• Главная
  • Итальянский деревенский пирог с помидорами и тимьяном
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 200 гр
соль 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
тимьян 4 веточки
масло сливочное 140 гр
яйцо 1 шт.
для начинки
помидоры 400 гр
лук красный 1/2 шт.
сыр твёрдых сортов 30 гр
масло оливковое 2 ст.л.
перец чёрный свежемолотый
тимьян 2 веточки
Поделиться

Итальянский деревенский пирог с помидорами и тимьяном

Итальянский деревенский пирог с помидорами и тимьяном

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Что ни говори, итальянцы знают в помидорах толк! А ещё они знают толк в простых деревенских пирогах. Как из обычных продуктов сделать вкусно, красиво, просто и дёшево? Знаменитая тосканская «еда бедняков» во всей красе!
Мы приглашаем вас вместе с нами приготовить его — Итальянский деревенский пирог. Что может быть лучше, когда сезон томатов в самом разгаре, и чтобы побаловать близких, возможно, вам не придётся даже идти в магазин? Ну что, приступим?


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Тимьян промыть и обсушить. Отделить листья от стеблей. Муку смешать с солью, сахаром и листьями тимьяна. Холодное масло быстро нарезать кубиками.

2
готово

К муке добавить яйцо и масло. Вымесить тесто.

3
готово

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности или сразу на пергаменте для выпечки в прямоугольник размером 15х25 см. Смазать центр теста столовой ложкой оливкового масла, отступая по 2 см от краёв, и присыпать тёртым сыром.

5
готово

Помидоры вымыть и обсушить, удалить плодоножку. Лук очистить от шкурки. Нарезать все овощи кружками. Выложить помидоры и лук в центр теста, отступая от краёв по 2 см.

6
готово

Аккуратно защипнуть тесто, формируя бортики пирога. Смазать помидоры с помощью кисти оливковым маслом, присыпать свежемолотым перцем и листьями тимьяна.

7
готово

Аккуратно переложить пирог на противень или камень для пиццы и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.

8
готово

Итальянский деревенский пирог готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Подавать пирог можно с соусом песто, базовые рецепты вы найдёте на нашем сайте.
2. После приготовления можно присыпать пирог тёртым пармезаном, который подчеркнёт вкус овощей.

Итальянский деревенский пирог с помидорами и тимьяном

Что ни говори, итальянцы знают в помидорах толк! А ещё они знают толк в простых деревенских пирогах. Как из обычных продуктов сделать вкусно, красиво, просто и дёшево? Знаменитая тосканская «еда бедняков» во всей красе!
Мы приглашаем вас вместе с нами приготовить его — Итальянский деревенский пирог. Что может быть лучше, когда сезон томатов в самом разгаре, и чтобы побаловать близких, возможно, вам не придётся даже идти в магазин? Ну что, приступим?

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 200 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 4 веточки тимьян
  • 140 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 400 гр помидоры
  • 1/2 шт. лук красный
  • 30 гр сыр твёрдых сортов
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный
  • 2 веточки тимьян

Способ приготовления

  • Тимьян промыть и обсушить. Отделить листья от стеблей. Муку смешать с солью, сахаром и листьями тимьяна. Холодное масло быстро нарезать кубиками.

  • К муке добавить яйцо и масло. Вымесить тесто.

  • Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности или сразу на пергаменте для выпечки в прямоугольник размером 15х25 см. Смазать центр теста столовой ложкой оливкового масла, отступая по 2 см от краёв, и присыпать тёртым сыром.

  • Помидоры вымыть и обсушить, удалить плодоножку. Лук очистить от шкурки. Нарезать все овощи кружками. Выложить помидоры и лук в центр теста, отступая от краёв по 2 см.

  • Аккуратно защипнуть тесто, формируя бортики пирога. Смазать помидоры с помощью кисти оливковым маслом, присыпать свежемолотым перцем и листьями тимьяна.

  • Аккуратно переложить пирог на противень или камень для пиццы и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.

  • Итальянский деревенский пирог готов. Приятного аппетита!

назад
Домашний кетчуп
вперед
Маффины на оливковом масле со смородиной
назад
Домашний кетчуп
вперед
Маффины на оливковом масле со смородиной

Добавить комментарий