0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
вода 260 мл
дрожжи свежие или сухие 5 гр 16 гр
соль 1 ч.л.
масло оливковое 60 гр
мука пшеничная 500 гр
итальянские травы 1 ч.л.
кунжут белый и чёрный 40 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
280,19
бел
6,34
жир
9,65
угл
42,64
Поделиться

Хлебные палочки Гриссини

Хлебные палочки Гриссини

Ингредиенты

Лёгкие, хрустящие, ароматные хлебные палочки – незаменимое дополнение к нежным крем-супам или супам-пюре. Их можно использовать как снеки для школьников, как лёгкий перекус, либо вкусное дополнение к сытному обеду.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Воду нагреть до 31-32 градусов. Муку, при необходимости, просеять. Смесь трав измельчить в мельнице.

2
готово

Растворить в тёплой воде дрожжи и соль. Добавить оливковое масло, перемешать.

3
готово

Добавить муку и замесить тугое тесто. Вымешивать его в миксере насадкой «крюк» в течение 4-5 минут или вручную, примерно, 8-10 минут. К концу замеса должно получиться тугое, но достаточно мягкое, не липнущее к поверхности, тесто.

4
готово

Переложить тесто в чашу и оставить на расстойку на один час, накрыв тканой салфеткой. Через час тесто должно увеличиться в объёме в 2,5-3 раза.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Тесто обмять руками и разделить на 4 равные части.

6
готово

Раскатать каждый кусочек теста в пласт, примерно, полсантиметра толщиной. Присыпать молотыми травами и кунжутом. Ножом для пиццы или любым острым ножом разрезать каждый пласт на полоски шириной 2 см.

7
готово

Закрутить каждую полосочку в нетугой жгут.

8
готово

Выпекать гриссини в середине разогретой духовки около 15 минут. По окончании выпечки горячие гриссини сразу снять с противня и накрыть тканой салфеткой. Хранить их можно несколько дней, упаковав в бумажный пакет. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Смесь итальянских трав можно собрать самостоятельно. Для этого понадобятся: розмарин, тимьян, паприка, чабер, эстрагон и сушёный базилик. При желании можно добавить морскую соль. Тогда количество соли в тесте можно немного сократить.

Хлебные палочки Гриссини

Лёгкие, хрустящие, ароматные хлебные палочки – незаменимое дополнение к нежным крем-супам или супам-пюре. Их можно использовать как снеки для школьников, как лёгкий перекус, либо вкусное дополнение к сытному обеду.

Автор публикации

Автор рецептов

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 24 штук
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 260 мл вода
  • 16 гр дрожжи свежие
  • 1 ч.л. соль
  • 60 гр масло оливковое
  • 500 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. итальянские травы
  • 40 гр кунжут

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Воду нагреть до 31-32 градусов. Муку, при необходимости, просеять. Смесь трав измельчить в мельнице.

  • Растворить в тёплой воде дрожжи и соль. Добавить оливковое масло, перемешать.

  • Добавить муку и замесить тугое тесто. Вымешивать его в миксере насадкой «крюк» в течение 4-5 минут или вручную, примерно, 8-10 минут. К концу замеса должно получиться тугое, но достаточно мягкое, не липнущее к поверхности, тесто.

  • Переложить тесто в чашу и оставить на расстойку на один час, накрыв тканой салфеткой. Через час тесто должно увеличиться в объёме в 2,5-3 раза.

  • Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Тесто обмять руками и разделить на 4 равные части.

  • Раскатать каждый кусочек теста в пласт, примерно, полсантиметра толщиной. Присыпать молотыми травами и кунжутом. Ножом для пиццы или любым острым ножом разрезать каждый пласт на полоски шириной 2 см.

  • Закрутить каждую полосочку в нетугой жгут.

  • Выпекать гриссини в середине разогретой духовки около 15 минут. По окончании выпечки горячие гриссини сразу снять с противня и накрыть тканой салфеткой. Хранить их можно несколько дней, упаковав в бумажный пакет. Приятного аппетита!

назад
Панини с ветчиной и Моцареллой
вперед
Пирог с инжиром от Джейми Оливера
назад
Панини с ветчиной и Моцареллой
вперед
Пирог с инжиром от Джейми Оливера

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля