0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для начинки
фундук 50 гр
миндаль 50 гр
чеснок 2 зубчика
хлеб цельнозерновой 20 гр
масло оливковое 30 гр
перец болгарский консервированный 30 гр
томаты консервированные в собственном соку 20 гр
уксус винный 1 ст.л.
вода 60 мл
перец чёрный молотый
соль
сыр Манчего 50 гр
пармская ветчина или хамон 3 ломтика
для омлета
яйцо 5 шт.
соль
масло сливочное 20 гр
лук зелёный 1 пучок

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
280,33
бел
11,51
жир
24,07
угл
4,25
Поделиться

Испанский омлет с хамоном

Испанский омлет с хамоном

Ингредиенты

  • для начинки

  • для омлета

Может ли омлет быть изысканным блюдом? Да! Если добавить к нему ярких акцентов — пасту из орехов и овощей, сыр и хамон. Предлагаем Вам разнообразить свои утренние приёмы пищи Испанским омлетом с хамоном по рецепту из книги «Про завтраки» от Артёма Королева. Этот омлет – идеальное решение для романтического завтрака или воскресной семейной трапезы. Все будут впечатлены!

 

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Фундук выложить на застеленный пергаментом противень. Сушить в середине разогретой духовки 10 минут. Очистить фундук, обернув его чистым полотенцем и потерев орешки друг о друга, или просто потерев в руках.

2
готово

Чеснок почистить и нарезать слайсами. В сковороде подогреть оливковое масло и всыпать туда фундук, миндаль, чеснок, порванный на кусочки хлеб.

3
готово

Готовить всё до румяного цвета около 3 минут.

4
готово

Переложить ореховую смесь в блендер, добавить консервированный болгарский перец и помидоры, уксус, соль и молотый перец. Пюрировать всё в режиме пульсации.

5
готово

Если смесь получается очень густой, добавить 60-80 мл воды и взбить ещё раз.

6
готово

Для омлета: смешать яйца и соль венчиком.

7
готово

Растопить масло на сковороде, влить яйца, убавить огонь до среднего и жарить яйца, накрыв крышкой, пока они не схватятся по всей поверхности. Намазать одну половину омлета соусом, на другую выложить натёртый сыр и сверху положить хамон. Жарить ещё 2 минуты.

8
готово

Свернуть омлет пополам. Подавать горячим.

9
готово

Испанский омлет готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если часть соуса останется, его можно убрать в баночку и хранить в холодильнике. Отлично подходит к пасте и мясу.

Испанский омлет с хамоном

Может ли омлет быть изысканным блюдом? Да! Если добавить к нему ярких акцентов — пасту из орехов и овощей, сыр и хамон. Предлагаем Вам разнообразить свои утренние приёмы пищи Испанским омлетом с хамоном по рецепту из книги «Про завтраки» от Артёма Королева. Этот омлет – идеальное решение для романтического завтрака или воскресной семейной трапезы. Все будут впечатлены!

 

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 50 гр фундук
  • 50 гр миндаль
  • 2 зубчика чеснок
  • 20 гр хлеб цельнозерновой
  • 30 гр масло оливковое
  • 30 гр перец болгарский
  • 20 гр томаты консервированные
  • 1 ст.л. уксус винный
  • 60 мл вода
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 50 гр сыр
  • 3 ломтика пармская ветчина
  • 5 шт. яйцо
  • соль
  • 20 гр масло сливочное
  • 1 пучок лук зелёный

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Фундук выложить на застеленный пергаментом противень. Сушить в середине разогретой духовки 10 минут. Очистить фундук, обернув его чистым полотенцем и потерев орешки друг о друга, или просто потерев в руках.

  • Чеснок почистить и нарезать слайсами. В сковороде подогреть оливковое масло и всыпать туда фундук, миндаль, чеснок, порванный на кусочки хлеб.

  • Готовить всё до румяного цвета около 3 минут.

  • Переложить ореховую смесь в блендер, добавить консервированный болгарский перец и помидоры, уксус, соль и молотый перец. Пюрировать всё в режиме пульсации.

  • Если смесь получается очень густой, добавить 60-80 мл воды и взбить ещё раз.

  • Для омлета: смешать яйца и соль венчиком.

  • Растопить масло на сковороде, влить яйца, убавить огонь до среднего и жарить яйца, накрыв крышкой, пока они не схватятся по всей поверхности. Намазать одну половину омлета соусом, на другую выложить натёртый сыр и сверху положить хамон. Жарить ещё 2 минуты.

  • Свернуть омлет пополам. Подавать горячим.

  • Испанский омлет готов. Приятного аппетита!

назад
Гозинаки
вперед
Соус Баже
назад
Гозинаки
вперед
Соус Баже

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля