0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 160 гр
соль 1/6 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
сахар 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
водка или другой крепкий алкоголь 50 гр
вода 200-220 гр
масло растительное 500 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
301,77
бел
4,33
жир
19,15
угл
23,84
Поделиться

Хворост Снежинки

Хворост Снежинки

Ингредиенты

Для приготовления этого лакомства вам придётся окунуться в детство и позвонить родителям! Ведь именно у них на полках могут лежать волшебные формы для приготовления фигурного хвороста. Хрустящие снежинки сведут с ума одним лишь только видом, а если приправит их сахарной пудрой с корицей или мёдом, вы просто не сможете остановиться! Кроме удобства приготовления, данный способ очень экономичен – из одного стакана муки получается 50-60 снежинок.

Автор публикации

Автор рецептов

Мария Коровина

Бесконечно влюбленный в еду человек! Обожает готовить, пробовать новые блюда и открывать неизведанные места. В прошлом году увлеклась фотографией и теперь делится своими рецептами с читателями. Обещает, что ее рецепты полюбит вся семья!

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Просеять в глубокую миску муку, соль, соду. По желанию можно добавить столовую ложку миндальной муки. Добавить сахар, яйцо и алкоголь, перемешать.

3
готово

Шаг 3

Постепенно добавить 200 мл холодной воды, тщательно размешать или взбить.

4
готово

Шаг 4

Если тесто получается густым, можно влить ещё 20 мл воды. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану или тесто для тонких блинчиков.

5
готово

Шаг 5

В кастрюле нагреть растительное масло. Готовность масла можно проверить, капнув немного теста в него, - тесто должно мгновенно схватиться и всплыть. Форму для хвороста сначала опустить в кипящее масло и дать ей нагреться. Затем на несколько секунд горячую формочку опустить в жидкое тесто, погрузив её до края верней плоскости формы.

6
готово

Шаг 6

Форму с налипшим тестом снова опустить в горячее масло. Поджаривать до золотистого цвета. В течение нескольких секунд нахождения формы в горячем масле тонкое тесто прожаривается, и хворост легко сползает с формочки при лёгком встряхивании, сохраняя форму. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

7
готово

Шаг 7

Хворост Снежинки готов. Приятного аппетита!

8
готово

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой с корицей или полить мёдом.

Хворост Снежинки

Для приготовления этого лакомства вам придётся окунуться в детство и позвонить родителям! Ведь именно у них на полках могут лежать волшебные формы для приготовления фигурного хвороста. Хрустящие снежинки сведут с ума одним лишь только видом, а если приправит их сахарной пудрой с корицей или мёдом, вы просто не сможете остановиться! Кроме удобства приготовления, данный способ очень экономичен – из одного стакана муки получается 50-60 снежинок.

Автор публикации

Автор рецептов

Мария Коровина

Бесконечно влюбленный в еду человек! Обожает готовить, пробовать новые блюда и открывать неизведанные места. В прошлом году увлеклась фотографией и теперь делится своими рецептами с читателями. Обещает, что ее рецепты полюбит вся семья!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 50 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 160 гр мука пшеничная
  • 1/6 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. сода
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр водка
  • 200-220 гр вода
  • 500 гр масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Просеять в глубокую миску муку, соль, соду. По желанию можно добавить столовую ложку миндальной муки. Добавить сахар, яйцо и алкоголь, перемешать.

  • Постепенно добавить 200 мл холодной воды, тщательно размешать или взбить.

  • Если тесто получается густым, можно влить ещё 20 мл воды. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану или тесто для тонких блинчиков.

  • В кастрюле нагреть растительное масло. Готовность масла можно проверить, капнув немного теста в него, - тесто должно мгновенно схватиться и всплыть. Форму для хвороста сначала опустить в кипящее масло и дать ей нагреться. Затем на несколько секунд горячую формочку опустить в жидкое тесто, погрузив её до края верней плоскости формы.

  • Форму с налипшим тестом снова опустить в горячее масло. Поджаривать до золотистого цвета. В течение нескольких секунд нахождения формы в горячем масле тонкое тесто прожаривается, и хворост легко сползает с формочки при лёгком встряхивании, сохраняя форму. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

  • Хворост Снежинки готов. Приятного аппетита!

  • Готовый хворост посыпать сахарной пудрой с корицей или полить мёдом.

назад
Тёплый салат из баклажанов и кабачков
вперед
Фаршированные яйца с сёмгой и домашним майонезом
назад
Тёплый салат из баклажанов и кабачков
вперед
Фаршированные яйца с сёмгой и домашним майонезом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля