• Главная
  • Итальянский пирог Паскуалина со шпинатом и черемшой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тесто слоёное бездрожжевое 500 гр
яйцо 6 шт.
шпинат 250 гр
черемша 250 гр
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
масло сливочное 30 гр
рикотта 500 гр
сыр Моцарелла 100 гр
перец чёрный молотый
соль
для смазывания
желток яичный 1 шт.
молоко 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
212,98
бел
8,05
жир
15,22
угл
11,24
Поделиться

Итальянский пирог Паскуалина со шпинатом и черемшой

Итальянский пирог Паскуалина со шпинатом и черемшой

Ингредиенты

  • для смазывания

Впервые Паскуалина упоминается ещё в XVI веке и имеет лигурийские корни. Тогда его готовили исключительно в пасхальные дни — оттуда и пошло название «Паскуа», что означает «Пасха». Обязательные составляющие пирога — это яйца, запечённые целиком внутри теста, как символ скрытого истока жизни, и зелёный шпинат — знак возрождения. Изначально пирог готовили из очень тонкого теста в 33 слоя, что говорило о возрасте Иисуса Христа. Именно по количеству слоёв в пироге судили о благосостоянии всей семьи. Сейчас очень часто для пирога используют готовое слоёное тесто либо тесто фило. Паскуалина станет прекрасным украшением праздничного стола.

Автор публикации

Автор рецептов

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты: тесто вынуть из упаковки и выложить на припыленный мукой стол, чтобы оно разморозилось. Шпинат и черемшу хорошо промыть и порезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Отварить вкрутую 5 яиц (6-ое яйцо потребуется для начинки сырым).

2
готово

В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Чеснок почистить, раздавить ножом и крупно порезать. Обжарить на смеси масел до золотистого цвета. Добавить шпинат и черемшу. Готовить на среднем огне ещё 2 минуты.

3
готово

В миске смешать шпинат с черемшой, рикотту, сыр, соль, перец. Добавить одно сырое яйцо и хорошо перемешать.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Разделить тесто на две неравные части: одна должна быть больше, вторая - меньше. Меньшую часть теста отложить. Большой кусочек теста раскатать на присыпанном мукой столе. С помощью скалки перенести в форму для пирога (в рецепте использовалась форма диаметром 22 см) и распределить по всей поверхности, формируя бортики высотой около 5 см. Вилкой наколоть тесто по дну.

5
готово

Переложить начинку на тесто. В начинке сделать углубления и разложить в них очищенные варёные яйца.

6
готово

Раскатать второй кусочек теста. Выложить сверху пирога. Защипнуть по краям. С помощью ножниц сделать надрезы по всей поверхности теста, чтобы выходил пар. В отдельной миске смешать желток с молоком, и смазать им верх пирога при помощи кулинарной кисти.

7
готово

Выпекать пирог в середине разогретой духовки в течение 45 минут. Вынуть пирог из духовки и оставить в форме на 15 минут, затем аккуратно достать пирог из формы и полностью остудить на решётке. Пирог Паскуалина готов, приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. По желанию черемшу можно заменить монгольдом, это придаст пирогу новые, интересные нотки. Если черемшу найти не удалось, её можно заменить шпинатом.
2. Рикотту можно заменить творогом, измельчённым до пастообразного состояния.
3. Для более яркого вкуса в пирог можно добавить щепотку мускатного ореха.

Итальянский пирог Паскуалина со шпинатом и черемшой

Впервые Паскуалина упоминается ещё в XVI веке и имеет лигурийские корни. Тогда его готовили исключительно в пасхальные дни — оттуда и пошло название «Паскуа», что означает «Пасха». Обязательные составляющие пирога — это яйца, запечённые целиком внутри теста, как символ скрытого истока жизни, и зелёный шпинат — знак возрождения. Изначально пирог готовили из очень тонкого теста в 33 слоя, что говорило о возрасте Иисуса Христа. Именно по количеству слоёв в пироге судили о благосостоянии всей семьи. Сейчас очень часто для пирога используют готовое слоёное тесто либо тесто фило. Паскуалина станет прекрасным украшением праздничного стола.

Автор публикации

Автор рецептов

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 15 мин

Ингредиенты

  • 500 гр тесто слоёное бездрожжевое
  • 6 шт. яйцо
  • 250 гр шпинат
  • 250 гр черемша
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 30 гр масло сливочное
  • 500 гр рикотта
  • 100 гр сыр Моцарелла
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 1 шт. желток яичный
  • 1 ст.л. молоко

Способ приготовления

  • Подготовить продукты: тесто вынуть из упаковки и выложить на припыленный мукой стол, чтобы оно разморозилось. Шпинат и черемшу хорошо промыть и порезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Отварить вкрутую 5 яиц (6-ое яйцо потребуется для начинки сырым).

  • В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Чеснок почистить, раздавить ножом и крупно порезать. Обжарить на смеси масел до золотистого цвета. Добавить шпинат и черемшу. Готовить на среднем огне ещё 2 минуты.

  • В миске смешать шпинат с черемшой, рикотту, сыр, соль, перец. Добавить одно сырое яйцо и хорошо перемешать.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Разделить тесто на две неравные части: одна должна быть больше, вторая - меньше. Меньшую часть теста отложить. Большой кусочек теста раскатать на присыпанном мукой столе. С помощью скалки перенести в форму для пирога (в рецепте использовалась форма диаметром 22 см) и распределить по всей поверхности, формируя бортики высотой около 5 см. Вилкой наколоть тесто по дну.

  • Переложить начинку на тесто. В начинке сделать углубления и разложить в них очищенные варёные яйца.

  • Раскатать второй кусочек теста. Выложить сверху пирога. Защипнуть по краям. С помощью ножниц сделать надрезы по всей поверхности теста, чтобы выходил пар. В отдельной миске смешать желток с молоком, и смазать им верх пирога при помощи кулинарной кисти.

  • Выпекать пирог в середине разогретой духовки в течение 45 минут. Вынуть пирог из духовки и оставить в форме на 15 минут, затем аккуратно достать пирог из формы и полностью остудить на решётке. Пирог Паскуалина готов, приятного аппетита!

назад
Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом
вперед
Пивные капкейки с брецелями
назад
Постная медовая коврижка с яблоками и изюмом
вперед
Пивные капкейки с брецелями

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля