0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 510 гр.
соль 1/4 ч.л.
сахар 8 гр.
вода теплая 60 мл.
молоко теплое 130 мл.
яйцо 2 шт.
масло сливочное 110 гр.
масло растительное
для начинки
сухари панировочные 85 гр.
сахар 95 гр.
масло сливочное 60 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
339,66
бел
6,33
жир
14,06
угл
47,75
Поделиться

Испанские булочки

Испанские булочки

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Сегодня мы расскажем рецепт испанских булочек. Эти булочки настолько мягкие, настолько ароматные! В них сочетается пышность и мягкость теста с хрустящей сахарно-хлебной начинкой и корочкой. Великолепный вариант для позднего завтрака!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

480 гр. муки просеиваем через сито. Добавляем щепотку соли и сахар-песок (8 гр.)

2
готово

Шаг 2

Всыпаем 9 гр. сухих быстродействующих дрожжей (я использую Саф-момент). Размешиваем сухую смесь.

3
готово

Шаг 3

Теперь нам нужно смешать теплое молоко с теплой водой (40-42 градуса), это очень важно для теста. Если вода с молоком будут слишком горячими или холодными - тесто может подняться очень незначительно. Итак, смешиваем теплую воду (60 мл., около 1/4 стакана) и теплое молоко (130 мл., половина стакана). Вливаем их в мучную смесь и размешиваем. Наши дрожжи начинают работать.

4
готово

Шаг 4

Добавляем два яйца комнатной температуры.

5
готово

Шаг 5

Сливочное масло (110 гр.) режем на маленькие кусочки и отправляем на одну-две минуту в микроволновку, чтоб оно растопилось.

6
готово

Шаг 6

Добавляем теплое масло в тесто и хорошо его месим руками.

7
готово

Шаг 7

Тесто будет чуть прилипать к рукам, ничего страшного. Очистите руки, помойте их, слегка смочите водой и снова разомните тесто, оно приобретет нужную форму. Затем выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и разминайте пока хватит сил и терпения. Тесто нельзя "забить" мукой, поэтому не поддавайтесь искушению добавить еще и еще муки.

8
готово

Шаг 8

Большую миску смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в миску тесто.

9
готово

Шаг 9

Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на 2,5-3 часа.

10
готово

Шаг 10

За это время тесто увеличится более, чем в два раза.

11
готово

Шаг 11

Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

12
готово

Шаг 12

В отельную миску насыпаем 85 гр. панировочных сухарей и 95 гр. сахара.

13
готово

Шаг 13

Размешиваем сахар с сухарями.

14
готово

Шаг 14

Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на него тесто.

15
готово

Шаг 15

Острым ножом делим тесто на две половины, одну откладываем в сторону.

16
готово

Шаг 16

Вторую половину скатываем в "колбаску" и режем пополам. Затем, ставим две половины "колбаски" рядом и снова их делим пополам.

17
готово

Шаг 17

Получилось четыре части. Выкладываем их в ряд и режем еще пополам.

18
готово

Шаг 18

Итого из половины теста у нас получилось 8 частей.

19
готово

Шаг 19

Каждую часть раскатываем в прямоугольник 12х9 см. Тесто очень послушное, так что прямоугольники можно формировать прямо руками.

20
готово

Шаг 20

Каждый прямоугольник обильно смазываем растопленным сливочным маслом (60 гр.)

21
готово

Шаг 21

И обильно посыпаем смесью панировочных сухарей с сахаром.

22
готово

Шаг 22

Теперь скручиваем наши булочки. Начинаем с одного угла к центру.

23
готово

Шаг 23

И затем докручиваем, получается, что тесто будет закручено немного со смещением.

24
готово

Шаг 24

Когда булочка уже полностью готова, сверху еще посыпаем сухарями с сахаром и выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Даем им там "отдохнуть" 20 минут.

25
готово

Шаг 25

Булочки выпекаем при 170 градусах в середине духовке около 20 минут.

