• Главная
  • Индейка с вешенками в мультиварке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
индейка спинобедренная часть 1000 гр.
грибы вёшенки 1000 гр.
лук репчатый белый 3 шт.
сметана 15% 250 гр.
масло растительное
базилик сушёный
перец чёрный молотый
зелень свежая
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
67,29
бел
9,31
жир
1,98
угл
3,02
Поделиться

Индейка с вешенками в мультиварке

Индейка с вешенками в мультиварке

Ингредиенты

Мясо индейки ценится за свои диетические качества, а приготовленное в сметане и с ароматными вешенками, оно придется по вкусу всей семье. Предлагаем вам самим попробовать новый рецепт — индейка в мультиварке с вешенками.


Марина Бакуш

Автор рецептов

Жена. Мама Елизаветы, 2,5 года. Живе в Италии. Любит готовить и путешествовать.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Три средние луковицы почистить и нарезать, выложить в чашу мультиварки, добавить масло и готовить на режиме "Жарка" 5 минут, периодически помешивая.

2
готово

Шаг 2

Вешенки помыть и произвольно нарезать, добавить к луку и готовить на режиме "Жарка" еще 10 мин. (они значительно уменьшатся в объеме).

3
готово

Шаг 3

В отдельной миске смешать сметану, сухой базилик, черный молотый перец и соль.

4
готово

Шаг 4

Добавить сметану к грибам и размешать.

5
готово

Шаг 5

Разделать спинобедренную часть индейки на порционные куски и выложить их в чашу мультиварки, посолить. Размешать и при необходимости добавить до 50 мл. воды (жидкость должна покрывать мясо полностью). Готовить на режиме "Тушение" 1 час.

6
готово

Шаг 6

Зелень помыть и измельчить. Подавать индейку с вешенками, посыпав свежей зеленью.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Индейку можно заменить на курицу, но время тушения надо уменьшить на 20 минут.

Индейка с вешенками в мультиварке

Мясо индейки ценится за свои диетические качества, а приготовленное в сметане и с ароматными вешенками, оно придется по вкусу всей семье. Предлагаем вам самим попробовать новый рецепт — индейка в мультиварке с вешенками.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 1000 гр. индейка
  • 1000 гр. грибы вёшенки
  • 3 шт. лук репчатый белый
  • 250 гр. сметана 15%
  • масло растительное
  • базилик сушёный
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • соль

Способ приготовления

  • Три средние луковицы почистить и нарезать, выложить в чашу мультиварки, добавить масло и готовить на режиме "Жарка" 5 минут, периодически помешивая.

  • Вешенки помыть и произвольно нарезать, добавить к луку и готовить на режиме "Жарка" еще 10 мин. (они значительно уменьшатся в объеме).

  • В отдельной миске смешать сметану, сухой базилик, черный молотый перец и соль.

  • Добавить сметану к грибам и размешать.

  • Разделать спинобедренную часть индейки на порционные куски и выложить их в чашу мультиварки, посолить. Размешать и при необходимости добавить до 50 мл. воды (жидкость должна покрывать мясо полностью). Готовить на режиме "Тушение" 1 час.

  • Зелень помыть и измельчить. Подавать индейку с вешенками, посыпав свежей зеленью.

  • Приятного аппетита!

назад
Маковый кекс с апельсином
вперед
Итальянский суп с сосисками
назад
Маковый кекс с апельсином
вперед
Итальянский суп с сосисками

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты