• Главная
  • Холодный чесночный суп Ахо Бланко
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
миндаль 220 гр
хлеб белый 120 гр
молоко 90 мл
вода очень холодная 600 мл
чеснок 4 зубчика
масло оливковое 200 мл
уксус винный 2 ч.л.
яблоко зелёное 1 шт.
виноград зелёный без косточек 80 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
247,62
бел
3,71
жир
22,11
угл
8,89
Поделиться

Холодный чесночный суп Ахо Бланко

Холодный чесночный суп Ахо Бланко

Ингредиенты

Освежающий холодный привет от горячих испанцев – чесночный суп Ахо Бланко! Правда, всем больше известен его родной брат — Гаспачо. И если с красным всё понятно, то белая версия холодного супа весьма оригинальна. Давайте вместе начнём исследование кухни Андалуссии. На приготовление супа уйдёт максимум полчаса, остальное время потребуется для его охлаждения. Из простых и понятных ингредиентов мы приготовим суп и гарнир к нему. Попробуйте, вам понравится!


Мария Коровина

Автор рецептов

Бесконечно влюбленный в еду человек! Обожает готовить, пробовать новые блюда и открывать неизведанные места. В прошлом году увлеклась фотографией и теперь делится своими рецептами с читателями. Обещает, что ее рецепты полюбит вся семья!

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Бланшировать миндаль: опустить в кипяток на 2 минуты, затем переложить в холодную воду. Легким нажатием на каждый орех снять с него кожицу.

2
готово

Белый хлеб без корочки замочить в молоке или воде на 10 минут. Выложить миндаль в блендер, добавить хлеб с остатками молока и немного ледяной воды. Через несколько минут убавить скорость и осторожно влить оставшуюся воду (всего нужно влить 600 мл очень холодной воды). Добавить очищенный чеснок, оливковое масло и уксус, взбить до однородной массы. Для получения более нежной текстуры супа можно процедить его через сито. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

3
готово

Подготовить гарнир. Нарезать мелкими кубиками одно зелёное яблоко, нарезать пополам зелёный виноград без косточек.

4
готово

Разлить суп по тарелкам. В середину выложить гарнир и полить оливковым маслом.

5
готово

Чесночный суп готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Зелёный виноград и яблоко можно заменить другим гарниром: очищенным миндалём, огурцом, дыней, миниатюрным салатом из яблок, изюма и кедровых орешков.
2. Количество чеснока можно регулировать в большую или меньшую сторону по своему вкусу.
3. Советуем не пренебрегать охлаждением супа — пара часов в холодильнике позволят ароматам созреть и смешаться.
4. Откажитесь от традиционной подачи супа в тарелках — удивите гостей, разлив суп по бокалам!

Холодный чесночный суп Ахо Бланко

Освежающий холодный привет от горячих испанцев – чесночный суп Ахо Бланко! Правда, всем больше известен его родной брат — Гаспачо. И если с красным всё понятно, то белая версия холодного супа весьма оригинальна. Давайте вместе начнём исследование кухни Андалуссии. На приготовление супа уйдёт максимум полчаса, остальное время потребуется для его охлаждения. Из простых и понятных ингредиентов мы приготовим суп и гарнир к нему. Попробуйте, вам понравится!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 220 гр миндаль
  • 120 гр хлеб белый
  • 90 мл молоко
  • 600 мл вода
  • 4 зубчика чеснок
  • 200 мл масло оливковое
  • 2 ч.л. уксус винный
  • 1 шт. яблоко
  • 80 гр виноград

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Бланшировать миндаль: опустить в кипяток на 2 минуты, затем переложить в холодную воду. Легким нажатием на каждый орех снять с него кожицу.

  • Белый хлеб без корочки замочить в молоке или воде на 10 минут. Выложить миндаль в блендер, добавить хлеб с остатками молока и немного ледяной воды. Через несколько минут убавить скорость и осторожно влить оставшуюся воду (всего нужно влить 600 мл очень холодной воды). Добавить очищенный чеснок, оливковое масло и уксус, взбить до однородной массы. Для получения более нежной текстуры супа можно процедить его через сито. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

  • Подготовить гарнир. Нарезать мелкими кубиками одно зелёное яблоко, нарезать пополам зелёный виноград без косточек.

  • Разлить суп по тарелкам. В середину выложить гарнир и полить оливковым маслом.

  • Чесночный суп готов! Приятного аппетита!

назад
Мясные рулеты из слоёного теста с яблоком
вперед
Шоколадная рисовая каша
назад
Мясные рулеты из слоёного теста с яблоком
вперед
Шоколадная рисовая каша

Добавить комментарий