0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе индейки 600 гр.
лук репчатый 1 шт.
фасоль стручковая 350 гр.
сливки 180 мл.
соль
перец чёрный молотый
масло растительное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
68,98
бел
10,68
жир
1,9
угл
2,29
Поделиться

Индейка с стручковой фасолью

Индейка с стручковой фасолью

Ингредиенты

Стручковая фасоль в отличие от других овощей не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды и в это несомненно одно из главных ее преимуществ. Конечно, по сравнению с лущильной фасолью она не слишком богата белком, но содержит гораздо больше витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Не забывайте, что перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли ее надо обязательно отварить. Это необходимо поскольку в ней содержится токсичное вещество феазин, которое быстро разрушается при жарке, тушении, варке и т. д. Кстати, сваренную фасоль можно заморозить: остудить стручки, разрезать их на части и положить в полиэтиленовом пакете в морозилку. Сегодня предлагаем приготовить весьма вкусное и полезное блюдо — индейка с стручковой фасолью в сливках.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Филе индейки разрезать на средние куски.

2
готово

Шаг 2

Одну некрупную луковицу мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.

3
готово

Шаг 3

Добавить к луку индейку и обжарить на сильном огне со всех сторон, пока она не потеряет свой розовый цвет.

4
готово

Шаг 4

Добавить фасоль (можно использовать замороженную).

5
готово

Шаг 5

Размешать, уменьшить огонь и жарить на среднем огне 5-7 минут.

6
готово

Шаг 6

Влить сливки и уменьшить огонь до минимума.

7
готово

Шаг 7

Посолить, добавить черный молотый перец, размешать.

8
готово

Шаг 8

Варить до закипания сливок.

9
готово

Шаг 9

Блюдо готовится довольно быстро - за счет этого мясо остается мягким, а фасоль не разваривается и получается ближе к состоянию аль денте. Приятного аппетита!

Индейка с стручковой фасолью

Стручковая фасоль в отличие от других овощей не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды и в это несомненно одно из главных ее преимуществ. Конечно, по сравнению с лущильной фасолью она не слишком богата белком, но содержит гораздо больше витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Не забывайте, что перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли ее надо обязательно отварить. Это необходимо поскольку в ней содержится токсичное вещество феазин, которое быстро разрушается при жарке, тушении, варке и т. д. Кстати, сваренную фасоль можно заморозить: остудить стручки, разрезать их на части и положить в полиэтиленовом пакете в морозилку. Сегодня предлагаем приготовить весьма вкусное и полезное блюдо — индейка с стручковой фасолью в сливках.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 600 гр. филе индейки
  • 1 шт. лук репчатый
  • 350 гр. фасоль стручковая
  • 180 мл. сливки
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Филе индейки разрезать на средние куски.

  • Одну некрупную луковицу мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.

  • Добавить к луку индейку и обжарить на сильном огне со всех сторон, пока она не потеряет свой розовый цвет.

  • Добавить фасоль (можно использовать замороженную).

  • Размешать, уменьшить огонь и жарить на среднем огне 5-7 минут.

  • Влить сливки и уменьшить огонь до минимума.

  • Посолить, добавить черный молотый перец, размешать.

  • Варить до закипания сливок.

  • Блюдо готовится довольно быстро - за счет этого мясо остается мягким, а фасоль не разваривается и получается ближе к состоянию аль денте. Приятного аппетита!

назад
Салат «Гнездо глухаря»
вперед
Заварные блинчики на кефире
назад
Салат «Гнездо глухаря»
вперед
Заварные блинчики на кефире

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты