0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 800 гр
молоко 180 мл
сливки 20% 80 мл
масло сливочное 50 гр
соус Васаби 1 ч.л.
капуста белокочанная 350 гр
лук зелёный 5 гр
масло оливковое 1 ст.л.
орешки кедровые 30 гр
кунжут 1 ч.л.
перец чёрный молотый
соль
Поделиться

Ирландское пюре от Кэти

Ирландское пюре от Кэти
Кухня:

    Ингредиенты

    Ирландцы едят картофель на завтрак, обед и ужин! И, действительно, мало что сравнится с качественным кремообразным картофельным пюре или хрустящим жареным картофелем по-ирландски. Приглашаю вас совершить путешествие в страну зеленых холмов и приготовить нежнейшее ирландское пюре по рецепту Кэти Куинн Дэвис (из книги «На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости», 2016). Это пюре необычно тем, что в нем есть такие продукты как орешки, капуста. Уверены, этот рецепт надо попробовать!

    Автор публикации

    Автор рецептов

    Анна Воробьева

    Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

    Шаги

    1
    готово

    Подготовить все ингредиенты. Картофель вымыть и очистить от кожицы, разрезать на крупные одинаковые части.

    2
    готово

    Отварить картофель в 1 литре кипящей подсоленной воды в течение 30 минут, пока нож не будет мягко проходить сквозь картофель. Воду слить, картофель размять в пюре толкушкой или пропустить через специальный пресс для пюре. Поставить кастрюлю с пюре на очень слабый огонь и деревянной ложкой аккуратно вмешать в пюре теплое молоко, затем добавить сливки и 40 грамм размягченного сливочного масла. Положить васаби, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и держать на самом слабом огне.

    3
    готово

    Капусту очень тонко нашинковать. 1/3 отложить для топпинга.

    4
    готово

    2/3 капусты бланшировать в подсоленной кипящей воде 6-8 минут, но не до мягкости, капуста должна немного хрустеть. Откинуть капусту на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

    5
    готово

    Положить капусту вместе с мелко нарезанным зеленым луком (немного лука оставить для топпинга) в картофельное пюре. Пюре еще раз хорошо взбить толкушкой (можно добавить еще немного молока, если вы хотите получить кремообразную консистенцию).

    6
    готово

    Приготовить топпинг: в сковороде разогреть оливковое масло, положить оставшиеся капусту и зеленый лук, орехи и кунжут. Обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5-10 минут, пока орехи не поджарятся, а вся смесь не станет золотистой и слегка хрустящей.

    7
    готово

    Готовое ирландское пюре переложить на сервировочное блюдо, добавить сливочное масло и посыпать топпингом. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

    назад
    Тарталетки Холодный ягодный чизкейк
    вперед
    Оладьи с ягодами и рикоттой по рецепту Гордона Рамзи
    назад
    Тарталетки Холодный ягодный чизкейк
    вперед
    Оладьи с ягодами и рикоттой по рецепту Гордона Рамзи

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля