• Главная
  • Холодный чесночный суп Ахо Бланко
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
миндаль 220 гр
хлеб белый 120 гр
молоко 90 мл
вода очень холодная 600 мл
чеснок 4 зубчика
масло оливковое 200 мл
уксус винный 2 ч.л.
яблоко зелёное 1 шт.
виноград зелёный без косточек 80 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
247,62
бел
3,71
жир
22,11
угл
8,89

Сбор донатов:

Поделиться

Холодный чесночный суп Ахо Бланко

Холодный чесночный суп Ахо Бланко

Ингредиенты

Освежающий холодный привет от горячих испанцев – чесночный суп Ахо Бланко! Правда, всем больше известен его родной брат — Гаспачо. И если с красным всё понятно, то белая версия холодного супа весьма оригинальна. Давайте вместе начнём исследование кухни Андалуссии. На приготовление супа уйдёт максимум полчаса, остальное время потребуется для его охлаждения. Из простых и понятных ингредиентов мы приготовим суп и гарнир к нему. Попробуйте, вам понравится!


Мария Коровина

Автор рецептов

Бесконечно влюбленный в еду человек! Обожает готовить, пробовать новые блюда и открывать неизведанные места. В прошлом году увлеклась фотографией и теперь делится своими рецептами с читателями. Обещает, что ее рецепты полюбит вся семья!

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Бланшировать миндаль: опустить в кипяток на 2 минуты, затем переложить в холодную воду. Легким нажатием на каждый орех снять с него кожицу.

2
готово

Белый хлеб без корочки замочить в молоке или воде на 10 минут. Выложить миндаль в блендер, добавить хлеб с остатками молока и немного ледяной воды. Через несколько минут убавить скорость и осторожно влить оставшуюся воду (всего нужно влить 600 мл очень холодной воды). Добавить очищенный чеснок, оливковое масло и уксус, взбить до однородной массы. Для получения более нежной текстуры супа можно процедить его через сито. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

3
готово

Подготовить гарнир. Нарезать мелкими кубиками одно зелёное яблоко, нарезать пополам зелёный виноград без косточек.

4
готово

Разлить суп по тарелкам. В середину выложить гарнир и полить оливковым маслом.

5
готово

Чесночный суп готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Зелёный виноград и яблоко можно заменить другим гарниром: очищенным миндалём, огурцом, дыней, миниатюрным салатом из яблок, изюма и кедровых орешков.
2. Количество чеснока можно регулировать в большую или меньшую сторону по своему вкусу.
3. Советуем не пренебрегать охлаждением супа — пара часов в холодильнике позволят ароматам созреть и смешаться.
4. Откажитесь от традиционной подачи супа в тарелках — удивите гостей, разлив суп по бокалам!

Холодный чесночный суп Ахо Бланко

Освежающий холодный привет от горячих испанцев – чесночный суп Ахо Бланко! Правда, всем больше известен его родной брат — Гаспачо. И если с красным всё понятно, то белая версия холодного супа весьма оригинальна. Давайте вместе начнём исследование кухни Андалуссии. На приготовление супа уйдёт максимум полчаса, остальное время потребуется для его охлаждения. Из простых и понятных ингредиентов мы приготовим суп и гарнир к нему. Попробуйте, вам понравится!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 220 гр миндаль
  • 120 гр хлеб белый
  • 90 мл молоко
  • 600 мл вода
  • 4 зубчика чеснок
  • 200 мл масло оливковое
  • 2 ч.л. уксус винный
  • 1 шт. яблоко
  • 80 гр виноград

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Бланшировать миндаль: опустить в кипяток на 2 минуты, затем переложить в холодную воду. Легким нажатием на каждый орех снять с него кожицу.

  • Белый хлеб без корочки замочить в молоке или воде на 10 минут. Выложить миндаль в блендер, добавить хлеб с остатками молока и немного ледяной воды. Через несколько минут убавить скорость и осторожно влить оставшуюся воду (всего нужно влить 600 мл очень холодной воды). Добавить очищенный чеснок, оливковое масло и уксус, взбить до однородной массы. Для получения более нежной текстуры супа можно процедить его через сито. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

  • Подготовить гарнир. Нарезать мелкими кубиками одно зелёное яблоко, нарезать пополам зелёный виноград без косточек.

  • Разлить суп по тарелкам. В середину выложить гарнир и полить оливковым маслом.

  • Чесночный суп готов! Приятного аппетита!

назад
Мясные рулеты из слоёного теста с яблоком
вперед
Шоколадная рисовая каша
назад
Мясные рулеты из слоёного теста с яблоком
вперед
Шоколадная рисовая каша

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты