• Главная
  • Густой тыквенный суп с рисом и чечевицей
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рис круглозёрный 50 гр.
тыква мякоть 250 гр.
чечевица красная 200 гр.
вода
масло оливковое 1 ст.л.
мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
155,18
бел
9,13
жир
2,62
угл
22,57
Поделиться

Густой тыквенный суп с рисом и чечевицей

Густой тыквенный суп с рисом и чечевицей

Ингредиенты

Густой тыквенный суп с рисом и чечевицей получается очень нежным, почти шелковистым. Он обязательно придется по вкусу детям и взрослым.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подавать такой суп рекомендуем со сметаной и зеленью.

2
готово

Шаг 2

Рис тщательно промыть под проточной холодной водой. Вода должна стать прозрачной. Залить рис небольшим количеством воды и оставить на полчаса.

3
готово

Шаг 3

Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на кубики произвольного размера. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить чечевицу и тыкву. Посолить по вкусу и добавить мускатный орех. Перемешать. Влить 1,2 литра воды. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 15 минут (время варки чечевицы может варьироваться, в зависимости от ее вида).

4
готово

Шаг 4

Слить воду с риса, переложить его в небольшой сотейник. В чайнике вскипятить 100 мл. воды и вылить в сотейник с рисом. Посолить рис по вкусу и варить на медленном огне 12 минут (вся жидкость должна впитаться). Дать рису настояться под крышкой.

5
готово

Шаг 5

Погружным блендером превратить в пюре чечевицу с тыквой.

6
готово

Шаг 6

В кастрюлю с супом добавить горячий рис и перемешать.

7
готово

Шаг 7

Густой тыквенный суп с рисом и чечевицей готов.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Густой тыквенный суп с рисом и чечевицей

Густой тыквенный суп с рисом и чечевицей получается очень нежным, почти шелковистым. Он обязательно придется по вкусу детям и взрослым.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 50 гр. рис круглозёрный
  • 250 гр. тыква
  • 200 гр. чечевица красная
  • вода
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подавать такой суп рекомендуем со сметаной и зеленью.

  • Рис тщательно промыть под проточной холодной водой. Вода должна стать прозрачной. Залить рис небольшим количеством воды и оставить на полчаса.

  • Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на кубики произвольного размера. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить чечевицу и тыкву. Посолить по вкусу и добавить мускатный орех. Перемешать. Влить 1,2 литра воды. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 15 минут (время варки чечевицы может варьироваться, в зависимости от ее вида).

  • Слить воду с риса, переложить его в небольшой сотейник. В чайнике вскипятить 100 мл. воды и вылить в сотейник с рисом. Посолить рис по вкусу и варить на медленном огне 12 минут (вся жидкость должна впитаться). Дать рису настояться под крышкой.

  • Погружным блендером превратить в пюре чечевицу с тыквой.

  • В кастрюлю с супом добавить горячий рис и перемешать.

  • Густой тыквенный суп с рисом и чечевицей готов.

  • Приятного аппетита!

назад
Творожно-морковное суфле
вперед
Макаронная запеканка с курицей Мак’н’чиз
назад
Творожно-морковное суфле
вперед
Макаронная запеканка с курицей Мак’н’чиз

Добавить комментарий