0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тыква маленькая по 700 гр. 3 шт.
рис длиннозёрный пропаренный 200 гр.
вода 300 мл.
вишня вяленая 40 гр.
изюм 40 гр
курага 65 гр.
яблоко 140 гр.
лимон 1/6 шт.
виски 30 мл.
мёд 60 гр.
корица молотая 1 ч.л.
масло растительное
масло сливочное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
35,51
бел
1,36
жир
0,3
угл
9,23
Поделиться

Хапама — фаршированная тыква

Хапама — фаршированная тыква
Кухня:

    Ингредиенты

    Вы пробовали сладкий плов? Нет? Тогда предлагаем вам приготовить армянское блюдо — хапаму. Это фаршированная тыква, неимоверно вкусная. Она может украсить любой праздничный стол. Да и начинку можно приготовить заранее, так, что перед приходом гостей, вам надо будет лишь заранее выложить начинку по тыквам и убрать в духовку.


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 2

    Изюм и курагу промыть, курагу нарезать на кусочки. Сложить курагу, вишню и изюм в миску и залить виски или коньяком. Отложить в сторону на час (можно замочить заранее и хранить в холодильнике).

    2
    готово

    Шаг 3

    Стакан риса залить 1,5 стаканами воды и отварить до полного выпаривания воды, размешать.

    3
    готово

    Шаг 4

    В миске соединить рис, сухофрукты вместе с остатками виски и 45 гр. меда, размешать.

    4
    готово

    Шаг 5

    Яблоко почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и полить лимонным соком (выжатую дольку лимона выкинуть). Соединить яблоки, полную чайную ложку молотой корицы и рис с сухофруктами, размешать.

    5
    готово

    Шаг 6

    Включить духовку разогреваться до 170 градусов. У тыкв вырезать крышечки, отложить их. Острым ножом вырезать круг, отступая от края с кожурой по 1,5 см.

    6
    готово

    Шаг 7

    Выскрести семена и мякоть (удобнее всего это делать ложкой для мороженого). Если мякоти много, ее можно убрать в пакеты и заморозить для других блюд.

    7
    готово

    Шаг 8

    Ополоснуть тыквы водой и смазать снаружи и изнутри растительным маслом. Наполнить тыквы на 2/3 начинкой из риса (не больше, начинка увеличится в процессе выпекания). Выложить сверху по столовой ложке сливочного масла.

    8
    готово

    Шаг 9

    Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить фаршированные тыквы и накрыть их "крышечками". Для того чтобы хвостики у тыквы не подгорели, их надо обернуть фольгой.

    9
    готово

    Шаг 10

    Убрать в разогретую духовку на 1 час.

    10
    готово

    Шаг 11

    Через час попробовать рис, если вам он кажется недостаточно сладким, добавить в каждую тыкву по 1/2 ч.л. меда и выпекать фаршированные тыквы еще 30-40 минут.

    11
    готово

    Шаг 12

    Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    1. Если вы будете готовить одну большую тыкву то, для ее приготовления может потребоваться больше времени.

    2. В начинку можно добавить алычу, айву, орехи.

    3. Если вам хочется более сладкую начинку, смешайте мед с теплой водой и подавайте в соуснике, каждый добавит себе мед по вкусу.

    4. Также можно приготовить яблоки, только рис надо сварить полностью перед тем, как смешать с сухофруктами. Готовятся яблоки около 30-40 минут.

    5. Если у вас осталась начинка, ее можно просто запечь в порционных формах (перед выпеканием их нужно накрыть фольгой).

    Хапама — фаршированная тыква

    Вы пробовали сладкий плов? Нет? Тогда предлагаем вам приготовить армянское блюдо — хапаму. Это фаршированная тыква, неимоверно вкусная. Она может украсить любой праздничный стол. Да и начинку можно приготовить заранее, так, что перед приходом гостей, вам надо будет лишь заранее выложить начинку по тыквам и убрать в духовку.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 3 шт.
    • Время приготовления: 150 мин

    Ингредиенты

    • 3 шт. тыква
    • 200 гр. рис длиннозёрный
    • 300 мл. вода
    • 40 гр. вишня вяленая
    • 40 гр изюм
    • 65 гр. курага
    • 140 гр. яблоко
    • 1/6 шт. лимон
    • 30 мл. виски
    • 60 гр. мёд
    • 1 ч.л. корица молотая
    • масло растительное
    • масло сливочное

    Способ приготовления

    • Изюм и курагу промыть, курагу нарезать на кусочки. Сложить курагу, вишню и изюм в миску и залить виски или коньяком. Отложить в сторону на час (можно замочить заранее и хранить в холодильнике).

    • Стакан риса залить 1,5 стаканами воды и отварить до полного выпаривания воды, размешать.

    • В миске соединить рис, сухофрукты вместе с остатками виски и 45 гр. меда, размешать.

    • Яблоко почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и полить лимонным соком (выжатую дольку лимона выкинуть). Соединить яблоки, полную чайную ложку молотой корицы и рис с сухофруктами, размешать.

    • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. У тыкв вырезать крышечки, отложить их. Острым ножом вырезать круг, отступая от края с кожурой по 1,5 см.

    • Выскрести семена и мякоть (удобнее всего это делать ложкой для мороженого). Если мякоти много, ее можно убрать в пакеты и заморозить для других блюд.

    • Ополоснуть тыквы водой и смазать снаружи и изнутри растительным маслом. Наполнить тыквы на 2/3 начинкой из риса (не больше, начинка увеличится в процессе выпекания). Выложить сверху по столовой ложке сливочного масла.

    • Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить фаршированные тыквы и накрыть их "крышечками". Для того чтобы хвостики у тыквы не подгорели, их надо обернуть фольгой.

    • Убрать в разогретую духовку на 1 час.

    • Через час попробовать рис, если вам он кажется недостаточно сладким, добавить в каждую тыкву по 1/2 ч.л. меда и выпекать фаршированные тыквы еще 30-40 минут.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Морковный суп-потаж с палочками из слоеного теста
    вперед
    Куриный суп с кукурузой
    назад
    Морковный суп-потаж с палочками из слоеного теста
    вперед
    Куриный суп с кукурузой

    1 комментарий Скрыть комментарии

    Добавить комментарий