26
готово

Шаг 26

Булочки должны слегка подрумяниться. Сверху стать хрустящими, и остаться очень мягкими внутри.

27
готово

Шаг 27

булочки сохраняют свою мягкость до 2-3 дней.

28
готово

Шаг 28

Приятного аппетита!

Испанские булочки

Сегодня мы расскажем рецепт испанских булочек. Эти булочки настолько мягкие, настолько ароматные! В них сочетается пышность и мягкость теста с хрустящей сахарно-хлебной начинкой и корочкой. Великолепный вариант для позднего завтрака!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16
  • Время приготовления: 230 мин

Ингредиенты

  • 510 гр. мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. соль
  • 8 гр. сахар
  • 60 мл. вода
  • 130 мл. молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 110 гр. масло сливочное
  • масло растительное
  • 85 гр. сухари панировочные
  • 95 гр. сахар
  • 60 гр. масло сливочное

Способ приготовления

  • 480 гр. муки просеиваем через сито. Добавляем щепотку соли и сахар-песок (8 гр.)

  • Всыпаем 9 гр. сухих быстродействующих дрожжей (я использую Саф-момент). Размешиваем сухую смесь.

  • Теперь нам нужно смешать теплое молоко с теплой водой (40-42 градуса), это очень важно для теста. Если вода с молоком будут слишком горячими или холодными - тесто может подняться очень незначительно. Итак, смешиваем теплую воду (60 мл., около 1/4 стакана) и теплое молоко (130 мл., половина стакана). Вливаем их в мучную смесь и размешиваем. Наши дрожжи начинают работать.

  • Добавляем два яйца комнатной температуры.

  • Сливочное масло (110 гр.) режем на маленькие кусочки и отправляем на одну-две минуту в микроволновку, чтоб оно растопилось.

  • Добавляем теплое масло в тесто и хорошо его месим руками.

  • Тесто будет чуть прилипать к рукам, ничего страшного. Очистите руки, помойте их, слегка смочите водой и снова разомните тесто, оно приобретет нужную форму. Затем выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и разминайте пока хватит сил и терпения. Тесто нельзя "забить" мукой, поэтому не поддавайтесь искушению добавить еще и еще муки.

  • Большую миску смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в миску тесто.

  • Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на 2,5-3 часа.

  • За это время тесто увеличится более, чем в два раза.

  • Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

  • В отельную миску насыпаем 85 гр. панировочных сухарей и 95 гр. сахара.

  • Размешиваем сахар с сухарями.

  • Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на него тесто.

  • Острым ножом делим тесто на две половины, одну откладываем в сторону.

  • Вторую половину скатываем в "колбаску" и режем пополам. Затем, ставим две половины "колбаски" рядом и снова их делим пополам.

  • Получилось четыре части. Выкладываем их в ряд и режем еще пополам.

  • Итого из половины теста у нас получилось 8 частей.

  • Каждую часть раскатываем в прямоугольник 12х9 см. Тесто очень послушное, так что прямоугольники можно формировать прямо руками.

  • Каждый прямоугольник обильно смазываем растопленным сливочным маслом (60 гр.)

  • И обильно посыпаем смесью панировочных сухарей с сахаром.

  • Теперь скручиваем наши булочки. Начинаем с одного угла к центру.

  • И затем докручиваем, получается, что тесто будет закручено немного со смещением.

  • Когда булочка уже полностью готова, сверху еще посыпаем сухарями с сахаром и выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Даем им там "отдохнуть" 20 минут.

  • Булочки выпекаем при 170 градусах в середине духовке около 20 минут.

  • Булочки должны слегка подрумяниться. Сверху стать хрустящими, и остаться очень мягкими внутри.

  • булочки сохраняют свою мягкость до 2-3 дней.

  • Приятного аппетита!

назад
Китайское печенье с предсказаниями
вперед
Ароматное масло с зеленью
назад
Китайское печенье с предсказаниями
вперед
Ароматное масло с зеленью

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты