0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 150 гр.
перец болгарский сладкий красный 60 гр.
перец болгарский сладкий зеленый 40 гр.
помидоры 200 гр.
кукуруза 150 гр.
чеснок 3 зубчика
яйцо 5 шт.
петрушка 20 гр.
масло оливковое 20 мл.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
107,6
бел
5,16
жир
5,72
угл
8,52
Поделиться

Испанская тортилья

Испанская тортилья

Ингредиенты

Испанская тортилья – сытный омлет из картофеля и яиц (не путайте с мексиканской лепешкой), это идеальное блюдо для жаркого лета, быстро, просто, питательно и совсем незатратно. История происхождения картофельной тортильи в Испании, по одной из версий, такова. Как-то раз, испанский генерал остановился на проживание в деревне у бедной крестьянки, которая и придумала эту вкуснятину из того, что было дома, чтобы ему угодить, как говорится, по сусекам наскребла, картофель и яйца. А как вкусно получилось! Мы добавили для сочности и красочности овощей, попробуйте сами!


Любовь Алиева

Автор рецептов

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Шаги

1
готово

Шаг 1

Овощи и зелень, помыть. Картофель почистить, нарезать кубиком.

2
готово

Шаг 2

Помидоры и половинки перцев нарезать кубиком. Чеснок почистить, пропустить через пресс или измельчить ножом, петрушку мелко нарезать.

3
готово

Шаг 3

В рецепте использовалась отварная кукуруза, у нее нужно отделить зерна от кочана. Также можно использовать замороженную кукурузу, предварительно её разморозив, или консервированную, в таком случае, предварительно с неё слить жидкость.

4
готово

Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На сковороду (надо обратить внимание на сковороду - она должна быть с жаропрочной или со съемной ручкой, чтобы была возможность доготовить тортилью в духовке) вылить масло и разогреть, выложить туда картофель, перец и чеснок, помешивая, жарить на среднем огне.

5
готово

Шаг 5

Через 5 минут добавить помидоры и кукурузу.

6
готово

Шаг 6

Яйца взбить с солью, черным перцем и петрушкой.

7
готово

Шаг 7

Когда картошка станет мягкой, вылить яичную смесь и перемешать, выключить плиту.

8
готово

Шаг 8

Поставить сковороду в духовку на 5 минут.

9
готово

Шаг 9

Испанская тортилья готова.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Тортилью необязательно готовить в духовке, можно дожарить на сковороде под крышкой.
2. В тортилью можно добавить грибы, курицу, бекон и любые специи по вкусу.

Испанская тортилья

Испанская тортилья – сытный омлет из картофеля и яиц (не путайте с мексиканской лепешкой), это идеальное блюдо для жаркого лета, быстро, просто, питательно и совсем незатратно. История происхождения картофельной тортильи в Испании, по одной из версий, такова. Как-то раз, испанский генерал остановился на проживание в деревне у бедной крестьянки, которая и придумала эту вкуснятину из того, что было дома, чтобы ему угодить, как говорится, по сусекам наскребла, картофель и яйца. А как вкусно получилось! Мы добавили для сочности и красочности овощей, попробуйте сами!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. картофель
  • 60 гр. перец болгарский
  • 40 гр. перец болгарский
  • 200 гр. помидоры
  • 150 гр. кукуруза
  • 3 зубчика чеснок
  • 5 шт. яйцо
  • 20 гр. петрушка
  • 20 мл. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Овощи и зелень, помыть. Картофель почистить, нарезать кубиком.

  • Помидоры и половинки перцев нарезать кубиком. Чеснок почистить, пропустить через пресс или измельчить ножом, петрушку мелко нарезать.

  • В рецепте использовалась отварная кукуруза, у нее нужно отделить зерна от кочана. Также можно использовать замороженную кукурузу, предварительно её разморозив, или консервированную, в таком случае, предварительно с неё слить жидкость.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На сковороду (надо обратить внимание на сковороду - она должна быть с жаропрочной или со съемной ручкой, чтобы была возможность доготовить тортилью в духовке) вылить масло и разогреть, выложить туда картофель, перец и чеснок, помешивая, жарить на среднем огне.

  • Через 5 минут добавить помидоры и кукурузу.

  • Яйца взбить с солью, черным перцем и петрушкой.

  • Когда картошка станет мягкой, вылить яичную смесь и перемешать, выключить плиту.

  • Поставить сковороду в духовку на 5 минут.

  • Испанская тортилья готова.

  • Приятного аппетита!

назад
Булгур под грибным соусом
вперед
Блины на ряженке
назад
Булгур под грибным соусом
вперед
Блины на ряженке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты