• Главная
  • Густой томатный суп с семгой, тигровыми креветками и мидиями
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
вода 1 л.
масло сливочное 60 гр.
паста томатная 60 гр.
мука пшеничная 50 гр.
сельдерей стебель 80 гр.
морковь 80 гр.
лук репчатый 100 гр.
перец болгарский 100 гр.
брокколи 40 гр.
фасоль 40 гр.
сёмга 200 гр.
креветки тигровые /8 шт. 120 гр.
мидии в ракушке /12 шт. 150 гр.
соус Ворчестер вустерский 25 мл.
перец чили 1/4 шт.
масло оливковое
соль
хлеб для гренок

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
59,09
бел
3,96
жир
3,05
угл
4,11
Поделиться

Густой томатный суп с семгой, тигровыми креветками и мидиями

Густой томатный суп с семгой, тигровыми креветками и мидиями

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Сегодня делимся рецептом вкусного томатного супа с морепродуктами от www.chefmarket.ruВ кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на средний огонь. Томатную пасту обжарить в столовой ложке оливкового масла в течение 2 минут. Добавить томатную пасту в кипящую воду, размешать и убавить огонь до минимума.

2
готово

Шаг 2

Сливочное масло распустить в сотейнике, добавить муку и размешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Готовить 3 минуты до золотистого цвета. Добавить мучную смесь в кипящую воду и размешать венчиком.

3
готово

Шаг 3

Лук, морковь и болгарский перец почистить. Нарезать вместе с сельдереем на кубики 1х1 см. и обжарить в оливковом масле на умеренном огне 5-6 минут.

4
готово

Шаг 4

Добавить овощи в томатный суп и варить 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.

5
готово

Шаг 5

Брокколи разделить на соцветия, разрезать на половины стручковую фасоль (если она длинная. Часть ее можно заменить на бамию), от перца чили отрезать 4 тонкие пластины, семгу нарезать кубиком 2х2 см. Тигровые креветки освободить от панциря и кишечной нити, мидии в ракушках помыть.

6
готово

Шаг 6

Добавить в томатный суп брокколи, фасоль, перец чили, вустерский соус, семгу, мидии и тигровые креветки.

7
готово

Шаг 7

Посолить, размешать томатный суп и готовить на самом умеренном огне 5 минут (периодически размешивая).

8
готово

Шаг 8

В сендвичмейкере или духовке подсушить несколько кусков белого хлеба.

9
готово

Шаг 9

Подавать томатный суп горячим вместе с тостами. Приятного аппетита!

Густой томатный суп с семгой, тигровыми креветками и мидиями

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 1 л. вода
  • 60 гр. масло сливочное
  • 60 гр. паста томатная
  • 50 гр. мука пшеничная
  • 80 гр. сельдерей стебель
  • 80 гр. морковь
  • 100 гр. лук репчатый
  • 100 гр. перец болгарский
  • 40 гр. брокколи
  • 40 гр. фасоль
  • 200 гр. сёмга
  • 120 гр. креветки тигровые
  • 150 гр. мидии в ракушке
  • 25 мл. соус Ворчестер
  • 1/4 шт. перец чили
  • масло оливковое
  • соль
  • хлеб

Способ приготовления

  • Сегодня делимся рецептом вкусного томатного супа с морепродуктами от www.chefmarket.ruВ кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на средний огонь. Томатную пасту обжарить в столовой ложке оливкового масла в течение 2 минут. Добавить томатную пасту в кипящую воду, размешать и убавить огонь до минимума.

  • Сливочное масло распустить в сотейнике, добавить муку и размешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Готовить 3 минуты до золотистого цвета. Добавить мучную смесь в кипящую воду и размешать венчиком.

  • Лук, морковь и болгарский перец почистить. Нарезать вместе с сельдереем на кубики 1х1 см. и обжарить в оливковом масле на умеренном огне 5-6 минут.

  • Добавить овощи в томатный суп и варить 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.

  • Брокколи разделить на соцветия, разрезать на половины стручковую фасоль (если она длинная. Часть ее можно заменить на бамию), от перца чили отрезать 4 тонкие пластины, семгу нарезать кубиком 2х2 см. Тигровые креветки освободить от панциря и кишечной нити, мидии в ракушках помыть.

  • Добавить в томатный суп брокколи, фасоль, перец чили, вустерский соус, семгу, мидии и тигровые креветки.

  • Посолить, размешать томатный суп и готовить на самом умеренном огне 5 минут (периодически размешивая).

  • В сендвичмейкере или духовке подсушить несколько кусков белого хлеба.

  • Подавать томатный суп горячим вместе с тостами. Приятного аппетита!

назад
Заварная творожная пасха с курагой и цукатами
вперед
Фаршированные яйца с грибами
назад
Заварная творожная пасха с курагой и цукатами
вперед
Фаршированные яйца с грибами