0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 150 гр.
перец болгарский сладкий красный 60 гр.
перец болгарский сладкий зеленый 40 гр.
помидоры 200 гр.
кукуруза 150 гр.
чеснок 3 зубчика
яйцо 5 шт.
петрушка 20 гр.
масло оливковое 20 мл.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
107,6
бел
5,16
жир
5,72
угл
8,52

Сбор донатов:

Поделиться

Испанская тортилья

Испанская тортилья

Ингредиенты

Испанская тортилья – сытный омлет из картофеля и яиц (не путайте с мексиканской лепешкой), это идеальное блюдо для жаркого лета, быстро, просто, питательно и совсем незатратно. История происхождения картофельной тортильи в Испании, по одной из версий, такова. Как-то раз, испанский генерал остановился на проживание в деревне у бедной крестьянки, которая и придумала эту вкуснятину из того, что было дома, чтобы ему угодить, как говорится, по сусекам наскребла, картофель и яйца. А как вкусно получилось! Мы добавили для сочности и красочности овощей, попробуйте сами!


Любовь Алиева

Автор рецептов

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Шаги

1
готово

Шаг 1

Овощи и зелень, помыть. Картофель почистить, нарезать кубиком.

2
готово

Шаг 2

Помидоры и половинки перцев нарезать кубиком. Чеснок почистить, пропустить через пресс или измельчить ножом, петрушку мелко нарезать.

3
готово

Шаг 3

В рецепте использовалась отварная кукуруза, у нее нужно отделить зерна от кочана. Также можно использовать замороженную кукурузу, предварительно её разморозив, или консервированную, в таком случае, предварительно с неё слить жидкость.

4
готово

Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На сковороду (надо обратить внимание на сковороду - она должна быть с жаропрочной или со съемной ручкой, чтобы была возможность доготовить тортилью в духовке) вылить масло и разогреть, выложить туда картофель, перец и чеснок, помешивая, жарить на среднем огне.

5
готово

Шаг 5

Через 5 минут добавить помидоры и кукурузу.

6
готово

Шаг 6

Яйца взбить с солью, черным перцем и петрушкой.

7
готово

Шаг 7

Когда картошка станет мягкой, вылить яичную смесь и перемешать, выключить плиту.

8
готово

Шаг 8

Поставить сковороду в духовку на 5 минут.

9
готово

Шаг 9

Испанская тортилья готова.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Тортилью необязательно готовить в духовке, можно дожарить на сковороде под крышкой.
2. В тортилью можно добавить грибы, курицу, бекон и любые специи по вкусу.

Испанская тортилья

Испанская тортилья – сытный омлет из картофеля и яиц (не путайте с мексиканской лепешкой), это идеальное блюдо для жаркого лета, быстро, просто, питательно и совсем незатратно. История происхождения картофельной тортильи в Испании, по одной из версий, такова. Как-то раз, испанский генерал остановился на проживание в деревне у бедной крестьянки, которая и придумала эту вкуснятину из того, что было дома, чтобы ему угодить, как говорится, по сусекам наскребла, картофель и яйца. А как вкусно получилось! Мы добавили для сочности и красочности овощей, попробуйте сами!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. картофель
  • 60 гр. перец болгарский
  • 40 гр. перец болгарский
  • 200 гр. помидоры
  • 150 гр. кукуруза
  • 3 зубчика чеснок
  • 5 шт. яйцо
  • 20 гр. петрушка
  • 20 мл. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Овощи и зелень, помыть. Картофель почистить, нарезать кубиком.

  • Помидоры и половинки перцев нарезать кубиком. Чеснок почистить, пропустить через пресс или измельчить ножом, петрушку мелко нарезать.

  • В рецепте использовалась отварная кукуруза, у нее нужно отделить зерна от кочана. Также можно использовать замороженную кукурузу, предварительно её разморозив, или консервированную, в таком случае, предварительно с неё слить жидкость.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На сковороду (надо обратить внимание на сковороду - она должна быть с жаропрочной или со съемной ручкой, чтобы была возможность доготовить тортилью в духовке) вылить масло и разогреть, выложить туда картофель, перец и чеснок, помешивая, жарить на среднем огне.

  • Через 5 минут добавить помидоры и кукурузу.

  • Яйца взбить с солью, черным перцем и петрушкой.

  • Когда картошка станет мягкой, вылить яичную смесь и перемешать, выключить плиту.

  • Поставить сковороду в духовку на 5 минут.

  • Испанская тортилья готова.

  • Приятного аппетита!

назад
Булгур под грибным соусом
вперед
Блины на ряженке
назад
Булгур под грибным соусом
вперед
Блины на ряженке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты