0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 160 гр
соль 1/6 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
сахар 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
водка или другой крепкий алкоголь 50 гр
вода 200-220 гр
масло растительное 500 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
301,77
бел
4,33
жир
19,15
угл
23,84

Сбор донатов:

Поделиться

Хворост Снежинки

Хворост Снежинки

Ингредиенты

Для приготовления этого лакомства вам придётся окунуться в детство и позвонить родителям! Ведь именно у них на полках могут лежать волшебные формы для приготовления фигурного хвороста. Хрустящие снежинки сведут с ума одним лишь только видом, а если приправит их сахарной пудрой с корицей или мёдом, вы просто не сможете остановиться! Кроме удобства приготовления, данный способ очень экономичен – из одного стакана муки получается 50-60 снежинок.


Мария Коровина

Автор рецептов

Бесконечно влюбленный в еду человек! Обожает готовить, пробовать новые блюда и открывать неизведанные места. В прошлом году увлеклась фотографией и теперь делится своими рецептами с читателями. Обещает, что ее рецепты полюбит вся семья!

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Просеять в глубокую миску муку, соль, соду. По желанию можно добавить столовую ложку миндальной муки. Добавить сахар, яйцо и алкоголь, перемешать.

3
готово

Шаг 3

Постепенно добавить 200 мл холодной воды, тщательно размешать или взбить.

4
готово

Шаг 4

Если тесто получается густым, можно влить ещё 20 мл воды. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану или тесто для тонких блинчиков.

5
готово

Шаг 5

В кастрюле нагреть растительное масло. Готовность масла можно проверить, капнув немного теста в него, - тесто должно мгновенно схватиться и всплыть. Форму для хвороста сначала опустить в кипящее масло и дать ей нагреться. Затем на несколько секунд горячую формочку опустить в жидкое тесто, погрузив её до края верней плоскости формы.

6
готово

Шаг 6

Форму с налипшим тестом снова опустить в горячее масло. Поджаривать до золотистого цвета. В течение нескольких секунд нахождения формы в горячем масле тонкое тесто прожаривается, и хворост легко сползает с формочки при лёгком встряхивании, сохраняя форму. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

7
готово

Шаг 7

Хворост Снежинки готов. Приятного аппетита!

8
готово

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой с корицей или полить мёдом.

Хворост Снежинки

Для приготовления этого лакомства вам придётся окунуться в детство и позвонить родителям! Ведь именно у них на полках могут лежать волшебные формы для приготовления фигурного хвороста. Хрустящие снежинки сведут с ума одним лишь только видом, а если приправит их сахарной пудрой с корицей или мёдом, вы просто не сможете остановиться! Кроме удобства приготовления, данный способ очень экономичен – из одного стакана муки получается 50-60 снежинок.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 50 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 160 гр мука пшеничная
  • 1/6 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. сода
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр водка
  • 200-220 гр вода
  • 500 гр масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Просеять в глубокую миску муку, соль, соду. По желанию можно добавить столовую ложку миндальной муки. Добавить сахар, яйцо и алкоголь, перемешать.

  • Постепенно добавить 200 мл холодной воды, тщательно размешать или взбить.

  • Если тесто получается густым, можно влить ещё 20 мл воды. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану или тесто для тонких блинчиков.

  • В кастрюле нагреть растительное масло. Готовность масла можно проверить, капнув немного теста в него, - тесто должно мгновенно схватиться и всплыть. Форму для хвороста сначала опустить в кипящее масло и дать ей нагреться. Затем на несколько секунд горячую формочку опустить в жидкое тесто, погрузив её до края верней плоскости формы.

  • Форму с налипшим тестом снова опустить в горячее масло. Поджаривать до золотистого цвета. В течение нескольких секунд нахождения формы в горячем масле тонкое тесто прожаривается, и хворост легко сползает с формочки при лёгком встряхивании, сохраняя форму. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

  • Хворост Снежинки готов. Приятного аппетита!

  • Готовый хворост посыпать сахарной пудрой с корицей или полить мёдом.

назад
Тёплый салат из баклажанов и кабачков
вперед
Фаршированные яйца с сёмгой и домашним майонезом
назад
Тёплый салат из баклажанов и кабачков
вперед
Фаршированные яйца с сёмгой и домашним майонезом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты