0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
киноа 250 гр
чиа семена 40 гр
вода + для замачивания киноа 110 мл
масло оливковое 40 мл
лимонный сок 2 ч.л.
банан 1 шт.
сода 1 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
мускатный орех молотый 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
275
бел
7,54
жир
11,76
угл
32,11
Поделиться

Хлеб из киноа с семенами чиа

Хлеб из киноа с семенами чиа

Ингредиенты

А вы пробовали выпечку без глютена, молока и яиц? Соединив лишь семена чиа и киноа, вы получите великолепный хлеб, который отлично подойдет тем, кто держит пост или соблюдает диету. Хлеб можно подать на завтрак, обед, да что уж говорить — и на ужин тоже! Единственное, о чем следует позаботиться — замочить накануне чиа и киноа.


Мария Всеволодова

Автор рецептов

Мама Анисии и Есении. По образованию - преподаватель английского и французского языков, а по призванию - фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.

Шаги

1
готово

На ночь замочить киноа, налив в миску с крупой воду так, чтобы она только покрывала крупу. В отдельной емкости залить семена чиа 110 мл воды. С утра подготовить остальные продукты, которые понадобятся для приготовления хлеба. Из лимона выжать две чайные ложки сока.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Поместить в чашу блендера киноа (предварительно слив воду), семена чиа, оливковое масло, лимонный сок, соду, корицу и мускатный орех. Почистить банан, нарезать кружочками и добавить к остальным ингредиентам.

3
готово

Перемешать все ингредиенты в блендере, пока смесь не станет однородной.

4
готово

Подготовить форму для выпекания, смазав ее оливковым маслом (в рецепте использовалась форма размером 10х21 см). Вылить получившуюся смесь из блендера в форму для выпекания и поставить в середину разогретой духовки на 1 час 20 минут.

5
готово

Если поверхность хлеба стала подгорать, а хлеб еще не готов, нужно накрыть его сверху фольгой. Готовность проверять деревянной шпажкой - она должна выходить из середины хлеба сухой. По истечении времени вынуть хлеб из духовки. Остудить его в форме.

6
готово

Хлеб из киноа готов! Подавать его лучше охлажденным.

7
готово

Хлеб можно есть как отдельное блюдо, так и в составе сэндвичей. Например, с кунжутной пастой, бананом и медом; с арахисовой пастой, дольками яблока; с грушами и корицей..

Хлеб из киноа с семенами чиа

А вы пробовали выпечку без глютена, молока и яиц? Соединив лишь семена чиа и киноа, вы получите великолепный хлеб, который отлично подойдет тем, кто держит пост или соблюдает диету. Хлеб можно подать на завтрак, обед, да что уж говорить — и на ужин тоже! Единственное, о чем следует позаботиться — замочить накануне чиа и киноа.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт
  • Время приготовления: 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 250 гр киноа
  • 40 гр чиа семена
  • 110 мл вода
  • 40 мл масло оливковое
  • 2 ч.л. лимонный сок
  • 1 шт. банан
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый

Способ приготовления

  • На ночь замочить киноа, налив в миску с крупой воду так, чтобы она только покрывала крупу. В отдельной емкости залить семена чиа 110 мл воды. С утра подготовить остальные продукты, которые понадобятся для приготовления хлеба. Из лимона выжать две чайные ложки сока.

  • Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Поместить в чашу блендера киноа (предварительно слив воду), семена чиа, оливковое масло, лимонный сок, соду, корицу и мускатный орех. Почистить банан, нарезать кружочками и добавить к остальным ингредиентам.

  • Перемешать все ингредиенты в блендере, пока смесь не станет однородной.

  • Подготовить форму для выпекания, смазав ее оливковым маслом (в рецепте использовалась форма размером 10х21 см). Вылить получившуюся смесь из блендера в форму для выпекания и поставить в середину разогретой духовки на 1 час 20 минут.

  • Если поверхность хлеба стала подгорать, а хлеб еще не готов, нужно накрыть его сверху фольгой. Готовность проверять деревянной шпажкой - она должна выходить из середины хлеба сухой. По истечении времени вынуть хлеб из духовки. Остудить его в форме.

  • Хлеб из киноа готов! Подавать его лучше охлажденным.

  • Хлеб можно есть как отдельное блюдо, так и в составе сэндвичей. Например, с кунжутной пастой, бананом и медом; с арахисовой пастой, дольками яблока; с грушами и корицей..

назад
Морковный торт с клубничным муссом
вперед
Пряный морковный салат
назад
Морковный торт с клубничным муссом
вперед
Пряный морковный салат

Добавить комментарий