• Главная
  • Имбирная коврижка по рецепту Таты Червонной
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мёд 130 гр
сахар коричневый 100 гр
масло сливочное 110 гр
мука пшеничная 160 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
имбирь молотый 2 ст.л.
хлопья овсяные 120 гр
цедра апельсина 1 шт.
яйцо 2 шт.
молоко 80 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
328.02
бел
5.65
жир
13.08
угл
48.61
Поделиться

Имбирная коврижка по рецепту Таты Червонной

Имбирная коврижка по рецепту Таты Червонной

Ингредиенты

Коврижка — это одна из разновидностей классической имбирной выпечки с юга Британии. Это лакомство идеально подходит для семейных чаепитий долгими зимними вечерами. Имбирная коврижка получается влажной, в меру терпкой и невероятно ароматной! Рецепт из книги  Таты Червонной «Новогодняя и рождественская выпечка».

 

Автор публикации

Автор рецептов

Лида Золоторевич

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети - главные критики, чаще всего восторженные.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Мёд лучше использовать жидкий, овсяные хлопья - грубого помола, сахар - сорта мусковадо.

2
готово

Шаг 1

Соединить в сотейнике мёд, сахар мусковадо и сливочное масло. Подогреть на среднем огне до однородности, постоянно размешивая.

3
готово

Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и двумя столовыми ложками без горки молотого имбиря. Добавить овсяные хлопья, перемешать.

4
готово

Шаг 3

Апельсин тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевый слой). Масляно-медовой массе дать немного остыть и добавить цедру. Добавить медовую смесь в мучную. Размешать.

5
готово

Шаг 4

Взбить миксером яйца и молоко на низкой скорости. Добавить яичную смесь к тесту.

6
готово

Шаг 6

Размешать. Тесто готово.

7
готово

Шаг 7

Выстелить пергаментом дно формы диаметром 25 см. Вылить в форму тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета и полной готовности (коврижка должна стать плотной под пальцами, готовность также можно проверить деревянной шпажкой - она должна выйти сухой из центра коврижки).

8
готово

Шаг 8

Готовую коврижку остудить на решётке и разрезать на порционные куски.

9
готово

Имбирная коврижка готова. Ее можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре около недели. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо сахара мусковадо можно использовать любой коричневый сахар (тростниковый или кокосовый), а мёд можно заменить на патоку.

Имбирная коврижка по рецепту Таты Червонной

Коврижка — это одна из разновидностей классической имбирной выпечки с юга Британии. Это лакомство идеально подходит для семейных чаепитий долгими зимними вечерами. Имбирная коврижка получается влажной, в меру терпкой и невероятно ароматной! Рецепт из книги  Таты Червонной «Новогодняя и рождественская выпечка».

 

Автор публикации

Автор рецептов

Лида Золоторевич

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети - главные критики, чаще всего восторженные.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 130 гр мёд
  • 100 гр сахар коричневый
  • 110 гр масло сливочное
  • 160 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 2 ст.л. имбирь молотый
  • 120 гр хлопья овсяные
  • 1 шт. цедра апельсина
  • 2 шт. яйцо
  • 80 мл молоко

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Мёд лучше использовать жидкий, овсяные хлопья - грубого помола, сахар - сорта мусковадо.

  • Соединить в сотейнике мёд, сахар мусковадо и сливочное масло. Подогреть на среднем огне до однородности, постоянно размешивая.

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и двумя столовыми ложками без горки молотого имбиря. Добавить овсяные хлопья, перемешать.

  • Апельсин тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевый слой). Масляно-медовой массе дать немного остыть и добавить цедру. Добавить медовую смесь в мучную. Размешать.

  • Взбить миксером яйца и молоко на низкой скорости. Добавить яичную смесь к тесту.

  • Размешать. Тесто готово.

  • Выстелить пергаментом дно формы диаметром 25 см. Вылить в форму тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета и полной готовности (коврижка должна стать плотной под пальцами, готовность также можно проверить деревянной шпажкой - она должна выйти сухой из центра коврижки).

  • Готовую коврижку остудить на решётке и разрезать на порционные куски.

  • Имбирная коврижка готова. Ее можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре около недели. Приятного аппетита!

назад
Банановый пирог с начинкой из кремчиза и ореховым штрейзелем
вперед
Рулеты из лаваша с запечённым перцем
назад
Банановый пирог с начинкой из кремчиза и ореховым штрейзелем
вперед
Рулеты из лаваша с запечённым перцем

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля