Ингредиенты
-
600 гр мука пшеничнаяили манитоба
-
60 гр масло сливочное
-
100 мл вода
-
42 гр дрожжи свежие
-
170 гр сахар
-
1/8 ч.л. соль
-
30 мл ром
-
1/10 ч.л. ванилинили ванильная эссенция
-
1 шт. апельсин
-
1 шт. лимон
-
4 шт. яйцо
-
для декора
-
миндаль
У итальянских хозяек нет традиции много и активно печь на Пасху. Но всё же существует несколько видов традиционной пасхальной выпечки, которую стоит приготовить и попробовать. В частности, этот ароматный хлеб Pinza Triestina родом из Триеста. Традиционно такой сдобный хлеб едят на завтрак на Пасху, в некоторых местах его подают с итальянским прошутто (ветчиной) и сваренными вкрутую яйцами. Однако такой хлеб отлично сочетается и с вареньем, и с шоколадным или ванильным кремом. Его вполне можно сравнить с русским пасхальным куличом.