0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко 200 гр
финики 6 шт.
орехи грецкие 40 гр
миндаль 15 гр
лимонный сок 1/2 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
вино красное сладкое 2 ст.л.
Поделиться

Харосет

Харосет
Кухня:

    Ингредиенты

    Эта пряная фруктово-ореховая смесь является традиционной еврейской сладостью, которую готовят на религиозный праздник Пейсах. Харосет имеет множество вариантов приготовления, но неизменными ингредиентами остаются яблоки, грецкие орехи и вино. Харосет хорош и как десерт, и как основа завтрака, и как начинка для пирогов.


    Анна Воробьева

    Автор рецептов

    Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

    Шаги

    1
    готово

    Подготовить ингредиенты. Яблоки помыть, из фиников извлечь косточки.

    2
    готово

    Орехи мелко порубить ножом. Яблоки и финики нарезать тонкой соломкой (яблоки можно натереть на крупной тёрке). Выложить яблоки в миску, добавить лимонный сок и корицу. Перемешать.

    3
    готово

    Добавить к яблокам измельчённые орехи, финики, сахар и красное сладкое вино. Перемешать.

    4
    готово

    Харосет готов.

    5
    готово

    Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Харосет можно приготовить в блендере, а затем из полученной смеси сформировать небольшие шарики, охладить их в холодильнике в течение получаса и подать со свежими лепёшками.

    Харосет

    Эта пряная фруктово-ореховая смесь является традиционной еврейской сладостью, которую готовят на религиозный праздник Пейсах. Харосет имеет множество вариантов приготовления, но неизменными ингредиентами остаются яблоки, грецкие орехи и вино. Харосет хорош и как десерт, и как основа завтрака, и как начинка для пирогов.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 2
    • Время приготовления: 15 мин

    Ингредиенты

    • 200 гр яблоко
    • 6 шт. финики
    • 40 гр орехи грецкие
    • 15 гр миндаль
    • 1/2 ч.л. лимонный сок
    • 1/2 ч.л. корица молотая
    • 1 ч.л. сахар
    • 2 ст.л. вино красное

    Способ приготовления

    • Подготовить ингредиенты. Яблоки помыть, из фиников извлечь косточки.

    • Орехи мелко порубить ножом. Яблоки и финики нарезать тонкой соломкой (яблоки можно натереть на крупной тёрке). Выложить яблоки в миску, добавить лимонный сок и корицу. Перемешать.

    • Добавить к яблокам измельчённые орехи, финики, сахар и красное сладкое вино. Перемешать.

    • Харосет готов.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Куриное филе с яблоком в технологии су-вид
    вперед
    Луковый салат с яблоками по-польски
    назад
    Куриное филе с яблоком в технологии су-вид
    вперед
    Луковый салат с яблоками по-польски

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты