0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе индейки 400 гр.
вода 4 л.
лук репчатый 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
помидоры средние 1 шт.
крупа перловая 120 гр.
паста томатная 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
хмели-сунели 1 ч.л.
укроп
петрушка
масло растительное 1 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
19,75
бел
1,94
жир
0,37
угл
2,35

Сбор донатов:

Поделиться

Харчо из индейки

Харчо из индейки

Ингредиенты

Чудесный густой, ароматный горячий суп харчо в пору холодов великолепно согревает и дарит ощущение уюта и безмятежности. Сегодня мы расскажем один из вариантов его приготовления — с мясом индейки и перловкой.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Мясо индейки помыть и крупно нарезать, выложить его в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

3
готово

Шаг 3

Одну среднюю луковицу почистить и нарезать кубиками, выложить в сковородку со столовой ложкой растительного масла. Готовность до мягкости лука, периодически помешивая.

4
готово

Шаг 4

Помыть, почистить и нарезать морковь, помидоры тоже помыть и нарезать средними кубиками, добавить к луку. Готовить 5-7 минут на среднем огне.

5
готово

Шаг 5

Выложить заправку и стакан перловки в кастрюлю с супом и довести до кипения, добавить томатную пасту, размешать. Закрыть крышкой и на среднем огне готовить, пока крупа не станет нужной консистенции (можно сильно разварить или чуть-чуть до состояния аль-данте). Помыть зелень, почистить чеснок и все мелко нарезать.

6
готово

Шаг 6

Добавить в харчо зелень, чеснок и приправы: хмели-сунели, соль и молотый перец, плотно накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. Разлить по тарелкам, отдельно подать измельченную свежую зелень.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Филе индейки можно заменить курицей или говядиной (время приготовления говядины нужно увеличить на 30-40 минут).
2. Перловую крупу можно заменить на рис.
3. Для придания блюду остроты, можно вместе с чесноком, добавить в суп несколько слайсов перца чили.

Харчо из индейки

Чудесный густой, ароматный горячий суп харчо в пору холодов великолепно согревает и дарит ощущение уюта и безмятежности. Сегодня мы расскажем один из вариантов его приготовления — с мясом индейки и перловкой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. филе индейки
  • 4 л. вода
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. помидоры
  • 120 гр. крупа перловая
  • 1 ст.л. паста томатная
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • укроп
  • петрушка
  • 1 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Мясо индейки помыть и крупно нарезать, выложить его в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

  • Одну среднюю луковицу почистить и нарезать кубиками, выложить в сковородку со столовой ложкой растительного масла. Готовность до мягкости лука, периодически помешивая.

  • Помыть, почистить и нарезать морковь, помидоры тоже помыть и нарезать средними кубиками, добавить к луку. Готовить 5-7 минут на среднем огне.

  • Выложить заправку и стакан перловки в кастрюлю с супом и довести до кипения, добавить томатную пасту, размешать. Закрыть крышкой и на среднем огне готовить, пока крупа не станет нужной консистенции (можно сильно разварить или чуть-чуть до состояния аль-данте). Помыть зелень, почистить чеснок и все мелко нарезать.

  • Добавить в харчо зелень, чеснок и приправы: хмели-сунели, соль и молотый перец, плотно накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. Разлить по тарелкам, отдельно подать измельченную свежую зелень.

  • Приятного аппетита!

назад
Итальянский суп с сосисками
вперед
Суп-пюре из нута
назад
Итальянский суп с сосисками
вперед
Суп-пюре из нута

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты