0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баранина корейка 800 гр
перец чёрный молотый
соль
сок гранатовый 250 мл
лимон 1 шт.
сахар 20 гр
крахмал картофельный или кукурузный 10 гр
масло оливковое 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
174,15
бел
10,30
жир
12,23
угл
5,53
Поделиться

Идеальная баранья корейка

Идеальная баранья корейка

Ингредиенты

Если вы выбираете рецепт для праздничного основного блюда или просто хотите поужинать вкусным мясом, предлагаем вам приготовить баранью корейку по рецепту из новой книги Насти Понедельник «Праздник всем!». Мясо получается очень нежным, а гранатовый соус его отлично дополняет! Не зря ведь Настя назвала этот рецепт идеальным!

Автор публикации

Автор рецептов

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Приготовить все ингредиенты. Если корейка целым куском, нужно разрубить её на порционные.

2
готово

Мясо помыть, натереть перцем и солью.

3
готово

Залить мясо гранатовым соком и оставить мариноваться на 1 час.

4
готово

Гранатовый сок перелить в сотейник и оставить для приготовления соуса. Мясо обсушить бумажным полотенцем. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

5
готово

Каждый кусок мяса обжарить на раскалённой сковороде на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.

6
готово

Выложить мясо в жаропрочную форму и запечь в духовке в течение 10-15 минут.

7
готово

Приготовить соус: к гранатовому соку добавить свежевыжатый сок одного лимона, сахар и крахмал. Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания. После закипания варить до загустения, примерно, 2 минуты. Баранья корейка готова, подавать с гранатовым соусом. Приятного аппетита!

Идеальная баранья корейка

Если вы выбираете рецепт для праздничного основного блюда или просто хотите поужинать вкусным мясом, предлагаем вам приготовить баранью корейку по рецепту из новой книги Насти Понедельник «Праздник всем!». Мясо получается очень нежным, а гранатовый соус его отлично дополняет! Не зря ведь Настя назвала этот рецепт идеальным!

Автор публикации

Автор рецептов

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 800 гр баранина
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 250 мл сок гранатовый
  • 1 шт. лимон
  • 20 гр сахар
  • 10 гр крахмал картофельный
  • 2 ст.л. масло оливковое

Способ приготовления

  • Приготовить все ингредиенты. Если корейка целым куском, нужно разрубить её на порционные.

  • Мясо помыть, натереть перцем и солью.

  • Залить мясо гранатовым соком и оставить мариноваться на 1 час.

  • Гранатовый сок перелить в сотейник и оставить для приготовления соуса. Мясо обсушить бумажным полотенцем. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Каждый кусок мяса обжарить на раскалённой сковороде на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.

  • Выложить мясо в жаропрочную форму и запечь в духовке в течение 10-15 минут.

  • Приготовить соус: к гранатовому соку добавить свежевыжатый сок одного лимона, сахар и крахмал. Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания. После закипания варить до загустения, примерно, 2 минуты. Баранья корейка готова, подавать с гранатовым соусом. Приятного аппетита!

назад
Говядина в сырно-сливочном соусе
вперед
Пирожки Семейные с курицей и яйцом
назад
Говядина в сырно-сливочном соусе
вперед
Пирожки Семейные с курицей и яйцом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля