0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для бисквита
шоколад 100 гр
масло сливочное 50 гр
яйцо 3 шт.
сахар 150 гр
мука пшеничная 100 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
для шоколадного ганаша
масло сливочное 50 гр
шоколад тёмный 200 гр
сливки 33% 200 мл
для подачи
орехи 80 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
419.93
бел
5.74
жир
27.73
угл
38.23
Поделиться

Итальянский шоколадный тарт

Итальянский шоколадный тарт

Ингредиенты

  • для бисквита

  • для шоколадного ганаша

  • для подачи

Этот необыкновенно шоколадный десерт станет любимчиком почитателей шоколадной выпечки. При всей простоте приготовления тарт получается очень вкусным и нежным, основное условие — тёмный шоколад самого лучшего качества. Отличается десерт, кроме прочего, своей формой: шоколадный бисквит выпекается в специальной форме — кростате, а затем в углубление бисквита заливается шоколадный ганаш.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Для приготовления этого тарта используется кростат диаметром 28 см (специальная форма для выпечки открытых пирогов со слегка выдающимся центром). При отсутствии кростата обратитесь к нашим "Советам по приготовлению" в конце рецепта - вы узнаете, как обойтись обычной формой. Подготовить форму для тарта: тщательно смазать сливочным маслом, присыпать мукой (“французская рубашка”) и отставить в сторону.

2
готово

Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 160 градусов. На водяной бане растопить сливочное масло и тёмный шоколад. Отставить в сторону, чтобы шоколад остыл до комнатной температуры. Тем временем взбить яйца с сахаром с помощью миксера около 8 минут до осветления массы и полного растворения сахара.

3
готово

Шаг 3

Добавить к яичной массе остывший шоколад и аккуратно перемешать заворачивающими движениями, чтобы яичная масса не осела.

4
готово

Шаг 4

В 2-3 этапа всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы без комочков. Размешивайте аккуратно, чтобы масса не осела.

5
готово

Шаг 5

Перелить тесто в форму, аккуратно разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. Следить по своей духовке за готовностью бисквита. Определить готовность можно с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из середины бисквита сухой.

6
готово

Шаг 6

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме около 5 минут, затем выложить на сервировочное блюдо (подставку для тортов) вверх дном, просто перевернув форму.

7
готово

Шаг 7

Пока выпекается бисквит, приготовить шоколадный ганаш. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 гр масла и шоколад (тёмный, желательно самого лучшего качества). Следом влить сливки, размешать и проварить массу пару минут до загустения, но не кипятить. Отставить в сторону и дать ганашу немного остыть.

8
готово

Шаг 8

Слегка тёплый ганаш залить в углубление готового бисквита. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре, после чего убрать торт в холодильник минимум на 2-3 часа.

9
готово

Шаг 9

Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарив их в духовке и измельчив) или свежими ягодами.

10
готово

Шаг 10

Итальянский шоколадный тарт готов.

11
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Используя обыкновенную форму для тортов (диаметром 26 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать у него середину на глубину 1 см, отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша.

Итальянский шоколадный тарт

Этот необыкновенно шоколадный десерт станет любимчиком почитателей шоколадной выпечки. При всей простоте приготовления тарт получается очень вкусным и нежным, основное условие — тёмный шоколад самого лучшего качества. Отличается десерт, кроме прочего, своей формой: шоколадный бисквит выпекается в специальной форме — кростате, а затем в углубление бисквита заливается шоколадный ганаш.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 100 гр шоколад
  • 50 гр масло сливочное
  • 3 шт. яйцо
  • 150 гр сахар
  • 100 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 50 гр масло сливочное
  • 200 гр шоколад тёмный
  • 200 мл сливки 33%
  • 80 гр орехи

Способ приготовления

  • Для приготовления этого тарта используется кростат диаметром 28 см (специальная форма для выпечки открытых пирогов со слегка выдающимся центром). При отсутствии кростата обратитесь к нашим "Советам по приготовлению" в конце рецепта - вы узнаете, как обойтись обычной формой. Подготовить форму для тарта: тщательно смазать сливочным маслом, присыпать мукой (“французская рубашка”) и отставить в сторону.

  • Включить духовку разогреваться до 160 градусов. На водяной бане растопить сливочное масло и тёмный шоколад. Отставить в сторону, чтобы шоколад остыл до комнатной температуры. Тем временем взбить яйца с сахаром с помощью миксера около 8 минут до осветления массы и полного растворения сахара.

  • Добавить к яичной массе остывший шоколад и аккуратно перемешать заворачивающими движениями, чтобы яичная масса не осела.

  • В 2-3 этапа всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы без комочков. Размешивайте аккуратно, чтобы масса не осела.

  • Перелить тесто в форму, аккуратно разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. Следить по своей духовке за готовностью бисквита. Определить готовность можно с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из середины бисквита сухой.

  • Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме около 5 минут, затем выложить на сервировочное блюдо (подставку для тортов) вверх дном, просто перевернув форму.

  • Пока выпекается бисквит, приготовить шоколадный ганаш. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 гр масла и шоколад (тёмный, желательно самого лучшего качества). Следом влить сливки, размешать и проварить массу пару минут до загустения, но не кипятить. Отставить в сторону и дать ганашу немного остыть.

  • Слегка тёплый ганаш залить в углубление готового бисквита. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре, после чего убрать торт в холодильник минимум на 2-3 часа.

  • Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарив их в духовке и измельчив) или свежими ягодами.

  • Итальянский шоколадный тарт готов.

  • Приятного аппетита!

назад
Спагетти со свежим чесноком и перцем чили
вперед
Плетёнка с маком
назад
Спагетти со свежим чесноком и перцем чили
вперед
Плетёнка с маком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля