0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
нут 250 гр
вода 250 мл
лимон 1/2 шт.
чеснок 2 зубчика
кунжут 2 ст.л.
паприка молотая 1/2 ч.л.
тмин семена 1/2 ч.л.
кинза в зернах 1/2 ч.л.
карри молотый 1/8 ч.л.
масло оливковое 4 ст.л.
перец чёрный молотый
соль
для подачи
перец чили 1 шт.
зелень

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
223,05
бел
8,31
жир
10,9
угл
23,94
Поделиться

Хумус

Хумус

Ингредиенты

  • для подачи

Хумус — легкая в приготовлении закуска, которая добавит пикантность вашему завтраку или ужину. Она очень популярна в странах Ближнего Востока. Если вы еще не полюбили хумус всей душой, то предлагаем вам приготовить его по этому рецепту и попробовать вместе с овощами или питой. Ваше мнение обязательно изменится! Готовится он легко, единственное — надо заранее замочить нут.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Промыть нут и залить большим количеством воды, оставить на 10-12 часов набухать.

3
готово

Промыть нут (можно снять шкурки с нута, тогда хумус получится более гладким), залить водой и на среднем огне готовить 2 часа до мягкости. Слить весь отвар в отдельную емкость.

4
готово

Из половины лимона выжать сок. Измельчить нут и очищенный чеснок в комбайне, периодически добавляя лимонный сок и 200-250 мл кипяченой воды или оставленного нутового отвара.

5
готово

Измельчить кунжут, карри, паприку, тмин и кинзу в зернах в ступке. Если ступки нет, можно сделать это с помощью кофемолки или блендера. Добавить масло.

6
готово

Добавить специи к нуту и перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

7
готово

Готовый хумус посыпать измельченным перцем чили и зеленью. Приятного аппетита!

Хумус

Хумус — легкая в приготовлении закуска, которая добавит пикантность вашему завтраку или ужину. Она очень популярна в странах Ближнего Востока. Если вы еще не полюбили хумус всей душой, то предлагаем вам приготовить его по этому рецепту и попробовать вместе с овощами или питой. Ваше мнение обязательно изменится! Готовится он легко, единственное — надо заранее замочить нут.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр нут
  • 250 мл вода
  • 1/2 шт. лимон
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. кунжут
  • 1/2 ч.л. паприка молотая
  • 1/2 ч.л. тмин семена
  • 1/2 ч.л. кинза
  • 1/8 ч.л. карри молотый
  • 4 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 1 шт. перец чили
  • зелень

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Промыть нут и залить большим количеством воды, оставить на 10-12 часов набухать.

  • Промыть нут (можно снять шкурки с нута, тогда хумус получится более гладким), залить водой и на среднем огне готовить 2 часа до мягкости. Слить весь отвар в отдельную емкость.

  • Из половины лимона выжать сок. Измельчить нут и очищенный чеснок в комбайне, периодически добавляя лимонный сок и 200-250 мл кипяченой воды или оставленного нутового отвара.

  • Измельчить кунжут, карри, паприку, тмин и кинзу в зернах в ступке. Если ступки нет, можно сделать это с помощью кофемолки или блендера. Добавить масло.

  • Добавить специи к нуту и перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • Готовый хумус посыпать измельченным перцем чили и зеленью. Приятного аппетита!

назад
Борщ с мучной зажаркой
вперед
Постный шоколадный кекс на апельсиновом соке
назад
Борщ с мучной зажаркой
вперед
Постный шоколадный кекс на апельсиновом соке

6 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий