, но не кипятить. Отставить в сторону и дать ганашу немного остыть.

8
готово

Шаг 8

Слегка тёплый ганаш залить в углубление готового бисквита. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре, после чего убрать торт в холодильник минимум на 2-3 часа.

9
готово

Шаг 9

Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарив их в духовке и измельчив) или свежими ягодами.

10
готово

Шаг 10

Итальянский шоколадный тарт готов.

11
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Используя обыкновенную форму для тортов (диаметром 26 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать у него середину на глубину 1 см, отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша.

назад
Спагетти со свежим чесноком и перцем чили
вперед
Плетёнка с маком
назад
Спагетти со свежим чесноком и перцем чили
вперед
Плетёнка с маком

2 комментария Скрыть комментарии

Купила такую форму давно, первый раз опробовала только сейчас, получился очень вкусный тарт, спасибо за рецепт!

Благодарю Вас за отзыв, Екатерина!) Очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля