0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе индейки 400 гр.
вода 4 л.
лук репчатый 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
помидоры средние 1 шт.
крупа перловая 120 гр.
паста томатная 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
хмели-сунели 1 ч.л.
укроп
петрушка
масло растительное 1 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
19,75
бел
1,94
жир
0,37
угл
2,35
Поделиться

Харчо из индейки

Харчо из индейки

Ингредиенты

Чудесный густой, ароматный горячий суп харчо в пору холодов великолепно согревает и дарит ощущение уюта и безмятежности. Сегодня мы расскажем один из вариантов его приготовления — с мясом индейки и перловкой.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Мясо индейки помыть и крупно нарезать, выложить его в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

3
готово

Шаг 3

Одну среднюю луковицу почистить и нарезать кубиками, выложить в сковородку со столовой ложкой растительного масла. Готовность до мягкости лука, периодически помешивая.

4
готово

Шаг 4

Помыть, почистить и нарезать морковь, помидоры тоже помыть и нарезать средними кубиками, добавить к луку. Готовить 5-7 минут на среднем огне.

5
готово

Шаг 5

Выложить заправку и стакан перловки в кастрюлю с супом и довести до кипения, добавить томатную пасту, размешать. Закрыть крышкой и на среднем огне готовить, пока крупа не станет нужной консистенции (можно сильно разварить или чуть-чуть до состояния аль-данте). Помыть зелень, почистить чеснок и все мелко нарезать.

6
готово

Шаг 6

Добавить в харчо зелень, чеснок и приправы: хмели-сунели, соль и молотый перец, плотно накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. Разлить по тарелкам, отдельно подать измельченную свежую зелень.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Филе индейки можно заменить курицей или говядиной (время приготовления говядины нужно увеличить на 30-40 минут).
2. Перловую крупу можно заменить на рис.
3. Для придания блюду остроты, можно вместе с чесноком, добавить в суп несколько слайсов перца чили.

Харчо из индейки

Чудесный густой, ароматный горячий суп харчо в пору холодов великолепно согревает и дарит ощущение уюта и безмятежности. Сегодня мы расскажем один из вариантов его приготовления — с мясом индейки и перловкой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. филе индейки
  • 4 л. вода
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. помидоры
  • 120 гр. крупа перловая
  • 1 ст.л. паста томатная
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • укроп
  • петрушка
  • 1 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Мясо индейки помыть и крупно нарезать, выложить его в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

  • Одну среднюю луковицу почистить и нарезать кубиками, выложить в сковородку со столовой ложкой растительного масла. Готовность до мягкости лука, периодически помешивая.

  • Помыть, почистить и нарезать морковь, помидоры тоже помыть и нарезать средними кубиками, добавить к луку. Готовить 5-7 минут на среднем огне.

  • Выложить заправку и стакан перловки в кастрюлю с супом и довести до кипения, добавить томатную пасту, размешать. Закрыть крышкой и на среднем огне готовить, пока крупа не станет нужной консистенции (можно сильно разварить или чуть-чуть до состояния аль-данте). Помыть зелень, почистить чеснок и все мелко нарезать.

  • Добавить в харчо зелень, чеснок и приправы: хмели-сунели, соль и молотый перец, плотно накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. Разлить по тарелкам, отдельно подать измельченную свежую зелень.

  • Приятного аппетита!

назад
Итальянский суп с сосисками
вперед
Суп-пюре из нута
назад
Итальянский суп с сосисками
вперед
Суп-пюре из нута

Добавить комментарий