• Главная
  • Имбирная коврижка по рецепту Таты Червонной
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мёд 130 гр
сахар коричневый 100 гр
масло сливочное 110 гр
мука пшеничная 160 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
имбирь молотый 2 ст.л.
хлопья овсяные 120 гр
цедра апельсина 1 шт.
яйцо 2 шт.
молоко 80 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
328.02
бел
5.65
жир
13.08
угл
48.61

Сбор донатов:

Поделиться

Имбирная коврижка по рецепту Таты Червонной

Имбирная коврижка по рецепту Таты Червонной

Ингредиенты

Коврижка — это одна из разновидностей классической имбирной выпечки с юга Британии. Это лакомство идеально подходит для семейных чаепитий долгими зимними вечерами. Имбирная коврижка получается влажной, в меру терпкой и невероятно ароматной! Рецепт из книги  Таты Червонной «Новогодняя и рождественская выпечка».

 


Лида Золоторевич

Автор рецептов

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети - главные критики, чаще всего восторженные.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Мёд лучше использовать жидкий, овсяные хлопья - грубого помола, сахар - сорта мусковадо.

2
готово

Шаг 1

Соединить в сотейнике мёд, сахар мусковадо и сливочное масло. Подогреть на среднем огне до однородности, постоянно размешивая.

3
готово

Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и двумя столовыми ложками без горки молотого имбиря. Добавить овсяные хлопья, перемешать.

4
готово

Шаг 3

Апельсин тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевый слой). Масляно-медовой массе дать немного остыть и добавить цедру. Добавить медовую смесь в мучную. Размешать.

5
готово

Шаг 4

Взбить миксером яйца и молоко на низкой скорости. Добавить яичную смесь к тесту.

6
готово

Шаг 6

Размешать. Тесто готово.

7
готово

Шаг 7

Выстелить пергаментом дно формы диаметром 25 см. Вылить в форму тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета и полной готовности (коврижка должна стать плотной под пальцами, готовность также можно проверить деревянной шпажкой - она должна выйти сухой из центра коврижки).

8
готово

Шаг 8

Готовую коврижку остудить на решётке и разрезать на порционные куски.

9
готово

Имбирная коврижка готова. Ее можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре около недели. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо сахара мусковадо можно использовать любой коричневый сахар (тростниковый или кокосовый), а мёд можно заменить на патоку.

Имбирная коврижка по рецепту Таты Червонной

Коврижка — это одна из разновидностей классической имбирной выпечки с юга Британии. Это лакомство идеально подходит для семейных чаепитий долгими зимними вечерами. Имбирная коврижка получается влажной, в меру терпкой и невероятно ароматной! Рецепт из книги  Таты Червонной «Новогодняя и рождественская выпечка».

 

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 130 гр мёд
  • 100 гр сахар коричневый
  • 110 гр масло сливочное
  • 160 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 2 ст.л. имбирь молотый
  • 120 гр хлопья овсяные
  • 1 шт. цедра апельсина
  • 2 шт. яйцо
  • 80 мл молоко

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Мёд лучше использовать жидкий, овсяные хлопья - грубого помола, сахар - сорта мусковадо.

  • Соединить в сотейнике мёд, сахар мусковадо и сливочное масло. Подогреть на среднем огне до однородности, постоянно размешивая.

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и двумя столовыми ложками без горки молотого имбиря. Добавить овсяные хлопья, перемешать.

  • Апельсин тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевый слой). Масляно-медовой массе дать немного остыть и добавить цедру. Добавить медовую смесь в мучную. Размешать.

  • Взбить миксером яйца и молоко на низкой скорости. Добавить яичную смесь к тесту.

  • Размешать. Тесто готово.

  • Выстелить пергаментом дно формы диаметром 25 см. Вылить в форму тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета и полной готовности (коврижка должна стать плотной под пальцами, готовность также можно проверить деревянной шпажкой - она должна выйти сухой из центра коврижки).

  • Готовую коврижку остудить на решётке и разрезать на порционные куски.

  • Имбирная коврижка готова. Ее можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре около недели. Приятного аппетита!

назад
Банановый пирог с начинкой из кремчиза и ореховым штрейзелем
вперед
Рулеты из лаваша с запечённым перцем
назад
Банановый пирог с начинкой из кремчиза и ореховым штрейзелем
вперед
Рулеты из лаваша с запечённым перцем

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты