0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
маш 200 гр
вода 1,5 л
петрушка 50 гр
мята 5 веточек
лимон 1 шт.
масло оливковое 50 гр
семечки подсолнечника 70 гр
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
79,04
бел
2,84
жир
4,64
угл
6,70
Поделиться

Хумус из маша

Хумус из маша

Ингредиенты

В переводе с арабского слово «хумус» означает «турецкий горох» или «нут». Для нас же хумус — это блюдо, которое готовят из этого самого гороха нута с добавлением оливкового масла, тхины и лимонного сока. Но сегодня мы хотим поделиться с вами не совсем обычным рецептом хумуса —  из маша (по-другому его ещё называют бобы мунг или золотистая фасоль). В этот хумус добавляются подсолнечные семечки и много свежей зелени, что делает его невероятно ароматным. Готовится хумус довольно просто, но ему надо дать время настояться. За основу взят рецепт из журнала «Гастроном».

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты.

2
готово

Хорошо промыть маш чуть тёплой водой. Переложить его в кастрюлю, залить 1,5 литрами холодной фильтрованной или бутилированной воды, довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 45 минут, до мягкости.

3
готово

Пока варится маш, вымыть зелень. У петрушки удалить жёсткие стебли, а листики мяты снять с веточек. В чашу кухонного комбайна выложить веточки петрушки, листики мяты, добавить соль по вкусу и выдавить сок половины лимона (вторая половина понадобится позже). Измельчить всё до получения однородной пасты.

4
готово

Добавить оливковое масло и всё хорошо взбить.

5
готово

Очищенные подсолнечные семечки слегка подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде, периодически её потряхивая, чтобы семечки не подгорели. Переложить семечки в чашу комбайна и в режиме пульсации измельчить их в пудру (можно оставить небольшие кусочки). Если измельчать семечки в обычном режиме, то выделится масло, и вся масса может превратиться в пасту.

6
готово

Готовый маш откинуть на сито, отвар сохранить. Взбить маш погружным блендером до получения однородной массы, понемногу вливая отвар. Густоту хумуса стоит регулировать по собственному вкусу. Добавить к измельчённому машу пасту из трав, семечки и сок половины лимона. Перемешать и посолить при необходимости. Дать хумусу настояться при комнатной температуре в течение 2 часов или убрать в холодильник на 6-8 часов.

7
готово

Хумус из маша готов. Приятного аппетита! Подавайте его с кусочками хлеба, хлебными палочками или свежими овощами.

Хумус из маша

В переводе с арабского слово «хумус» означает «турецкий горох» или «нут». Для нас же хумус — это блюдо, которое готовят из этого самого гороха нута с добавлением оливкового масла, тхины и лимонного сока. Но сегодня мы хотим поделиться с вами не совсем обычным рецептом хумуса —  из маша (по-другому его ещё называют бобы мунг или золотистая фасоль). В этот хумус добавляются подсолнечные семечки и много свежей зелени, что делает его невероятно ароматным. Готовится хумус довольно просто, но ему надо дать время настояться. За основу взят рецепт из журнала «Гастроном».

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 750 гр
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 200 гр маш
  • 1,5 л вода
  • 50 гр петрушка
  • 5 веточек мята
  • 1 шт. лимон
  • 50 гр масло оливковое
  • 70 гр семечки подсолнечника
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты.

  • Хорошо промыть маш чуть тёплой водой. Переложить его в кастрюлю, залить 1,5 литрами холодной фильтрованной или бутилированной воды, довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 45 минут, до мягкости.

  • Пока варится маш, вымыть зелень. У петрушки удалить жёсткие стебли, а листики мяты снять с веточек. В чашу кухонного комбайна выложить веточки петрушки, листики мяты, добавить соль по вкусу и выдавить сок половины лимона (вторая половина понадобится позже). Измельчить всё до получения однородной пасты.

  • Добавить оливковое масло и всё хорошо взбить.

  • Очищенные подсолнечные семечки слегка подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде, периодически её потряхивая, чтобы семечки не подгорели. Переложить семечки в чашу комбайна и в режиме пульсации измельчить их в пудру (можно оставить небольшие кусочки). Если измельчать семечки в обычном режиме, то выделится масло, и вся масса может превратиться в пасту.

  • Готовый маш откинуть на сито, отвар сохранить. Взбить маш погружным блендером до получения однородной массы, понемногу вливая отвар. Густоту хумуса стоит регулировать по собственному вкусу. Добавить к измельчённому машу пасту из трав, семечки и сок половины лимона. Перемешать и посолить при необходимости. Дать хумусу настояться при комнатной температуре в течение 2 часов или убрать в холодильник на 6-8 часов.

  • Хумус из маша готов. Приятного аппетита! Подавайте его с кусочками хлеба, хлебными палочками или свежими овощами.

назад
Суп из запечённых помидоров
вперед
Пасха с варёной сгущёнкой
назад
Суп из запечённых помидоров
вперед
Пасха с варёной сгущёнкой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля