0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 500 гр
соль 1 ч.л.
вода 250 мл
масло растительное 10 гр
для начинки
телятина 500 гр
лук репчатый 100 гр
кинза 25 гр
перец чили молотый 1/8 ч.л.
перец чёрный смесь перцев 1/8 ч.л.
мята сушёная 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
вода 50 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
163,46
бел
10,34
жир
1,94
угл
26,44
Поделиться

Хинкали

Хинкали

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Хинкали – один из ярких символов грузинской кухни. По легенде, его придумала преданная жена грузинского воина, который после ранения не мог жевать — тогда она мелко-мелко порубила мясо и зелень и слепила хинкали. Но мы знаем, что похожие блюда из теста с начинкой из рубленого мяса есть у многих народов мира, поэтому можем утверждать, что хинкали – это вклад в мировую кухню с ярким грузинским акцентом. За основу взят рецепт бренд-шефа ресторанов «Долма» Ирмы Чагелишвили. Хинкали принято есть руками. Сначала, поднимая за хвостик, откусить немного теста и выпить сок, затем съесть основную часть. Хвостик из теста есть не принято.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Зелень помыть, лук почистить.

2
готово

Муку смешать с солью, добавить 150 мл холодной воды и растительное масло. Оставшуюся воду добавлять постепенно, пока не получится тугое, упругое тесто. Возможно, понадобится немного меньше воды - это зависит от влажности муки и многих других факторов. Вымешивать тесто следует не меньше 15-20 минут.

3
готово

Тесто получается упругое, эластичное. Скатать готовое тесто в шар, накрыть плёнкой и отставить на 20 минут.

4
готово

Мясо зачистить от плёнок, нарезать небольшими кусочками и мелко порубить при помощи кухонного топорика или ножа для разделки.

5
готово

Кинзу и лук мелко нарезать. Добавить в фарш лук, зелень, сушёную мяту, перец чили и чёрный молотый. Посолить. Влить воду и вымесить фарш до однородности.

6
готово

Тесто, не разминая, разделить на 10 одинаковых частей. Присыпать рабочую поверхность мукой - место, куда будут ставиться готовые хинкали, и где будет раскатываться тесто. Каждую часть раскатать в круг толщиной 3 мм и диаметром 13-15 см, выложить в центр около 50 гр фарша.

7
готово

Слепить края, формируя складки по кругу: подтянуть к центру один край теста, подхватить рядом, сформировать складку и скрепить с той частью, что уже в руке. И так по кругу. Считается, что чем больше складок, тем лучше, в идеале - 19. Плотно руками зафиксировать шов, соединив все складки. Закрепить кончик теста вверху и отрезать лишнее тесто острым ножом или кухонными ножницами, чтобы получилась аккуратная верхушка.

8
готово

В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить. Ложкой раскрутить небольшую воронку, опустить в центр хинкали. Прокрутить один раз, чтобы они не слипались. Варить 7-10 минут на среднесильном огне. В кастрюле объёмом 3 литра удобно варить не больше 5 штук хинкали за раз. Чтобы тесто под фаршем в хинкали не размокало, надо лепить хинкали непосредственно перед варкой.

9
готово

Хинкали готовы. Едят хинкали руками. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Мясо можно измельчить в мясорубке, используя крупную решётку.

 

Хинкали

Хинкали – один из ярких символов грузинской кухни. По легенде, его придумала преданная жена грузинского воина, который после ранения не мог жевать — тогда она мелко-мелко порубила мясо и зелень и слепила хинкали. Но мы знаем, что похожие блюда из теста с начинкой из рубленого мяса есть у многих народов мира, поэтому можем утверждать, что хинкали – это вклад в мировую кухню с ярким грузинским акцентом. За основу взят рецепт бренд-шефа ресторанов «Долма» Ирмы Чагелишвили. Хинкали принято есть руками. Сначала, поднимая за хвостик, откусить немного теста и выпить сок, затем съесть основную часть. Хвостик из теста есть не принято.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 500 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. соль
  • 250 мл вода
  • 10 гр масло растительное
  • 500 гр телятина
  • 100 гр лук репчатый
  • 25 гр кинза
  • 1/8 ч.л. перец чили молотый
  • 1/8 ч.л. перец чёрный
  • 1/2 ч.л. мята сушёная
  • 1 ч.л. соль
  • 50 мл вода

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Зелень помыть, лук почистить.

  • Муку смешать с солью, добавить 150 мл холодной воды и растительное масло. Оставшуюся воду добавлять постепенно, пока не получится тугое, упругое тесто. Возможно, понадобится немного меньше воды - это зависит от влажности муки и многих других факторов. Вымешивать тесто следует не меньше 15-20 минут.

  • Тесто получается упругое, эластичное. Скатать готовое тесто в шар, накрыть плёнкой и отставить на 20 минут.

  • Мясо зачистить от плёнок, нарезать небольшими кусочками и мелко порубить при помощи кухонного топорика или ножа для разделки.

  • Кинзу и лук мелко нарезать. Добавить в фарш лук, зелень, сушёную мяту, перец чили и чёрный молотый. Посолить. Влить воду и вымесить фарш до однородности.

  • Тесто, не разминая, разделить на 10 одинаковых частей. Присыпать рабочую поверхность мукой - место, куда будут ставиться готовые хинкали, и где будет раскатываться тесто. Каждую часть раскатать в круг толщиной 3 мм и диаметром 13-15 см, выложить в центр около 50 гр фарша.

  • Слепить края, формируя складки по кругу: подтянуть к центру один край теста, подхватить рядом, сформировать складку и скрепить с той частью, что уже в руке. И так по кругу. Считается, что чем больше складок, тем лучше, в идеале - 19. Плотно руками зафиксировать шов, соединив все складки. Закрепить кончик теста вверху и отрезать лишнее тесто острым ножом или кухонными ножницами, чтобы получилась аккуратная верхушка.

  • В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить. Ложкой раскрутить небольшую воронку, опустить в центр хинкали. Прокрутить один раз, чтобы они не слипались. Варить 7-10 минут на среднесильном огне. В кастрюле объёмом 3 литра удобно варить не больше 5 штук хинкали за раз. Чтобы тесто под фаршем в хинкали не размокало, надо лепить хинкали непосредственно перед варкой.

  • Хинкали готовы. Едят хинкали руками. Приятного аппетита!

назад
Пеламуши
вперед
Суп Чихиртма
назад
Пеламуши
вперед
Суп Чихиртма

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля