0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тыква маленькая по 700 гр. 3 шт.
рис длиннозёрный пропаренный 200 гр.
вода 300 мл.
вишня вяленая 40 гр.
изюм 40 гр
курага 65 гр.
яблоко 140 гр.
лимон 1/6 шт.
виски 30 мл.
мёд 60 гр.
корица молотая 1 ч.л.
масло растительное
масло сливочное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
35,51
бел
1,36
жир
0,3
угл
9,23
Поделиться

Хапама – фаршированная тыква

Хапама – фаршированная тыква

Ингредиенты

Вы пробовали сладкий плов? Нет? Тогда предлагаем вам приготовить армянское блюдо – хапаму. Это фаршированная тыква, неимоверно вкусная. Она может украсить любой праздничный стол. Да и начинку можно приготовить заранее, так, что перед приходом гостей, вам надо будет лишь заранее выложить начинку по тыквам и убрать в духовку.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Изюм и курагу промыть, курагу нарезать на кусочки. Сложить курагу, вишню и изюм в миску и залить виски или коньяком. Отложить в сторону на час (можно замочить заранее и хранить в холодильнике).

2
готово

Шаг 3

Стакан риса залить 1,5 стаканами воды и отварить до полного выпаривания воды, размешать.

3
готово

Шаг 4

В миске соединить рис, сухофрукты вместе с остатками виски и 45 гр. меда, размешать.

4
готово

Шаг 5

Яблоко почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и полить лимонным соком (выжатую дольку лимона выкинуть). Соединить яблоки, полную чайную ложку молотой корицы и рис с сухофруктами, размешать.

5
готово

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. У тыкв вырезать крышечки, отложить их. Острым ножом вырезать круг, отступая от края с кожурой по 1,5 см.

6
готово

Шаг 7

Выскрести семена и мякоть (удобнее всего это делать ложкой для мороженого). Если мякоти много, ее можно убрать в пакеты и заморозить для других блюд.

7
готово

Шаг 8

Ополоснуть тыквы водой и смазать снаружи и изнутри растительным маслом. Наполнить тыквы на 2/3 начинкой из риса (не больше, начинка увеличится в процессе выпекания). Выложить сверху по столовой ложке сливочного масла.

8
готово

Шаг 9

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить фаршированные тыквы и накрыть их "крышечками". Для того чтобы хвостики у тыквы не подгорели, их надо обернуть фольгой.

9
готово

Шаг 10

Убрать в разогретую духовку на 1 час.

10
готово

Шаг 11

Через час попробовать рис, если вам он кажется недостаточно сладким, добавить в каждую тыкву по 1/2 ч.л. меда и выпекать фаршированные тыквы еще 30-40 минут.

11
готово

Шаг 12

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если вы будете готовить одну большую тыкву то, для ее приготовления может потребоваться больше времени.

2. В начинку можно добавить алычу, айву, орехи.

3. Если вам хочется более сладкую начинку, смешайте мед с теплой водой и подавайте в соуснике, каждый добавит себе мед по вкусу.

4. Также можно приготовить яблоки, только рис надо сварить полностью перед тем, как смешать с сухофруктами. Готовятся яблоки около 30-40 минут.

5. Если у вас осталась начинка, ее можно просто запечь в порционных формах (перед выпеканием их нужно накрыть фольгой).

назад
Морковный суп-потаж с палочками из слоеного теста
вперед
Куриный суп с кукурузой
назад
Морковный суп-потаж с палочками из слоеного теста
вперед
Куриный суп с кукурузой

3 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля