• Главная
  • Имбирное печенье с шоколадной глазурью
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 210 гр.
мука цельнозерновая 90 гр.
сода 16 гр.
корица молотая 1 ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
гвоздика молотая 1/2 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
масло сливочное 180 гр.
сахар коричневый 180 гр.
мёд 60 мл.
яйцо 1 шт.
шоколад белый 150 гр.
кондитерская посыпка

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
430,61
бел
4,74
жир
21,45
угл
55,69
Поделиться

Имбирное печенье с шоколадной глазурью

Имбирное печенье с шоколадной глазурью

Ингредиенты

Новый год и Рождество — время душистых пряников, ароматных кексов и согревающих напитков. Предлагаем вам приготовить имбирное печенье — простое в приготовлении и  украшенное белым шоколадом. Оно прекрасно подойдет как для домашнего чаепития долгими зимними вечерами, так и для милого подарка вашим близким, который вы можете сделать, красиво упаковав его в коробочку.


Влада Тролль

Автор рецептов

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2
готово

Шаг 2

Смешать муку, две чайные ложки соды, корицу, имбирь, гвоздику, соль. Взбить масло с сахаром и медом до пышного состояния с помощью миксера. Добавить яйцо и смешать до объединения. Ввести сухие ингредиенты, замесить тесто. Сформировать из теста шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

3
готово

Шаг 3

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто раскатать толщиной около 5 мм., вырезать кружки.

4
готово

Шаг 4

Выложить кружки на застеленный пергаментом противень.

5
готово

Шаг 5

Выпекать 10-12 мин в середине духовки.

6
готово

Шаг 6

Остудить печенье.

7
готово

Шаг 7

Растопить на водяной бане белый шоколад, окунуть в него печенье на половину и посыпать кондитерской посыпкой.

8
готово

Шаг 8

Имбирное печенье с шоколадной глазурью готово!

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Шоколад можно использовать не только белый, но и темный, и молочный.
2. Если вы будете заменять цельнозерновую муку на пшеничную, ее количество надо отрегулировать: добавить на 40 гр. меньше и затем, по необходимости, добавлять понемногу.
3. Посыпать печенье можно не только кондитерской посыпкой, а еще измельченными леденцами.

Имбирное печенье с шоколадной глазурью

Новый год и Рождество — время душистых пряников, ароматных кексов и согревающих напитков. Предлагаем вам приготовить имбирное печенье — простое в приготовлении и  украшенное белым шоколадом. Оно прекрасно подойдет как для домашнего чаепития долгими зимними вечерами, так и для милого подарка вашим близким, который вы можете сделать, красиво упаковав его в коробочку.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 210 гр. мука пшеничная
  • 90 гр. мука цельнозерновая
  • 16 гр. сода
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1 ч.л. имбирь молотый
  • 1/2 ч.л. гвоздика молотая
  • 1/8 ч.л. соль
  • 180 гр. масло сливочное
  • 180 гр. сахар коричневый
  • 60 мл. мёд
  • 1 шт. яйцо
  • 150 гр. шоколад белый
  • кондитерская посыпка

Способ приготовления

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Смешать муку, две чайные ложки соды, корицу, имбирь, гвоздику, соль. Взбить масло с сахаром и медом до пышного состояния с помощью миксера. Добавить яйцо и смешать до объединения. Ввести сухие ингредиенты, замесить тесто. Сформировать из теста шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто раскатать толщиной около 5 мм., вырезать кружки.

  • Выложить кружки на застеленный пергаментом противень.

  • Выпекать 10-12 мин в середине духовки.

  • Остудить печенье.

  • Растопить на водяной бане белый шоколад, окунуть в него печенье на половину и посыпать кондитерской посыпкой.

  • Имбирное печенье с шоколадной глазурью готово!

  • Приятного аппетита!

назад
Салат с креветками, авокадо и сыром Филадельфия
вперед
Веганский салат из нута и клюквы
назад
Салат с креветками, авокадо и сыром Филадельфия
вперед
Веганский салат из нута и клюквы

4 комментария Скрыть комментарии

Подскажите, пожалуйста, соду можно заменить разрыхлителем в этом рецепте? Или не класть вообще?

Спасибо! Просто сода почему-то всегда чувствуется. Привкус у выпечки плохой. А если добавить разрыхлитель, то его вполовину меньше класть?

Добавить комментарий