0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе индейки 600 гр.
лук репчатый 1 шт.
фасоль стручковая 350 гр.
сливки 180 мл.
соль
перец чёрный молотый
масло растительное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
68,98
бел
10,68
жир
1,9
угл
2,29
Поделиться

Индейка с стручковой фасолью

Индейка с стручковой фасолью

Ингредиенты

Стручковая фасоль в отличие от других овощей не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды и в это несомненно одно из главных ее преимуществ. Конечно, по сравнению с лущильной фасолью она не слишком богата белком, но содержит гораздо больше витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Не забывайте, что перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли ее надо обязательно отварить. Это необходимо поскольку в ней содержится токсичное вещество феазин, которое быстро разрушается при жарке, тушении, варке и т. д. Кстати, сваренную фасоль можно заморозить: остудить стручки, разрезать их на части и положить в полиэтиленовом пакете в морозилку. Сегодня предлагаем приготовить весьма вкусное и полезное блюдо — индейка с стручковой фасолью в сливках.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Филе индейки разрезать на средние куски.

2
готово

Шаг 2

Одну некрупную луковицу мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.

3
готово

Шаг 3

Добавить к луку индейку и обжарить на сильном огне со всех сторон, пока она не потеряет свой розовый цвет.

4
готово

Шаг 4

Добавить фасоль (можно использовать замороженную).

5
готово

Шаг 5

Размешать, уменьшить огонь и жарить на среднем огне 5-7 минут.

6
готово

Шаг 6

Влить сливки и уменьшить огонь до минимума.

7
готово

Шаг 7

Посолить, добавить черный молотый перец, размешать.

8
готово

Шаг 8

Варить до закипания сливок.

9
готово

Шаг 9

Блюдо готовится довольно быстро - за счет этого мясо остается мягким, а фасоль не разваривается и получается ближе к состоянию аль денте. Приятного аппетита!

Индейка с стручковой фасолью

Стручковая фасоль в отличие от других овощей не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды и в это несомненно одно из главных ее преимуществ. Конечно, по сравнению с лущильной фасолью она не слишком богата белком, но содержит гораздо больше витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Не забывайте, что перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли ее надо обязательно отварить. Это необходимо поскольку в ней содержится токсичное вещество феазин, которое быстро разрушается при жарке, тушении, варке и т. д. Кстати, сваренную фасоль можно заморозить: остудить стручки, разрезать их на части и положить в полиэтиленовом пакете в морозилку. Сегодня предлагаем приготовить весьма вкусное и полезное блюдо — индейка с стручковой фасолью в сливках.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 600 гр. филе индейки
  • 1 шт. лук репчатый
  • 350 гр. фасоль стручковая
  • 180 мл. сливки
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Филе индейки разрезать на средние куски.

  • Одну некрупную луковицу мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.

  • Добавить к луку индейку и обжарить на сильном огне со всех сторон, пока она не потеряет свой розовый цвет.

  • Добавить фасоль (можно использовать замороженную).

  • Размешать, уменьшить огонь и жарить на среднем огне 5-7 минут.

  • Влить сливки и уменьшить огонь до минимума.

  • Посолить, добавить черный молотый перец, размешать.

  • Варить до закипания сливок.

  • Блюдо готовится довольно быстро - за счет этого мясо остается мягким, а фасоль не разваривается и получается ближе к состоянию аль денте. Приятного аппетита!

назад
Салат «Гнездо глухаря»
вперед
Заварные блинчики на кефире
назад
Салат «Гнездо глухаря»
вперед
Заварные блинчики на кефире

Добавить комментарий