0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сахар 180 гр
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 30 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
хлопья овсяные 120 гр
ванилин 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
масло сливочное 50 гр
шоколад тёмный 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
378,05
бел
6,23
жир
14,50
угл
56,56
Поделиться

Хрустящее овсяное печенье

Хрустящее овсяное печенье

Ингредиенты

В Швеции существует такое понятие как Fika, которое означает «сделать перерыв и выпить кофе». Обычно шведы рекомендуют устраивают «фику» несколько раз в день Причём не важно, чем вы занимаетесь, работаете или отдыхаете, ходите по магазинам или готовите что-то на обед. Главное — это кофе, что-нибудь сладкое и общение. В книге «Скандинавская кухня» Бронте Аурель мы нашли рецепт хрустящего овсяного печенья, которое считается традиционным для Fika. Попробуйте его приготовить, и тогда у вас обязательно найдётся повод, чтобы отложить на время дела и немного поболтать с друзьями или коллегами за чашечкой кофе.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты, заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Овсяные хлопья лучше использовать быстрого приготовления.

2
готово

Всыпать в миску сахар, добавить два яйца и взбить миксером в пышную массу.

3
готово

Смешать в отдельной чашке муку и разрыхлитель. Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления, ванилин и соль, размешать.

4
готово

В яичную массу добавить сухие ингредиенты и сливочное масло, размешать и дать постоять 15 минут.

5
готово

Застелить два противня пергаментной бумагой и выложить по 1 чайной ложке теста на противни - размером с перепелиное яйцо, по 15 шт. на каждом листе. Важно оставлять максимально возможное пространство между выложенным тестом, так как оно сильно расползётся, а печенья не должны соприкасаться друг с другом. Выпекать по одному противню в духовке, разогретой до 200 градусов, 5-6 минут или до золотистого цвета. Вынуть и переложить на холодную поверхность для остывания. Таким же образом испечь печенье из всего теста. Итого должно получиться 60 очень тонких и хрустящих печенья.

6
готово

Шоколад растопить на водяной бане: в небольшой ковшик налить меньше половины воды и поставить на умеренный огонь. Шоколад разломать и выложить в жаропрочную миску. Поставить миску на ковшик так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой. Растопить шоколад, помешивая. Как только он весь растопится, сразу снять с огня. Или же шоколад можно растопить в микроволновой печи короткими импульсами, каждый раз хорошо размешивая.

7
готово

Лист пергаментной бумаги сложить пополам, потом ещё раз пополам - получится кулёчек, одно из его отделений наполнить шоколадом. Потом отрезать кончик. Украсить печенье шоколадными полосками, надавливая на кулёк. Или можно поливать шоколадом с ложки, быстро её передвигая, чтобы получились тонкие полоски шоколада.

8
готово

Дать шоколаду застыть. Процесс можно ускорить, если убрать печенье в холодильник на 15 минут.

9
готово

Хрустящее овсяное печенье готово. Хранить в холодильнике в контейнере до 7 дней.

10
готово

Приятного аппетита!

Хрустящее овсяное печенье

В Швеции существует такое понятие как Fika, которое означает «сделать перерыв и выпить кофе». Обычно шведы рекомендуют устраивают «фику» несколько раз в день Причём не важно, чем вы занимаетесь, работаете или отдыхаете, ходите по магазинам или готовите что-то на обед. Главное — это кофе, что-нибудь сладкое и общение. В книге «Скандинавская кухня» Бронте Аурель мы нашли рецепт хрустящего овсяного печенья, которое считается традиционным для Fika. Попробуйте его приготовить, и тогда у вас обязательно найдётся повод, чтобы отложить на время дела и немного поболтать с друзьями или коллегами за чашечкой кофе.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 60 шт.
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 180 гр сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 30 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 120 гр хлопья овсяные
  • 1/4 ч.л. ванилин
  • 1/4 ч.л. соль
  • 50 гр масло сливочное
  • 50 гр шоколад тёмный

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты, заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Овсяные хлопья лучше использовать быстрого приготовления.

  • Всыпать в миску сахар, добавить два яйца и взбить миксером в пышную массу.

  • Смешать в отдельной чашке муку и разрыхлитель. Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления, ванилин и соль, размешать.

  • В яичную массу добавить сухие ингредиенты и сливочное масло, размешать и дать постоять 15 минут.

  • Застелить два противня пергаментной бумагой и выложить по 1 чайной ложке теста на противни - размером с перепелиное яйцо, по 15 шт. на каждом листе. Важно оставлять максимально возможное пространство между выложенным тестом, так как оно сильно расползётся, а печенья не должны соприкасаться друг с другом. Выпекать по одному противню в духовке, разогретой до 200 градусов, 5-6 минут или до золотистого цвета. Вынуть и переложить на холодную поверхность для остывания. Таким же образом испечь печенье из всего теста. Итого должно получиться 60 очень тонких и хрустящих печенья.

  • Шоколад растопить на водяной бане: в небольшой ковшик налить меньше половины воды и поставить на умеренный огонь. Шоколад разломать и выложить в жаропрочную миску. Поставить миску на ковшик так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой. Растопить шоколад, помешивая. Как только он весь растопится, сразу снять с огня. Или же шоколад можно растопить в микроволновой печи короткими импульсами, каждый раз хорошо размешивая.

  • Лист пергаментной бумаги сложить пополам, потом ещё раз пополам - получится кулёчек, одно из его отделений наполнить шоколадом. Потом отрезать кончик. Украсить печенье шоколадными полосками, надавливая на кулёк. Или можно поливать шоколадом с ложки, быстро её передвигая, чтобы получились тонкие полоски шоколада.

  • Дать шоколаду застыть. Процесс можно ускорить, если убрать печенье в холодильник на 15 минут.

  • Хрустящее овсяное печенье готово. Хранить в холодильнике в контейнере до 7 дней.

  • Приятного аппетита!

назад
Итальянский шоколадный торт Капрезе
вперед
Сахарные творожные рогалики
назад
Итальянский шоколадный торт Капрезе
вперед
Сахарные творожные рогалики

2 комментария Скрыть комментарии

У вас ошибка в пропорциях: нарисовано овсянки никак не 120 грамм, а маленкий стакан, это гораздо меньше, я взвесила -120 грамм овсянки быстрого приготовления — это большой салатник. В итоге очень густо и не так тонко, как на фото

Ошибки нет, рецепт не в стаканах, а в граммах, поэтому не надо мерить стаканами, следуйте точным граммам в рецепте.
После того как смесь постоит 15 минут она становится густой, так как овсяные хлопья набухают, то есть она должна быть густой. На фото где выкладывается смесь на противень видно, что ничего не растекается при выкладывании и держит форму. Но, как только ставим в духовку, то она начинает растекаться в очень тонкие лепешки. Не забудьте, что выкладывать надо очень небольшое количество, иначе все слепится в одну массу.
В социальных сетях вы писали, что изменили количество сахара, вероятно, что именно поэтому у вас печенье вышло другим. Следуйте рецепту и у вас обязательно все получится 😉

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля