0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 490 гр
соль 1/4 ч.л.
сахар 15 гр
дрожжи сухие быстродействующие 9 гр
вода теплая 60 гр
молоко теплое 130 гр
масло сливочное 90 гр
яйцо 2 шт.
для начинки
сухари панировочные 40 гр
сахар 45 гр
масло сливочное 60 гр
для смазывания
желток яичный 1 шт.
вода 5 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
328,64
бел
7,01
жир
14,29
угл
43,64
Поделиться

Испанские булочки

Испанские булочки

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для смазывания

Мягкие, нежные, пышные булочки с хрустящей начинкой и шапочкой из сахарной пудры — именно такие они, испанские булочки. Сдобное дрожжевое тесто простое в приготовлении и лёгкое в работе. Булочки имеют форму спирали и долго сохраняют мягкость — их достаточно подогреть несколько секунд в микроволновой печи на второй день, и они снова будут мягкими. В рецепте мы предлагаем начинку из сахара и панировочных сухарей, но также существуют варианты этих булочек с джемами, яблоками и корицей и даже с заварным кремом.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

В большую миску насыпать 480 гр муки (10 гр оставить для конца замеса), добавить соль, сахар для теста и дрожжи, размешать. В отдельной миске соединить воду, молоко и сливочное масло. Немного подогреть, чтобы масло растопилось, размешать и остудить до температуры не более 37 градусов. Масса не должна быть очень горячей, иначе готовое изделие будет с запахом дрожжей.

2
готово

В центре муки сделать углубление, влить туда молочную массу и добавить два яйца. Венчиком взболтать жидкую массу, начиная захватывать муку. Как только тесто станет сложно вымешивать венчиком, продолжить замес вручную.

3
готово

На рабочую поверхность высыпать оставшиеся 10 гр муки, выложить тесто и ещё раз вымесить чистыми сухими руками. Тесто получается мягким, податливым. Не липнет к рукам.

4
готово

Вернуть тесто в миску, накрыть тонким полотенцем и оставить подниматься на 1,5 часа.

5
готово

За это время тесто увеличится в объёме более чем в два раза.

6
готово

Противень застелить пергаментом для выпечки и припылить его тонким слоем муки. Тесто разделить на 12 одинаковых частей. Каждый кусок теста округлить в шар и накрыть все заготовки полотенцем.

7
готово

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. В одной миске смешать сахар для начинки с панировочными сухарями, во второй - растопить и остудить до комнатной температуры сливочное масло. Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник размером 20х22 см. Смазать тонким слоем масла и присыпать 1,5 ч.л. сухарей. Свернуть тесто в тугой рулет.

8
готово

Рулет свернуть плоской улиткой, а край рулета подвернуть и защипнуть под булочкой. Таким же образом сформировать все булки и переложить на противень. Оставить на 10 минут.

9
готово

Смешать желток с небольшим количеством воды и с помощью кулинарной кисти смазать булочки сверху и с боков.

10
готово

Выпекать булочки в середине разогретой духовки около 25 минут до красивого румяного цвета. Булочки сверху становятся хрустящими,а внутри остаются мягкими. По желанию готовые испанские булочки можно посыпать через сито сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Испанские булочки

Мягкие, нежные, пышные булочки с хрустящей начинкой и шапочкой из сахарной пудры — именно такие они, испанские булочки. Сдобное дрожжевое тесто простое в приготовлении и лёгкое в работе. Булочки имеют форму спирали и долго сохраняют мягкость — их достаточно подогреть несколько секунд в микроволновой печи на второй день, и они снова будут мягкими. В рецепте мы предлагаем начинку из сахара и панировочных сухарей, но также существуют варианты этих булочек с джемами, яблоками и корицей и даже с заварным кремом.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 490 гр мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. соль
  • 15 гр сахар
  • 9 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 60 гр вода
  • 130 гр молоко
  • 90 гр масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 40 гр сухари панировочные
  • 45 гр сахар
  • 60 гр масло сливочное
  • 1 шт. желток яичный
  • 5 гр вода

Способ приготовления

  • В большую миску насыпать 480 гр муки (10 гр оставить для конца замеса), добавить соль, сахар для теста и дрожжи, размешать. В отдельной миске соединить воду, молоко и сливочное масло. Немного подогреть, чтобы масло растопилось, размешать и остудить до температуры не более 37 градусов. Масса не должна быть очень горячей, иначе готовое изделие будет с запахом дрожжей.

  • В центре муки сделать углубление, влить туда молочную массу и добавить два яйца. Венчиком взболтать жидкую массу, начиная захватывать муку. Как только тесто станет сложно вымешивать венчиком, продолжить замес вручную.

  • На рабочую поверхность высыпать оставшиеся 10 гр муки, выложить тесто и ещё раз вымесить чистыми сухими руками. Тесто получается мягким, податливым. Не липнет к рукам.

  • Вернуть тесто в миску, накрыть тонким полотенцем и оставить подниматься на 1,5 часа.

  • За это время тесто увеличится в объёме более чем в два раза.

  • Противень застелить пергаментом для выпечки и припылить его тонким слоем муки. Тесто разделить на 12 одинаковых частей. Каждый кусок теста округлить в шар и накрыть все заготовки полотенцем.

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. В одной миске смешать сахар для начинки с панировочными сухарями, во второй - растопить и остудить до комнатной температуры сливочное масло. Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник размером 20х22 см. Смазать тонким слоем масла и присыпать 1,5 ч.л. сухарей. Свернуть тесто в тугой рулет.

  • Рулет свернуть плоской улиткой, а край рулета подвернуть и защипнуть под булочкой. Таким же образом сформировать все булки и переложить на противень. Оставить на 10 минут.

  • Смешать желток с небольшим количеством воды и с помощью кулинарной кисти смазать булочки сверху и с боков.

  • Выпекать булочки в середине разогретой духовки около 25 минут до красивого румяного цвета. Булочки сверху становятся хрустящими,а внутри остаются мягкими. По желанию готовые испанские булочки можно посыпать через сито сахарной пудрой. Приятного аппетита!

назад
Паста с креветками и луком-пореем
вперед
Салат с творогом и лососем
назад
Паста с креветками и луком-пореем
вперед
Салат с творогом и лососем

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля