0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
нут 250 гр
вода 250 мл
лимон 1/2 шт.
чеснок 2 зубчика
кунжут 2 ст.л.
паприка молотая 1/2 ч.л.
тмин семена 1/2 ч.л.
кинза в зернах 1/2 ч.л.
карри молотый 1/8 ч.л.
масло оливковое 4 ст.л.
перец чёрный молотый
соль
для подачи
перец чили 1 шт.
зелень

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
223,05
бел
8,31
жир
10,9
угл
23,94
Поделиться

Хумус

Хумус
Кухня:

    Ингредиенты

    • для подачи

    Хумус — легкая в приготовлении закуска, которая добавит пикантность вашему завтраку или ужину. Она очень популярна в странах Ближнего Востока. Если вы еще не полюбили хумус всей душой, то предлагаем вам приготовить его по этому рецепту и попробовать вместе с овощами или питой. Ваше мнение обязательно изменится! Готовится он легко, единственное — надо заранее замочить нут.


    Дарья Близнюк

    Автор рецептов

    Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

    Шаги

    1
    готово

    Подготовить ингредиенты.

    2
    готово

    Промыть нут и залить большим количеством воды, оставить на 10-12 часов набухать.

    3
    готово

    Промыть нут (можно снять шкурки с нута, тогда хумус получится более гладким), залить водой и на среднем огне готовить 2 часа до мягкости. Слить весь отвар в отдельную емкость.

    4
    готово

    Из половины лимона выжать сок. Измельчить нут и очищенный чеснок в комбайне, периодически добавляя лимонный сок и 200-250 мл кипяченой воды или оставленного нутового отвара.

    5
    готово

    Измельчить кунжут, карри, паприку, тмин и кинзу в зернах в ступке. Если ступки нет, можно сделать это с помощью кофемолки или блендера. Добавить масло.

    6
    готово

    Добавить специи к нуту и перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    7
    готово

    Готовый хумус посыпать измельченным перцем чили и зеленью. Приятного аппетита!

    Хумус

    Хумус — легкая в приготовлении закуска, которая добавит пикантность вашему завтраку или ужину. Она очень популярна в странах Ближнего Востока. Если вы еще не полюбили хумус всей душой, то предлагаем вам приготовить его по этому рецепту и попробовать вместе с овощами или питой. Ваше мнение обязательно изменится! Готовится он легко, единственное — надо заранее замочить нут.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 4
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин

    Ингредиенты

    • 250 гр нут
    • 250 мл вода
    • 1/2 шт. лимон
    • 2 зубчика чеснок
    • 2 ст.л. кунжут
    • 1/2 ч.л. паприка молотая
    • 1/2 ч.л. тмин семена
    • 1/2 ч.л. кинза
    • 1/8 ч.л. карри молотый
    • 4 ст.л. масло оливковое
    • перец чёрный молотый
    • соль
    • 1 шт. перец чили
    • зелень

    Способ приготовления

    • Подготовить ингредиенты.

    • Промыть нут и залить большим количеством воды, оставить на 10-12 часов набухать.

    • Промыть нут (можно снять шкурки с нута, тогда хумус получится более гладким), залить водой и на среднем огне готовить 2 часа до мягкости. Слить весь отвар в отдельную емкость.

    • Из половины лимона выжать сок. Измельчить нут и очищенный чеснок в комбайне, периодически добавляя лимонный сок и 200-250 мл кипяченой воды или оставленного нутового отвара.

    • Измельчить кунжут, карри, паприку, тмин и кинзу в зернах в ступке. Если ступки нет, можно сделать это с помощью кофемолки или блендера. Добавить масло.

    • Добавить специи к нуту и перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    • Готовый хумус посыпать измельченным перцем чили и зеленью. Приятного аппетита!

    назад
    Борщ с мучной зажаркой
    вперед
    Постный шоколадный кекс на апельсиновом соке
    назад
    Борщ с мучной зажаркой
    вперед
    Постный шоколадный кекс на апельсиновом соке

    6 комментариев Скрыть комментарии

    Добавить комментарий