0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 600 гр
сода 1 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
кардамон молотый 1/8 ч.л.
гвоздика молотая 1/8 ч.л.
мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
анис молотый 1/8 ч.л.
масло сливочное 215 гр
мёд 215 гр
сахар 215 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
414,21
бел
4,66
жир
14,60
угл
66,88
Поделиться

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Ингредиенты

С приходом зимы особый уют и тепло в доме создаёт домашняя выпечка.  Несложное и не требующее особых затрат имбирное печенье уже на этапе выпечки создаст настроение приближающегося праздника. Выпечка такого печенья – особое удовольствие и для взрослых, и для детей — это прекрасный повод провести вечер вместе за интересным занятием. Можно всей семьёй вырезать разные формы, от простых звёздочек до сложных фигурок – печенье совершенно не деформируется, остаётся плоским. За счёт большого количества пряностей и мёда у имбирного печенья довольно длительный срок хранения, поэтому оно прекрасно подойдёт для праздничных подарков, для росписи и украшения новогодней ёлки. Что ещё удобно — тесто должно несколько часов охладиться, а это значит, что его можно приготовить накануне — так в день выпечки на приготовление самого печенья вы потратите не более 15 минут.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Масло заранее достать достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2
готово

Муку просеять. Специи, если они целые, перемолоть и просеять через мелкое сито. Смешать муку, соду и молотые специи: корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, мускатный орех и анис.

3
готово

Выложить в сотейник сливочное масло, мёд и сахар. Поставить на медленный огонь и довести до полного растворения сахара и масла, периодически размешивая.

4
готово

Когда на медово-масляной массе начнут появляться пузырьки, снять её с огня.

5
готово

Смесь сухих ингредиентов переложить в глубокую чашу или чашу миксера. Влить горячую медово-масляную смесь и перемешать вручную деревянной лопаткой или в миксере при помощи насадки крюк. Тесто получится довольно мягким и липким. Ни в коем случае не добавляйте дополнительное количество муки! Накрыть тесто плёнкой в контакт или переложить в пакет и отправить в холодильник на 8-10 часов.

6
готово

Через 8-10 часов тесто достать из холодильника. Тесто будет твердым. Выложить на разделочную доску, разделить тесто на 4-6 частей. Хорошо вымесить в течение 3-5 минут. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

7
готово

Раскатать одну часть сразу на коврике для выпекания (или пергаменте). После приготовления печенье практически не изменится в размере. При помощи пластиковых или металлических формочек вырезать фигурки.

8
готово

Убрать остатки теста (его нужно немного охладить и пользоваться заново). Переложить печенье вместе с листом для выпечки на противень.

9
готово

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут до ровного янтарного цвета. Дать полностью остыть на противне, печенье будет еще мягким. Затем снять и сложить в жестяную или стеклянную посуду для хранения. Имбирное печенье готово. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

При желании в печенье можно сделать отверстия для лент. Для этого в ещё горячих пряниках нужно сделать дырочку при помощи коктейльной трубочки. Или можно сделать печенье на палочках — в ещё горячее печенье аккуратно вставив шпажки.

Имбирное печенье

С приходом зимы особый уют и тепло в доме создаёт домашняя выпечка.  Несложное и не требующее особых затрат имбирное печенье уже на этапе выпечки создаст настроение приближающегося праздника. Выпечка такого печенья – особое удовольствие и для взрослых, и для детей — это прекрасный повод провести вечер вместе за интересным занятием. Можно всей семьёй вырезать разные формы, от простых звёздочек до сложных фигурок – печенье совершенно не деформируется, остаётся плоским. За счёт большого количества пряностей и мёда у имбирного печенья довольно длительный срок хранения, поэтому оно прекрасно подойдёт для праздничных подарков, для росписи и украшения новогодней ёлки. Что ещё удобно — тесто должно несколько часов охладиться, а это значит, что его можно приготовить накануне — так в день выпечки на приготовление самого печенья вы потратите не более 15 минут.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 40 шт.
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 600 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1 ч.л. имбирь молотый
  • 1/8 ч.л. кардамон молотый
  • 1/8 ч.л. гвоздика молотая
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1/8 ч.л. анис
  • 215 гр масло сливочное
  • 215 гр мёд
  • 215 гр сахар

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Масло заранее достать достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Муку просеять. Специи, если они целые, перемолоть и просеять через мелкое сито. Смешать муку, соду и молотые специи: корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, мускатный орех и анис.

  • Выложить в сотейник сливочное масло, мёд и сахар. Поставить на медленный огонь и довести до полного растворения сахара и масла, периодически размешивая.

  • Когда на медово-масляной массе начнут появляться пузырьки, снять её с огня.

  • Смесь сухих ингредиентов переложить в глубокую чашу или чашу миксера. Влить горячую медово-масляную смесь и перемешать вручную деревянной лопаткой или в миксере при помощи насадки крюк. Тесто получится довольно мягким и липким. Ни в коем случае не добавляйте дополнительное количество муки! Накрыть тесто плёнкой в контакт или переложить в пакет и отправить в холодильник на 8-10 часов.

  • Через 8-10 часов тесто достать из холодильника. Тесто будет твердым. Выложить на разделочную доску, разделить тесто на 4-6 частей. Хорошо вымесить в течение 3-5 минут. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Раскатать одну часть сразу на коврике для выпекания (или пергаменте). После приготовления печенье практически не изменится в размере. При помощи пластиковых или металлических формочек вырезать фигурки.

  • Убрать остатки теста (его нужно немного охладить и пользоваться заново). Переложить печенье вместе с листом для выпечки на противень.

  • Выпекать при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут до ровного янтарного цвета. Дать полностью остыть на противне, печенье будет еще мягким. Затем снять и сложить в жестяную или стеклянную посуду для хранения. Имбирное печенье готово. Приятного аппетита!

назад
Чизкейк Сникерс
вперед
Яблочное желе с ванилью
назад
Чизкейк Сникерс
вперед
Яблочное желе с ванилью

5 комментариев Скрыть комментарии

Добрый день! В стеклянной или жестяной таре при нормальной влажности до 2 месяцев. Если печенье немного затвердеет, то добавьте в емкость, где оно хранится половину яблока и оставьте на ночь. Печенье снова станет мягким

Здравствуйте. Какой толщины раскатывать тесто для печений. И можно ли их этого же места летать домик и какой для него раскатывать толщины тесто?

Добрый вечер! Толщина может варьироваться от 3 мм до 5 мм. Но чем толще пряник, тем мягче он получится. Если Вы планируете пряники под роспись, то раскатайте тесто на 3 мм. Пряничный домик получится именно при такой толщине пряника.

Добрый вечер! Испекла печенье по этому рецепту. Делала все грамм в грамм, но печенье дубовое получается… пробовала и темп ниже и меньше выпекать и раскатку толще но нет….тут случайно яйца не забыли?) или так и должно быть? Посмотрела аналогичные рецепты везде яйца добавлены, а тут нет ‍♀️

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля