• Главная
  • Восточная похлёбка из бобовых Дал
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лук зелёный 5 шт.
чеснок 3 зубчика
имбирь свежий 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
помидоры черри 15 шт.
карри молотый 2 ч.л.
куркума молотая 1 ч.л.
тмин молотый 2 ч.л.
кориандр молотый 1/2 ч.л.
молоко кокосовое 400 гр
нут консервированный 240 гр
чечевица консервированная 240 гр
лимон 1/2 шт.
шпинат 200 гр
перец чёрный молотый ½ ч.л.
соль 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
131.08
бел
5.57
жир
5.79
угл
14.63

Сбор донатов:

Поделиться

Восточная похлёбка из бобовых Дал

Восточная похлёбка из бобовых Дал

Ингредиенты

Дал – важная часть национальной кухни стран Индийского субконтинента. Этим словом обозначают бобовые, а также блюда, из них приготовленные. По аналогии с русской кухней дал можно отнести к похлёбкам – это лёгкий овощной отвар, названный по преобладающему компоненту. Основное южноазиатское блюдо чрезвычайно богато белком, витаминами и минералами. Дал прост в приготовлении и необычайно вкусен. За основу взят рецепт https://thehappypear.ie. В рецепте используются консервированные нут и чечевица, если вам сложно их найти в продаже, вы можете заранее по отдельности отварить и нут, и чечевицу. 


Ольга Колесникова

Автор рецептов

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Блюдо готовится очень быстро, поэтому целесообразнее сначала подготовить все ингредиенты: нарезать, натереть, выдавить сок и т.п. Зелёный лук, чеснок, имбирь помыть, обсушить. Зелёный лук мелко нарезать. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке.

2
готово

Разогреть сотейник на сильном огне. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Обжарить лук, чеснок и имбирь, помешивая 15-20 секунд.

3
готово

Помидоры Черри помыть, разрезать пополам. Добавить в сотейник.

4
готово

Добавить кокосовое молоко, консервированные нут и чечевицу. Всё перемешать.

5
готово

Добавить соль, перец, карри, куркуму, тмин, кориандр. Тщательно перемешать. Лимон помыть, обсушить. Разрезать пополам. Из половины выжать сок. Добавить в сотейник сок половины лимона и шпинат. Перемешать.

6
готово

Чечевичная похлёбка Дал готова.

7
готово

В странах Южной Азии дал часто едят с рисом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В оригинале рецепта вместо лимона используется лайм.

Восточная похлёбка из бобовых Дал

Дал – важная часть национальной кухни стран Индийского субконтинента. Этим словом обозначают бобовые, а также блюда, из них приготовленные. По аналогии с русской кухней дал можно отнести к похлёбкам – это лёгкий овощной отвар, названный по преобладающему компоненту. Основное южноазиатское блюдо чрезвычайно богато белком, витаминами и минералами. Дал прост в приготовлении и необычайно вкусен. За основу взят рецепт https://thehappypear.ie. В рецепте используются консервированные нут и чечевица, если вам сложно их найти в продаже, вы можете заранее по отдельности отварить и нут, и чечевицу. 

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 5 шт. лук зелёный
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ч.л. имбирь
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 15 шт. помидоры черри
  • 2 ч.л. карри молотый
  • 1 ч.л. куркума молотая
  • 2 ч.л. тмин молотый
  • 1/2 ч.л. кориандр молотый
  • 400 гр молоко кокосовое
  • 240 гр нут консервированный
  • 240 гр чечевица консервированная
  • 1/2 шт. лимон
  • 200 гр шпинат
  • ½ ч.л. перец чёрный молотый
  • 1 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Блюдо готовится очень быстро, поэтому целесообразнее сначала подготовить все ингредиенты: нарезать, натереть, выдавить сок и т.п. Зелёный лук, чеснок, имбирь помыть, обсушить. Зелёный лук мелко нарезать. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке.

  • Разогреть сотейник на сильном огне. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Обжарить лук, чеснок и имбирь, помешивая 15-20 секунд.

  • Помидоры Черри помыть, разрезать пополам. Добавить в сотейник.

  • Добавить кокосовое молоко, консервированные нут и чечевицу. Всё перемешать.

  • Добавить соль, перец, карри, куркуму, тмин, кориандр. Тщательно перемешать. Лимон помыть, обсушить. Разрезать пополам. Из половины выжать сок. Добавить в сотейник сок половины лимона и шпинат. Перемешать.

  • Чечевичная похлёбка Дал готова.

  • В странах Южной Азии дал часто едят с рисом. Приятного аппетита!

назад
Голубцы с грибами и консервированной фасолью
вперед
Постные вареники с картошкой и луком
назад
Голубцы с грибами и консервированной фасолью
вперед
Постные вареники с картошкой и луком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты