• Главная
  • Хумус с запечённым перцем и вялеными томатами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
нут 250 гр
вода 1,5 литра
перец болгарский 1 шт.
кунжут белый 50 гр
лимон 1/2 шт.
кориандр молотый 1 ч.л.
тмин 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
томаты вяленые 6 шт.
масло оливковое 150 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
236,23
бел
8,72
жир
11,76
угл
24,47
Поделиться

Хумус с запечённым перцем и вялеными томатами

Хумус с запечённым перцем и вялеными томатами

Ингредиенты

Что такое хумус, знает каждый, кто путешествовал в восточные страны, — там подобная холодная закуска с пряным оттенком вкуса относится к традиционным блюдам. Хумус готовят из нута (бараньего гороха) со специями и травами, а также тахиной — кунжутной пастой.
Это блюдо стоит подавать к пите или лавашу — лучше всего его раскрывается, если обмакнуть в него кусочек хлеба. Мы предлагаем вам взять стандартный набор продуктов и поэкспериментировать в процессе приготовления. С этим справится даже неопытная хозяйка, ведь самое трудоёмкое — это замочить накануне и отварить нут!

Автор публикации

Автор рецептов

Оксана Янченко

По специальности - юрист со статусом адвоката, но давно не практикующий. Мама троих детей. Очень любит покулинарить с изыском. Раньше просто готовила, а теперь старается красиво подать блюдо и сделать вкусный кадр. Увлеклась фуд-фотографией, благодаря красивым картинкам в Инстаграм и участию в кулинарных марафонах, которые сподвигли и научили готовить кондитерские изделия. Это затянуло так, что новая страсть - навсегда с автором!

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Накануне тщательно промыть нут и выложить в сотейник. Залить холодной водой в пропорции 1:2 и замочить на всю ночь.

2
готово

Шаг 1

На следующий день откинуть набухший нут на дуршлаг. В небольшую кастрюлю налить 1,5 литра воды и положить туда же нут, поставить на огонь и довести до кипения. Варить, снимая пену и шкурки от нута, которые будут всплывать на поверхность. Нут варится 20-40 минут или дольше, в зависимости от сорта и свежести. Готовый нут должен быть очень мягким - если сжать фасолинку двумя пальцами, она лопнет и превратится в пюре.

3
готово

Шаг 3

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Пока варится нут, болгарский перец помыть, смазать оливковым маслом и запечь в разогретой духовке около 1 часа.

4
готово

Шаг 4

Готовый перец очистить от шкурки и семечек.

5
готово

Шаг 5

Откинуть готовый нут на дуршлаг. Часть воды от нута (около 150 мл.) оставить для регулирования консистенции хумуса. Вес готового нута составляет 600 гр. Остудить готовый нут, тщательно очистить его от шкурки.

6
готово

Шаг 6

Кунжут измельчить с помощью кухонного комбайна до пастообразного состояния.

7
готово

Шаг 7

Из половины лимона выжать сок.

8
готово

Шаг 8

Кориандр, тмин и соль измельчить в ступке.

9
готово

Шаг 9

Два зубчика чеснока очистить. В чашу комбайна выложить очищенный нут, чеснок, мякоть запечённого перца, специи, лимонный сок, соль, вяленые томаты, кунжутную пасту и оливковое масло. В процессе взбивания медленно добавлять воду от нута, пока не получится однородная и кремообразная паста.

10
готово

Шаг 11

Готовый хумус переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут. Хумус с запечённым перцем готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если не собираетесь использовать хумус немедленно, поместите его в холодильник. Срок хранения в холодильнике — 3 дня. Хумус следует вынуть из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

Хумус с запечённым перцем и вялеными томатами

Что такое хумус, знает каждый, кто путешествовал в восточные страны, — там подобная холодная закуска с пряным оттенком вкуса относится к традиционным блюдам. Хумус готовят из нута (бараньего гороха) со специями и травами, а также тахиной — кунжутной пастой.
Это блюдо стоит подавать к пите или лавашу — лучше всего его раскрывается, если обмакнуть в него кусочек хлеба. Мы предлагаем вам взять стандартный набор продуктов и поэкспериментировать в процессе приготовления. С этим справится даже неопытная хозяйка, ведь самое трудоёмкое — это замочить накануне и отварить нут!

Автор публикации

Автор рецептов

Оксана Янченко

По специальности - юрист со статусом адвоката, но давно не практикующий. Мама троих детей. Очень любит покулинарить с изыском. Раньше просто готовила, а теперь старается красиво подать блюдо и сделать вкусный кадр. Увлеклась фуд-фотографией, благодаря красивым картинкам в Инстаграм и участию в кулинарных марафонах, которые сподвигли и научили готовить кондитерские изделия. Это затянуло так, что новая страсть - навсегда с автором!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 250 гр нут
  • 1,5 литра вода
  • 1 шт. перец болгарский
  • 50 гр кунжут
  • 1/2 шт. лимон
  • 1 ч.л. кориандр молотый
  • 1 ч.л. тмин
  • 1 ч.л. соль
  • 2 зубчика чеснок
  • 6 шт. томаты вяленые
  • 150 мл масло оливковое

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Накануне тщательно промыть нут и выложить в сотейник. Залить холодной водой в пропорции 1:2 и замочить на всю ночь.

  • На следующий день откинуть набухший нут на дуршлаг. В небольшую кастрюлю налить 1,5 литра воды и положить туда же нут, поставить на огонь и довести до кипения. Варить, снимая пену и шкурки от нута, которые будут всплывать на поверхность. Нут варится 20-40 минут или дольше, в зависимости от сорта и свежести. Готовый нут должен быть очень мягким - если сжать фасолинку двумя пальцами, она лопнет и превратится в пюре.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Пока варится нут, болгарский перец помыть, смазать оливковым маслом и запечь в разогретой духовке около 1 часа.

  • Готовый перец очистить от шкурки и семечек.

  • Откинуть готовый нут на дуршлаг. Часть воды от нута (около 150 мл.) оставить для регулирования консистенции хумуса. Вес готового нута составляет 600 гр. Остудить готовый нут, тщательно очистить его от шкурки.

  • Кунжут измельчить с помощью кухонного комбайна до пастообразного состояния.

  • Из половины лимона выжать сок.

  • Кориандр, тмин и соль измельчить в ступке.

  • Два зубчика чеснока очистить. В чашу комбайна выложить очищенный нут, чеснок, мякоть запечённого перца, специи, лимонный сок, соль, вяленые томаты, кунжутную пасту и оливковое масло. В процессе взбивания медленно добавлять воду от нута, пока не получится однородная и кремообразная паста.

  • Готовый хумус переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут. Хумус с запечённым перцем готов. Приятного аппетита!

назад
Безглютеновые имбирные пряники
вперед
Тыквенный хумус
назад
Безглютеновые имбирные пряники
вперед
Тыквенный хумус

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля