0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сахар 180 гр
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 30 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
хлопья овсяные 120 гр
ванилин 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
масло сливочное 50 гр
шоколад тёмный 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
378,05
бел
6,23
жир
14,50
угл
56,56
Поделиться

Хрустящее овсяное печенье

Хрустящее овсяное печенье

Ингредиенты

В Швеции существует такое понятие как Fika, которое означает «сделать перерыв и выпить кофе». Обычно шведы рекомендуют устраивают «фику» несколько раз в день Причём не важно, чем вы занимаетесь, работаете или отдыхаете, ходите по магазинам или готовите что-то на обед. Главное — это кофе, что-нибудь сладкое и общение. В книге «Скандинавская кухня» Бронте Аурель мы нашли рецепт хрустящего овсяного печенья, которое считается традиционным для Fika. Попробуйте его приготовить, и тогда у вас обязательно найдётся повод, чтобы отложить на время дела и немного поболтать с друзьями или коллегами за чашечкой кофе.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты, заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Овсяные хлопья лучше использовать быстрого приготовления.

2
готово

Всыпать в миску сахар, добавить два яйца и взбить миксером в пышную массу.

3
готово

Смешать в отдельной чашке муку и разрыхлитель. Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления, ванилин и соль, размешать.

4
готово

В яичную массу добавить сухие ингредиенты и сливочное масло, размешать и дать постоять 15 минут.

5
готово

Застелить два противня пергаментной бумагой и выложить по 1 чайной ложке теста на противни - размером с перепелиное яйцо, по 15 шт. на каждом листе. Важно оставлять максимально возможное пространство между выложенным тестом, так как оно сильно расползётся, а печенья не должны соприкасаться друг с другом. Выпекать по одному противню в духовке, разогретой до 200 градусов, 5-6 минут или до золотистого цвета. Вынуть и переложить на холодную поверхность для остывания. Таким же образом испечь печенье из всего теста. Итого должно получиться 60 очень тонких и хрустящих печенья.

6
готово

Шоколад растопить на водяной бане: в небольшой ковшик налить меньше половины воды и поставить на умеренный огонь. Шоколад разломать и выложить в жаропрочную миску. Поставить миску на ковшик так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой. Растопить шоколад, помешивая. Как только он весь растопится, сразу снять с огня. Или же шоколад можно растопить в микроволновой печи короткими импульсами, каждый раз хорошо размешивая.

7
готово

Лист пергаментной бумаги сложить пополам, потом ещё раз пополам - получится кулёчек, одно из его отделений наполнить шоколадом. Потом отрезать кончик. Украсить печенье шоколадными полосками, надавливая на кулёк. Или можно поливать шоколадом с ложки, быстро её передвигая, чтобы получились тонкие полоски шоколада.

8
готово

Дать шоколаду застыть. Процесс можно ускорить, если убрать печенье в холодильник на 15 минут.

9
готово

Хрустящее овсяное печенье готово. Хранить в холодильнике в контейнере до 7 дней.

10
готово

Приятного аппетита!

Хрустящее овсяное печенье

В Швеции существует такое понятие как Fika, которое означает «сделать перерыв и выпить кофе». Обычно шведы рекомендуют устраивают «фику» несколько раз в день Причём не важно, чем вы занимаетесь, работаете или отдыхаете, ходите по магазинам или готовите что-то на обед. Главное — это кофе, что-нибудь сладкое и общение. В книге «Скандинавская кухня» Бронте Аурель мы нашли рецепт хрустящего овсяного печенья, которое считается традиционным для Fika. Попробуйте его приготовить, и тогда у вас обязательно найдётся повод, чтобы отложить на время дела и немного поболтать с друзьями или коллегами за чашечкой кофе.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 60 шт.
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 180 гр сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 30 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 120 гр хлопья овсяные
  • 1/4 ч.л. ванилин
  • 1/4 ч.л. соль
  • 50 гр масло сливочное
  • 50 гр шоколад тёмный

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты, заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Овсяные хлопья лучше использовать быстрого приготовления.

  • Всыпать в миску сахар, добавить два яйца и взбить миксером в пышную массу.

  • Смешать в отдельной чашке муку и разрыхлитель. Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления, ванилин и соль, размешать.

  • В яичную массу добавить сухие ингредиенты и сливочное масло, размешать и дать постоять 15 минут.

  • Застелить два противня пергаментной бумагой и выложить по 1 чайной ложке теста на противни - размером с перепелиное яйцо, по 15 шт. на каждом листе. Важно оставлять максимально возможное пространство между выложенным тестом, так как оно сильно расползётся, а печенья не должны соприкасаться друг с другом. Выпекать по одному противню в духовке, разогретой до 200 градусов, 5-6 минут или до золотистого цвета. Вынуть и переложить на холодную поверхность для остывания. Таким же образом испечь печенье из всего теста. Итого должно получиться 60 очень тонких и хрустящих печенья.

  • Шоколад растопить на водяной бане: в небольшой ковшик налить меньше половины воды и поставить на умеренный огонь. Шоколад разломать и выложить в жаропрочную миску. Поставить миску на ковшик так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой. Растопить шоколад, помешивая. Как только он весь растопится, сразу снять с огня. Или же шоколад можно растопить в микроволновой печи короткими импульсами, каждый раз хорошо размешивая.

  • Лист пергаментной бумаги сложить пополам, потом ещё раз пополам - получится кулёчек, одно из его отделений наполнить шоколадом. Потом отрезать кончик. Украсить печенье шоколадными полосками, надавливая на кулёк. Или можно поливать шоколадом с ложки, быстро её передвигая, чтобы получились тонкие полоски шоколада.

  • Дать шоколаду застыть. Процесс можно ускорить, если убрать печенье в холодильник на 15 минут.

  • Хрустящее овсяное печенье готово. Хранить в холодильнике в контейнере до 7 дней.

  • Приятного аппетита!

назад
Итальянский шоколадный торт Капрезе
вперед
Сахарные творожные рогалики
назад
Итальянский шоколадный торт Капрезе
вперед
Сахарные творожные рогалики

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Генерация пароля