• Главная
  • Холодный литовский борщ (Свекольник)
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свекла 300 гр.
огурец 300 гр.
лимон 1/5 шт.
яйцо 3 шт.
кефир 900 мл.
вода
лук зелёный
перец чёрный молотый
соль
картофель

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
53
бел
3,47
жир
2,17
угл
4,67
Поделиться

Холодный литовский борщ (Свекольник)

Холодный литовский борщ (Свекольник)
Кухня:

    Ингредиенты

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить легкий, вкусный и освежающий суп! Холодный литовский борщ (Свекольник) станет замечательным вариантом обеда в такую жару! К охлажденному супу отдельно подается горячий отварной картофель и соль.


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Сварить свеклу, остудить и почистить. Натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую. Огурцы помыть и также натереть на крупной терке. В большую кастрюлю выложить огурцы и свеклу, добавить сок 1/5 лимона.

    2
    готово

    Шаг 2

    Яйца очистить и порезать на половинки. По желанию половину яиц можно мелко нарезать и добавить в суп, или по две половинки яйца добавить в каждую тарелку при подаче. Зеленый лук помыть и мелко нарезать, добавить половину лука к свекле.

    3
    готово

    Шаг 3

    Залить овощи кефиром. Обычно для этого супа используется кефир 7% и разбавляется обычной холодной или минеральной водой. Можно использовать 1% и не разбавлять. Добавить соль, черный молотый перец, размешать и убрать суп на 30 минут в холодильник. Картофель помыть и отварить в кожуре.

    4
    готово

    Шаг 4

    Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавить одну или две половинки яйца, оставшийся измельченный лук. В отдельной тарелке подать горячий картофель.

    5
    готово

    Шаг 5

    Хранить свекольник следует в холодильнике. Приятного аппетита!

    Холодный литовский борщ (Свекольник)

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить легкий, вкусный и освежающий суп! Холодный литовский борщ (Свекольник) станет замечательным вариантом обеда в такую жару! К охлажденному супу отдельно подается горячий отварной картофель и соль.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 3
    • Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • 300 гр. свекла
    • 300 гр. огурец
    • 1/5 шт. лимон
    • 3 шт. яйцо
    • 900 мл. кефир
    • вода
    • лук зелёный
    • перец чёрный молотый
    • соль
    • картофель

    Способ приготовления

    • Сварить свеклу, остудить и почистить. Натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую. Огурцы помыть и также натереть на крупной терке. В большую кастрюлю выложить огурцы и свеклу, добавить сок 1/5 лимона.

    • Яйца очистить и порезать на половинки. По желанию половину яиц можно мелко нарезать и добавить в суп, или по две половинки яйца добавить в каждую тарелку при подаче. Зеленый лук помыть и мелко нарезать, добавить половину лука к свекле.

    • Залить овощи кефиром. Обычно для этого супа используется кефир 7% и разбавляется обычной холодной или минеральной водой. Можно использовать 1% и не разбавлять. Добавить соль, черный молотый перец, размешать и убрать суп на 30 минут в холодильник. Картофель помыть и отварить в кожуре.

    • Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавить одну или две половинки яйца, оставшийся измельченный лук. В отдельной тарелке подать горячий картофель.

    • Хранить свекольник следует в холодильнике. Приятного аппетита!

    назад
    Клубнично-йогуртный коктейль
    вперед
    Окрошка на кефире
    назад
    Клубнично-йогуртный коктейль
    вперед
    Окрошка на кефире

    2 комментария Скрыть комментарии

    Замечательный суп! Несмотря на диетичность абсолютно всех ингредиентов, очень сытный (я не стала подавать картофель, нам и так было очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт) Буду готовить ещё много-много раз: очень быстрый и простой, я в восторге! Жаль, что я никогда раньше не слышала про него)

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты